시드니 7박8일 여행 질문이요

시드니 7박8일 여행 질문이요

2 1,705 hawl
담달에 시드니 여행가기로 결정했어요 7박8일이긴한데 첫날 저녁 도착 마지막날 아침 출발 일정이라 사실상 6일인데 가볼만한곳이나 괜찮은 숙소 추천 좀 부탁드려요 그리고 렌트카는 하는게 맞을까요?국립공원이나 울런공 같은곳은 가보려고 하는데 8일 전일 렌트할지 고민중입니다(시드니 시내구경은 주차 문제가 있다고 하여서요) 아이도 데리고 가는지라 렌트해서 구경하는게 낫다고는 생각하고 있는데 대부분 일정이 도심이라면 괜히 렌트비만 날리는게 아닌가 싶기도 하구요 잘아시는 분들의 여행 경험 기다립니다^^모두 다 행복한 하루 되셔요!
happy3377
작년에 시드니갔다왔어요. 시드니 교통(전철,버스) 너무 편리하게 잘되어있어요. 블루마운틴 갈때는 자동차 렌트하려고 했었는데 그것도 오팔교통카드로 다 갈수있고요. 오팔카드 앱깔고 사용해보세요. 오팔카드는 시드니공항에서 구입했고 50불짜리사서 알차게 쓰고왔어요. 네이버검색해보시면 관련 블로그가 아주아주 많으니 찾아보세요~~^^
GUCCIENVY
아이가 있고 여행기간이 길다면 meriton hotel이 레지던스형 호텔이고 여러군데 많이 있어서 추천 드려요. 객실안에 세탁기, 드라이어, 키친 있고 2베드룸 예약하니 사이즈도 아이랑 머물기에 좋았어요. 호텔 내에 크진 않지만 수영장, 사우나 다 있고요. 시티에 있는 meriton들은 위치 다 좋고 시드니 대중교통이 워낙 잘되어 있어서 시드니 내 돌아다닐 땐 대중교통 이용하는게 편해요. 인원수가 3명 이상 되면 택시 Didi 이용시 대중교통비랑 가격이 또이또이라 전 택시도 잘타고 다녔습니다. 그리고 외곽 나갈땐 대중교통이 블루마운틴이나 패더데일, sydney zoo등 다 가지만 시간이 엄청 걸려서 애 데리고 가기엔 힘들거 같아 렌트는 3일하고 5일은 그냥 다녔어요. 렌트카는 시티내에서 픽드랍 다했구요.

Total 48,772 Posts, Now 2 Page

4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,646 | 6일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 773 | 6일전
4 인기 집 청소업체
YellowYellow | 조회 1,099 | 7일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 766 | 7일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,487 | 7일전
4 인기 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 1,137 | 8일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,344 | 8일전
3 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,426 | 8일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,311 | 8일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 977 | 8일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 947 | 8일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,667 | 9일전
2 인기 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 1,101 | 2024.05.04
제빙기 수리 가능하신분!?
아이오니아 | 조회 693 | 2024.05.04
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,265 | 2024.05.03
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 2,017 | 2024.05.02
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 647 | 2024.05.02
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 741 | 2024.05.01
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,279 | 2024.05.01