개인주택 집 외관 정리 궁금합니다

개인주택 집 외관 정리 궁금합니다

3 2,530 hawl
렌트한 세입자구요 집 외관이 울타리를 따라서 나무나 담쟁이덩굴을 쳐놓은 집인데 처음에는 되게 이쁘고 좋았는데 가을되니까 낙엽도 떨어지기 시작하고 낙엽이 비오거나 물흡수후에 바닥을 시커 멓게 만들어서 지저분해지기 시작하네요 그리고 타일들 사이에 이끼나 잡초가 생기는것은 덤  먼저 궁금한것은 이러한 것 청소를 세입자가 다 해야하는것일까요?아님 주인이 정기적으로해주는 것일까요?
만약 세입자가 해야한다면 낙엽청소나 바닥 청소(잡초 정리)도 해주는 업체가 있을까요?대략 비용은 어느정도일까요?
Colorful
집주인과 상의를 해야 하겠지만 정리정돈 수준의 가든 관리 (잔디깎기 포함) 은 세입자의 책임인 경우가 많습니다. 가든정리 하시는 분들을 연락해서 견적을 받으시거나 아니면 직접 하겠다고 마음을 먹으신다면 가든쓰레기통 Waste Management에서 서비스 가능한 지역인지 알아보시고 (쓰레기가 계속 나온다면) 장비 ( 레이크, 가든 용품등,) 바닥청소 제품 등 공부를 좀 하셔서 시간과 노력 돈이 들으셔야 할 겁니다.
돈이면 다 되지만 돈을 아끼고자 하신다면 이거저거 알아보셔서 소일거리 삼아 하시면 좋구요
뉴질랜드love
바람에 꺾인 나무 정리 해 드립니다

안녕하세요?

팜트리, 나무컷팅, 가지치기, 높은나무 컷팅  전문  입니다

그리고  잔디깎기와 헷지트림도 합니다
나무사진과  지역을  텍스트로 보내주세요
깔끔 하게 처리해  드립니다

029 127  6377
건강하세요
^^
감사합니다
* 카톡  아이디  :  Bluesky5024
* 파이어우드 원하시면 컷팅해 드려요
* 견적은 무료 입니다
* 지역은  오클랜드  이지만 워크워스에서
  푸케코헤까지 갑니다

바람에 꺾인 나무 정리 해 드립니다
 감사합니다
Qldnjs
보통 계약서에 잔디와 가드닝에 대해 명기 해 놓던대요.
잡주인분깨 우선 요청을 해보세요. 상삭적으로 일반 주택에 가드닝 본인이 해도 힘들고 맡기면 돈이 많이 들어요.
그러기에 집주인 입장에서 테넌트에게 가드닝을 맡기지는 않을듯 싶네요.
나무 자르는 것은 주인이 합니다.

Total 1,989 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,872 | 2015.07.13
13 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 2,825 | 20시간전
날개달린 개미
만두만두 | 조회 580 | 1일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 544 | 2일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,059 | 3일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 455 | 4일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 533 | 4일전
테니스 클럽
Boder | 조회 507 | 6일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,888 | 8일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 2,019 | 8일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 941 | 9일전
6 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,725 | 9일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 840 | 10일전
4 인기 집 청소업체
YellowYellow | 조회 1,183 | 10일전
2 인기 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 1,217 | 2024.05.07