노스쇼어 주택에는 원래 이렇게 바퀴벌레가 많은가요?

노스쇼어 주택에는 원래 이렇게 바퀴벌레가 많은가요?

14 5,066 사랑해요오

원래는 시티 아파트에 살다가 직장을 옮기면서 노스쇼어로 이사 오게 되었습니다

이사온지는 이제 막 3주째인데 주변 사람들로부터 주택에 살려면 벌레는 감안해야된다는 소리는 많이 들었습니다 

근데 제 상상을 초월할 정도로 많네요;; 

개인적으로 도마뱀이나 나방 개미 거미는 괜찮지만 전 정말 바퀴벌레한테는 영 쪽을 못쓰거든요...

하필이면 제 집 출입문쪽에 바퀴벌레들이 드글드글하네요

벌써 꽤 날이 추워졌는데도 불구하고 매일 아침 출근할 때마다 마주칩니다

출근 전 매일... 오늘 아침에도 세마리 죽이고 나왔네요

윗층에 사는 주인분께 여쭤보니 정원과 가까운 쪽에 살면 참고 살아야한다고하는데 암만 그래도 이렇게까지 많이 나오는게 정상인가요?

원래는 몇년이고 자리 잡고 살 생각으로 들어온 집인데 이래가지곤 앞으로 며칠이나 더 버틸 수 있을지 모르겠습니다

주택에 사시는 분들 다들 이렇게 사시는건가요?

nzlife888
이사할 때 소독 + 1년에 한 번씩 소독하면 벌레 많이 없는 거 같아요. 집주인한테 소독 요청해보시는건 어떨까요?
사랑해요오
제 돈주고 야외 내부 방역 싹 다 해놨는데 바깥쪽은 별로 소용이 없네요 휴....
nakro
뉴질랜드 생활 13년동안 쭉 노스쇼어에 살았는데 여태껏 바퀴벌래는 2마리정도 본거같아요. 당연히 주택에서만 살았고요.
저희도 윗분 말씀처럼 방역은 1~2년에 한번씩 하긴 하는데 순전히 모기랑 파리때문에 한거지 바퀴벌래 걱정은 안해본거 같아요
주변에도 바퀴때문에 걱정하시는 분은 못본거 같은데 주변에 혹시 하천이나 웅덩이가 있거나 하수구 문제일수도 있겠네요
사랑해요오
주변에 하수구랑 배수구가 있긴하네요...
다음에 집 고를 땐 피해야겠어요
nakro
Palm tree가 많은곳에도 바퀴가 많이 사니 참고하세요.
사랑해요오
오... 모르던 사실을 알아가네요 감사합니다
최대한 나무나 풀을 피해야겠어요
AprilOctober사월에…
신기패라는 제품이 있습니다. 개미나 바퀴벌레 죽이는데 정말 탁원한 제품입니다. 네이버에 평이 정말 많이 나와있습니다. 구입을 원하시면 공구중독이나 Healthcare pharmacy rosedale에서 구입 가능하십니다.
사랑해요오
안그래도 신기패는 이미 쓰고있어요 비올때마다 덧데어서 벌써 두통이나 비웠습니다
시체는 매일 아침 치우지만 치워도 치워도 새로운 것들이 끝도 없이 나와 소용이 없네요...
무한동력
신기패는 단순히 살충제를 고체형으로 만든것 뿐입니다. 함량이 적어서 안전? 덜 해롭다 정도입니다만, 해당 성분은 유럽에서는 사용이 금지되어 있습니다. 만능제품이 아니에요
다저스
한국에 좀약이라는게 있는데 바퀴벌레가 나올만한곳 넣어두면 얼씬도 안합니다
뉴질랜드에서 파는지는 모르겠지만요
사랑해요오
주변에 약은 많이 쳐놨지만 벽이나 문에 붙어있는 애들은 답이 없네요
좀약 생긴게 바닥에는 놓을 수 있겠지만 벽 타는 애들한테는 써먹기가 힘들것같아요 그렇지만 팁 감사드립니다
bluekim
외 1명
약국에 가면 Boric ACID 100% 를 살수 있습니다. 1 Tbsp 에 삶은 달걀 노른자를 거의 동량으로 잘 부스러 섞은 후, 바퀴가 잘 다니는 구석구석에 조금씩 뿌려두면, 6개월 정도 동안은 확실히 눈에 안보입니다. 다시 보이면 반복하시면 되요.
aqswde
바퀴벌레 혐오자 입니다.. 바퀴 피할려고 이사를 많이 다녔어요ㅠ
제경험성 바퀴는 일단 오래된 집에 많이 나옵니다. 새 집일수록 덜 나왔던 것 같아요. 그리고 데크가 있거나 팜트리 있으면 바퀴가많이 삽니다.. 썩은 나무를 먹고 살아서요.. 그리고 해가 잘 안드는 집 반 지하나 습한곳은 있을 확률이 많습니다.
잘 참고하셔서 바퀴없는집에서 행복하게 사시길 바랄게요ㅎㅎ
Chocomum
덩치가 크고 짙은 갈색의 바퀴벌레라면 병충해로 불류되는 바퀴벌레가 아니라 native 바퀴벌레로 숲/정원에서 삽니다. 뭐, 보기엔 여전히 예쁘진 않지요. ^^ 이 애들은 건조한 곳에서 약해서 집에서 들어오더라도 금방 죽더라고요. 병충해로 불류되는 것들은 크기가 작고 붉으스름합니다. https://www.forestandbird.org.nz/resources/im-not-household-pest  https://info.health.nz/keeping-healthy/pests-and-insects/cockroaches/

Total 158 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,960 | 2015.07.13
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 916 | 2024.05.07
7 인기 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 1,521 | 2024.04.24
2 인기 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 1,412 | 2024.04.24
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,670 | 2024.04.12
안녕하세요 시티근처 플랫 구합니다!
kayla8 | 조회 830 | 2024.04.01
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,390 | 2024.03.14
2 인기 안녕하세요~
정희재 | 조회 2,190 | 2024.01.23
1 인기 트레이드미 집보험
그날까지 | 조회 1,298 | 2024.01.18
7 인기 한국에 있는돈 송금하는방법
hawl | 조회 2,833 | 2024.01.12
2 인기 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
dreamcat | 조회 2,944 | 2024.01.05
3 인기 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
ㅈㄱㅇ | 조회 1,511 | 2024.01.05
1 인기 Fairview height 어떤가요?
hannah1 | 조회 1,425 | 2023.12.29
2 인기 첫집 관련 builder report
Anything1234 | 조회 1,529 | 2023.12.09
4 인기 첫 집구매
설탕감자 | 조회 3,150 | 2023.12.05
2 인기 공공주택대기자명단급증?
Tracking | 조회 2,660 | 2023.12.02
1 인기 집보험 브로커 알고 싶어요.
Sketch | 조회 1,772 | 2023.11.28
8 인기 트리뷰날로 갈 경우
Crystal500 | 조회 3,398 | 2023.11.24
1 인기 렌트 복덕방
borian | 조회 1,887 | 2023.11.23
5 인기 Kainga ora First home loa…
추억여행 | 조회 2,467 | 2023.11.17
인기 현재 서브리스 중입니다. GAS fix cha…
charlieKo | 조회 1,600 | 2023.10.31
8 인기 Fixed term 이사 나가는데 문제가 생겼…
hanam | 조회 3,684 | 2023.10.30
인기 헤밀턴 렌트1년
오늘하루는 | 조회 1,598 | 2023.10.30
1 인기 sugurtree prima 렌트하고싶어요
jay1125 | 조회 1,727 | 2023.10.23
3 인기 Fixed term tenancy
hanam | 조회 2,518 | 2023.10.10
2 인기 한국에서 일부 부동산 디포짓 송금
min123456 | 조회 2,875 | 2023.10.03
인기 2월 1달 단기 랜트 찿습니다
penguinkim | 조회 1,731 | 2023.09.30
2 인기 아고다 숙소 예약 취소시
꿈은이루어지더라 | 조회 2,273 | 2023.09.29
6 인기 타운하우스 관리비?? 공과금??
군고구미 | 조회 3,667 | 2023.09.25
인기 황가레이
뉴뉴한랜드 | 조회 1,680 | 2023.09.20
인기 오클랜드 시티에서 같이 렌트하실분!
Kjord | 조회 1,673 | 2023.09.16
2 인기 중년부부 2달 지낼수있는 렌트구합니다
marga | 조회 4,201 | 2023.09.16
2 인기 오래된 아파트 화장실 벽 곰팡이
꾸르르릉 | 조회 2,427 | 2023.09.09
5 인기 핫워터 실린더 전기 공급
teerak68 | 조회 1,917 | 2023.09.08