교통사고(인명)사고 당했을 경우 처리 방법...

교통사고(인명)사고 당했을 경우 처리 방법...

11 4,503 Eminem
주차장입구에서 차가 들어가는걸 보고 건너고 있는데
들어가던차가 갑자기 뒤로 후진하해서 웨건에에 팔과 엉덩이를 세게 부딛혔습니다.(역주행인걸 알고 깜짝놀라 후진)
다행히 가까스로 깔리지 않아서 다행이긴했고
현장에서 운전자가 자기잘못이라고 인정했고 연락처를 받았습니다.

그날 바로 병원 가서 진단받고(병원비 50불지급) 추가로 phsyio 치료 한번 받았고(55불)  몇번 더 가야하는 상황입니다.
ACC 처리인데도 추가금은 꽤 나가네요.
가해자는 추가 비용에 대해서 영수증 보내주면 던 지급해주겠다고는 하네요.

근데 police홈피 보니 인명사고는 24시간이내에무조건 신고를 하게 되어있는걸 봤네요.(현재 3일지남)
가해자가 인정했어도 경찰서 접수가 의무일까요???

그리고 이상황에서 제가 뭘 더 할수있을지요..
nzland91
외 1명
추가비용 문의는 COMMUNITY  HEALTH CENTER 에 해봐도 되고 찝찝하면  POLICE 에 한번은 연락해서 문의 ,  ref no. 를 받아 놓으면 됩니다. 0800  101 996  ( ACC 관련 )
또 뭐가 있나는 경찰이 알려줍니다. 통역사님들도 계시고요.
가오리
acc 추가비용 나간것을  COMMUNITY  HEALTH CENTER  왜 문의를 하나요?
여긴 커뮤니티 어려운사람이 진료를 받지 못하는경우 도움주는 곳입니다
그리고 도로에서 법규를 위반 하지 않은 교통사고는 경찰이 아무런 도움 안됨니다
우리가 내는 자동차세금 rego 에 acc보험료 다 포함해서 지불합니다
그리고 휘발유에서 리터당 6센트 가 acc충당금 입니다
가해자 운전자가 음주 약물 교통법규 를 위반 하지 않은 이상 피해자 한데 1불도 안주어도 되는 그런구조입니다  그나마 가해자가 비용준다하니 그나마 다행이네요  만약 추가비용을 가해자 한데 받으면 ACC청구 안하셔도 될뜻
피해자 분은 추가비용은 아래링크 들어가서 맨아래 신청서 다운로드 받아 추가지출 영수증 첨부해서 이메일 또는 우편으로 보내세요 그러면 심사해서 연락옴니다
https://www.acc.co.nz/im-injured/what-we-cover/treatment-we-pay-for#treatment-we-dont-pay-for
nzland91
외 2명
ACC  비용 처리 조언 해 줍니다.  비용이 더  나가고 피해자들은  문의 , 신고합니다.
 하지만 가해자가 인정했고, 비용관련은  회원님이 올린 사이트도 여기도 문의하면 됩니다. 뉴질랜드는 자기관련이  그 상황에서  3일안에 될거 5일 만에 되면 문의해서 처리됩니다.  추가금 영수증 등이 있는데 우편이 아니라도 전화로 다른 조언, 정보를 받습니다.  현황은 가해자 신고가 불가능한 상태입니다.  만약 인정했다면 신고해서 돈을 ( 추가비용 ) 받아내야 합니다. 
내 사고 상황이 이런데 가해자는 인정했다. acc 비용은 이렇게 나간다. 그리고 경찰에게 연락을 하지 않았다. 신고는 못하고 어떻게 해야 하나를 물으면  해줍니다.  100 % 꼭 경찰에 연락하라고 올리진 않았습니다.
 정확히  health community health service 입니다.
가오리
외 2명
직업이 통역하시는 분같은데 ...기관명에  health 두번들어가는것이 맞다고 생각하시나요?
웃어봅니다 ^^
정확히 말해서 Community Health and Social Services 입니다
NZTIME
TrueColours
사고 내신 분이 진료비를 아직까지 주시는 상황인 것 같은데요. 치료비 영수증 잘 챙겨서 보내보셔고 안주시면 포기하시는게 마음이 편하실 것 같아요. 경찰신고는 복잡하고 시간도 지나서 소용도 없을 것 같아요. 게다가 사고내신분이 진료비도 보내주는데 기분 상해하실 것 같습니다.
Kafjee
외 1명
뉴질랜드에서는 차 사고나면 시민권자 영주권자 여행자 어느 비자 상관없이 나라에서 ACC(Accident Compensation Corporation) 제도로 치료 해줍니다. 가해자는 피해자 차량만 (보험이든지 현금으로)  보상해주면 됩니다. 가해자가 피해자에게 치료 명목으로 돈을 지불할 의무 없습니다.
TrueColours
외 1명
ACC로 치료비가 대부분 커버 되죠. 하지만 요즘에는 ACC 인정되더라도  피지오 등 특별진료나 검사비 등 환자 부담 비용이 발생합니다.  그런 비용을 사고내신 분이 도의상 지원해주고 있는 상황이라고 이해할 수 있겠네요.  의무가 없어도 부담하는데 경찰신고 운운하면 기분상해 하실 것 같네요.
nzland91
외 1명
정확히 예를 올릴께요. 여기 회원님 경우엔 차 사고. ACC 치료 관련 입니다.
다행히 가해자가 인정하고 비용을 받게 되셨습니다.
그래도 치료비용이나 기타 처리비용이 늘어날 경우  본인이 해결해야 합니다.  경찰에는 문의해도 소용없다 있다엔 자기 REF NO 가 있으면 된다는 뜻으로 올렸습니다. ( 위 차 손상 관련 이 올라오진 않았으니까요 , 그러나 상대방 차 번호를 물어볼수 있습니다. )  차 사고 관련 의료 ,  ACC 연락  정보만 주고 우린 도움줄거 없다 라고 할거니까요. .
비슷한 경험으로 , 제가 담당자일때 피해자 였던 분들은 가해자가 도망가고 치료비 그리고 차 관련 비용도 거부하고 갔습니다.
사고당일 당시 경찰이 오지 않으면 피해자는 힘들고  가해자 신고도 시간만 더 걸립니다.  그럴때 요청은 HCS 에 , ACC 를 통해 문의 /요청 해야 합니다.
 올리신 내용엔  가해자가 인정했고 내 acc 비용이 늘면 알려놓고 어떻게 해야 할지 조언을 구해야 합니다. 그리고 금액도 문의 해보면  됩니다. 뉴질랜드에 가해자나 나에게 피해를 준 병원 의사 그리고 기타는 HCS 에 문의 조언 받아 신고 도움 팁을  받아보면 됩니다.  다른 문의는 어디에 해라 말해줍니다. 그때 내 상황에 따라 연락 해볼 곳들이 있습니다. 도둑이 들어와서 경찰서 만 아니고 그 물건 값 돌려받기 , 내 정보 알려두기 등이  있다는 뜻입니다.  예를 들어 work & income 책자에 도 문의는 cab 로 하세요 라고 나옵니다.
auyuou
저기 정말 궁금해서 그런데?
한글배우는 조선족이거나 중국인 외국인 인가요?
정말 지금적은 댓글  한글문장 어휘력이...헐
혹시~ 영어를 구글번역기로 돌렸으면 그냥 영어를 올리세요
Eminem
답변 많이 주셔서 감사합니다~  가해자가  acc로 다 커버되는줄 알았데 추가비용 나간다니 reimburse할수있어 행복하다고 답변해주었네요.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 1,133
2024.01.30 (화) 15:40
483 Bed bug or flea?!!!!!
의료건강| 만두만두| 혹시 물린 자국 보면 구분 가능할까요? 물린 … 더보기
조회 618 | 댓글 2
2024.05.14 (화) 23:29
482 대장검사
의료건강| SeSmall| 나라에서 60세이상 해주는 대장검사를 몇년에 … 더보기
조회 976
2024.05.14 (화) 16:34
481 메디컬센타 처음 방문, 치료 과정
의료건강| 목적있는삶| 버킨헤드쪽에 메디컬센타를 방문했었는데 새 환자… 더보기
조회 1,130 | 댓글 3
2024.05.13 (월) 08:30
❤️방문만하셔도 무료증정!❤️헬스엔젯 가을 할인행사❤️
HealthNZ| 가을 맞이 헬스엔젯에서 준비한알찬 사은품 증정!❤️❤️… 더보기
조회 4,721 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
480 소화기 GP 소개해주세요.
의료건강| chona| 등 통증이 시작된지 3개월정도 됩니다. 근육통… 더보기
조회 681 | 댓글 2
2024.05.11 (토) 20:02
479 한의원추천요
의료건강| Michi| 몸면연력이 떨어졌는지 너무피곤하고 힘도없어서 … 더보기
조회 956 | 댓글 3
2024.05.11 (토) 18:19
478 GP 추천해주세요
의료건강| 한유주가짱| 잘하는 GP 추천 받습니다. 그리고 전반적으로… 더보기
조회 1,608 | 댓글 2
2024.05.08 (수) 23:28
477 웰링턴에 한국인 산후 도우미 계신가요?
의료건강| Artemissss| 웰링턴에 한국인 산후 도우미 계신지 궁금합니다… 더보기
조회 464
2024.05.08 (수) 11:09
476 CT 촬영 비용은 ?
의료건강| 은하수| 오래전부터 다리부문에 통증이 오기 시작하여 통… 더보기
조회 2,502 | 댓글 8
2024.05.07 (화) 10:12
475 단백질 보충제 - Protein Powder
의료건강| 피나클| 나이가 들어갈수록 생기는 근감소증을 예방하기위… 더보기
조회 1,148 | 댓글 4
2024.05.06 (월) 20:17
474 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
의료건강| Stock| 실버데일 메디칼센터를 이용중인데요. 갈때마다 … 더보기
조회 1,437 | 댓글 3
2024.05.06 (월) 16:56
473 고로쇠물 뉴질랜드에도 있을까요?
의료건강| 시골부자| 잠시 한국에 나와 있는데 고로쇠물을 우연히 접… 더보기
조회 2,409 | 댓글 2
2024.05.04 (토) 13:03
472 한국에서 건강검진
의료건강| Jandy| 안녕하세요,한국에서 건강검진을 받아보려고 하는… 더보기
조회 2,471 | 댓글 3
2024.05.01 (수) 14:29
471 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
의료건강| 동쪽인| 안녕하세요 최근에 파쿠랑가쪽으로 치과를 옮겨서… 더보기
조회 1,049 | 댓글 2
2024.04.30 (화) 15:09
470 한국의 종합검진 병원 추천 부탁합니다
의료건강| Lynn| 한국에서 종합검진을 받고 싶습니다. 외국인대상… 더보기
조회 706
2024.04.30 (화) 12:48
469 여성닥터 산부인과 추천해주세요.
의료건강| 행복맘1| 한국에서 자궁내막보호로 미레나를 삽입했었는데 … 더보기
조회 1,673 | 댓글 7
2024.04.28 (일) 13:18
468 안과 문의드려요
의료건강| moana2024| 유학생 보험으로 지내고 있는 중인데 속눈썹이 … 더보기
조회 1,176 | 댓글 5
2024.04.28 (일) 11:05
467 의료보험
의료건강| flyingkite| 안녕 하세요.뉴질랜드가 살기는 좋다하는데 나이… 더보기
조회 930
2024.04.27 (토) 09:52
466 한국인 발전문의 계시나요?
의료건강| 도요새| 안녕하세요...제목 그대로 한국인 발전문의를 … 더보기
조회 2,544 | 댓글 9
2024.04.26 (금) 08:15
465 치과추천 부탁드립니다.
의료건강| thinkbig| 안녕하세요. 예전에 금으로 때웠던 곳이 빠져… 더보기
조회 1,032 | 댓글 1
2024.04.24 (수) 16:10
464 여성 한국인 GP 등록 가능한 곳 정보 부탁드려요
의료건강| Neon79| 안녕하세요? 현재 딸아이 GP분을 바꾸려고 하… 더보기
조회 1,068 | 댓글 1
2024.04.22 (월) 19:53
463 오클랜드 한인 교정치과 찾아요!!
의료건강| 타입빠| 한국에서 교정마치고 뉴질랜드로 왔어요. 음식먹… 더보기
조회 1,253 | 댓글 1
2024.04.21 (일) 17:28
462 오클랜드에서 구기자를 구할 수 있을까요?
의료건강| jj50| 제목 그대로 구기자를 좀 구하려고하는데..어디… 더보기
조회 1,453 | 댓글 6
2024.04.20 (토) 17:05
461 신생아 배꼽소독
의료건강| staystrong| 안녕하세요,여기는 한국처럼 신생아들 배꼽 소독… 더보기
조회 942 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 14:43
460 방아쇠수지증후군 때문에 초음파 받고 약 처방을 받고 싶어요
의료건강| 라라66| 직업살 손을 많이 사용하는데요..3,4번째 손… 더보기
조회 1,891 | 댓글 9
2024.04.18 (목) 21:59
459 복대 파는 곳과 한의원 추천 해주세요!
의료건강| 계란에빵| 얼마 전에 무거운 짐을 옮기다 허리를 좀 다친… 더보기
조회 800 | 댓글 1
2024.04.15 (월) 08:14
열람중 교통사고(인명)사고 당했을 경우 처리 방법...
의료건강| Eminem| 주차장입구에서 차가 들어가는걸 보고 건너고 있… 더보기
조회 4,504 | 댓글 11
2024.04.12 (금) 10:55
457 일반 약판매점에서 아세트아미노펜을 구할 수 있을까요 ?
의료건강| 나는야키위새| 안녕하세요이번에 지독하게 아픈 바람에한국에서 … 더보기
조회 1,686 | 댓글 5
2024.04.10 (수) 19:38
456 백내장 수술 ???
의료건강| 새벽안개| 안녕하세요.제가(60대후반) 1,2년전부터 오… 더보기
조회 2,343 | 댓글 7
2024.04.04 (목) 20:55
455 아이 휠체어 대여가능한 곳 알려주세요
의료건강| 방하착| 안녕허세요 아이가 데이케어에서 등으로 떨어졌는… 더보기
조회 1,311 | 댓글 7
2024.04.04 (목) 11:36
454 헬리코박터..ㅠㅠ
의료건강| bwglqgc| 2주전 한국서 들어오면서 위내시경을 했는데 헬… 더보기
조회 2,946 | 댓글 4
2024.04.02 (화) 20:36
453 Southerncross 여행자보험 클레임
의료건강| 호호호호호| 안녕하세요 제가 한국방문으로 southern … 더보기
조회 951 | 댓글 3
2024.03.30 (토) 10:00
452 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
의료건강| Keneasy| 안녕하세요.작은 병에 들어 있는 액체 우황 청… 더보기
조회 965 | 댓글 2
2024.03.29 (금) 11:49
451 초록홍합 택배보내는 법
의료건강| ililiooililili| 초록 홍합을 보내려고 하는데 혹시 우체국 / … 더보기
조회 1,051 | 댓글 1
2024.03.28 (목) 16:21
450 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
의료건강| hapy| 일주일 전부터 갑자기 귀가 먹먹해져서 GP 가… 더보기
조회 1,900 | 댓글 4
2024.03.26 (화) 14:31
449 오타고 대학 치과 병원에 대한 정보를 알고 싶어요
의료건강| ceripianora| 마누레와 수퍼클리닉에 오타고 대학의 치과병원이… 더보기
조회 1,264 | 댓글 3
2024.03.24 (일) 11:55
448 치과 치료
의료건강| back| 충치가 있어 레진으로 때웠더니 1년만에 빠져버… 더보기
조회 2,968 | 댓글 5
2024.03.22 (금) 19:19
447 손바닥에 미세 유리파편이 박혔어요..
의료건강| Lololo| 3일전쯤 설거지하다가 박혔는데 대수롭지 않게 … 더보기
조회 2,224 | 댓글 2
2024.03.20 (수) 21:12
446 트레이너
의료건강| 대구깽희| 안녕하세요? 동쪽에 PT하시는분 계신가요? 하… 더보기
조회 718 | 댓글 3
2024.03.20 (수) 16:21
445 한국에서 받은 진단서 바탕으로 수술시에 무료인가요?
의료건강| jluvslee| 한국에서 심한 복통으로 병원가서 초음파하고 담… 더보기
조회 2,553 | 댓글 1
2024.03.19 (화) 16:49
444 아이 눈 틱현상
의료건강| 바다향기| 안녕하세요ㆍ아이가 이제 인터들어갔는데 눈을 뜨… 더보기
조회 1,982 | 댓글 4
2024.03.18 (월) 10:59
443 아기 두상 치료 받아보신분 계신가요?
의료건강| something| 아기가 사두증, 단두증 인거 같은데 어디가서 … 더보기
조회 1,929 | 댓글 2
2024.03.15 (금) 17:03
442 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
의료건강| 해피코코| 머리를 아주 세게 부딪쳐서 머리 ct를 찍어봐… 더보기
조회 3,159 | 댓글 7
2024.03.14 (목) 20:19
441 뉴질랜드 의료보험 어디에 많이 가입하시나요?
의료건강| blueworld| 이민 오면서 한국 의료보험 정리하고 영주권 … 더보기
조회 2,088 | 댓글 4
2024.03.13 (수) 01:08
440 산후 도우미 이모님 계신가요?
의료건강| imiylee| 안녕하세요, 다시 한번 올립니다.저는 오클랜드… 더보기
조회 766
2024.03.12 (화) 10:28
439 치과치료 질문예요..
의료건강| visionpower| 안녕하세요,윗니 맨왼쪽끝 이빨이 충치가 있는데… 더보기
조회 2,645 | 댓글 6
2024.03.11 (월) 23:41
438 [Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이모님 구합니다
의료건강| Ajiya| 안녕하세요. 오클랜드 Manurewa 지역 (… 더보기
조회 739
2024.03.11 (월) 12:16
437 치치_3살 아기가 발가락이 유리에 찔렸어요..어떻게 해야하나요?
의료건강| 브라이언오| 3살된 아기가 4주전에 깨진 유리를 밟았는데 … 더보기
조회 1,836 | 댓글 1
2024.03.07 (목) 23:26
436 수술후 환자 도우미를 구합니다.
의료건강| Will| 안녕하세요. 수술후 1-2주간 환자를 돌보기위… 더보기
조회 2,220
2024.03.07 (목) 20:48
435 엑스레이 검사 비용 부탁드려요
의료건강| 해피코코| 지금 비지터 비자인데요 갈비뻐가 너무 아파서 … 더보기
조회 2,517 | 댓글 6
2024.03.03 (일) 08:02
434 서쪽한국인의사
의료건강| 마포| 안녕하세요 서쪽 웨스트쪽에 한인 GP의사 선생… 더보기
조회 1,153 | 댓글 1
2024.02.28 (수) 15:38