공동계좌 해지

공동계좌 해지

8 4,015 ghd
안녕하세요.
공동계좌를 해지하려고 하는데 둘이 같이 가서 해야하나요? 아님 원하는 사람만  그 계좌에서 이름이  빠져나올수 있는지 아시는분 답글 부탁드립니다.
미리 감사드립니다
nzland91
외 6명
둘이 갈 필요는 없습니다.  ( 가족, 부부 , 파트너  )  여권 카피는 가져가세요.
또는 , 공동계좌 해지하고 새 계좌 만들고 싶다면 이름 빼달라고 하세요.  은행에서 진행해줍니다.
lily0
외 7명
제가 진짜 궁금해서 여쭤보는건데요. 님은 왜 여러 글에 정확하지 않은 정보의 댓글을 올리시는 건가요?
제로오미
외 4명
정말 아무 것도 모르시는 분들은 저 사람의 잘못된 정보때문에 낭패 보시겠어요...
certimaster
외 4명
저도 같은 생각입니다. 진짜 이상한 사람이에요. 저 사람 아이디 누르고 코멘트 검색 해봤더니 정말 소름돋아요
nzland91
은행에 가서 확인해보세요.  저는 경험이 있어서 올렸습니다.

0800 803 804  에서도 상담 해줍니다.

진행 못하면  제가 도와 드릴 테니까  다른님들  모두 흥분하지 마시길.
lily0
외 1명
어느 은행이신지요? ANZ: If you no longer want to be a joint account owner, all joint account owners will need to agree in writing or in person at a local branch. / ASB: To close a joint account, you can send us a secure message via FastNet Classic or come into any ASB branch. Instructions to close can be made individually or together depending on how you set up the account.라고 검색이 됩니다. 그러니, 해당 은행 고객센터 전화나, 이메일 문의로 확인해보시는 것이 정확할 것 같습니다.
CuminSpice
ASB 사용중이시면 인뱅 오른쪽 상단 메뉴에 메시지 보내기 기능있어요. 거기에 계좌번호 적고, 본인 빼달라고 요청하면 이틀내로 확인 메시지 와요
My Messages --> New Message --> Genera Enquiry 선택
지우개로쓰세요
ANZ은 직접 방문해야했어요. 같이 갈 필요는 없고 각자 가까운 지점에 가면 신원확인 하고 해결해줍니다..

Total 120 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,921 | 2015.07.13
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 515 | 8일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,315 | 2024.05.09
2 인기 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 1,167 | 2024.05.07
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,429 | 2024.05.06
2 인기 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 1,200 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,261 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 957 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,277 | 2024.04.11
8 현재 공동계좌 해지
ghd | 조회 4,016 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 901 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,557 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,704 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 3,083 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,537 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,251 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,766 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,432 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,977 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,470 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 2,006 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,134 | 2023.12.19