백내장 수술 ???

백내장 수술 ???

7 2,374 새벽안개

안녕하세요.

제가(60대후반) 1,2년전부터 오른쪽 눈이 선명하게 보이지않아 지난 1월말 안과에서 백내장으로 

진단받아 Greenlane Hospital(안과치료 국립병원)에 수술 의뢰를 했는데 지금 2달이 지났는데 아무연락이

없네요. 안과에서 보냈다는 확인도 했구요.

어떻게해야 하나요?

무작정 기다려야 하나요?

위내시경 같은 경우는 의뢰후 2,3주내에 일정에 관하여 연락이 옵디다.

경험 있으신분이나 아시는분의 고견을 들려주시면 고맙겠습니다.

올리브2
안녕하세요
저는 안경원 안에서 정기적인 눈 검사했는데 백내장이 심하다며 의뢰서를 보내겠다고했어요
그리고 보건부에서
편지를 받았는데 네 달 안에 수술할 예정이니 연락 올 때까지 그냥 기다리라고 하더군요
혹은 더 늦어질수도 있다고요
도움이 되셨는지 모르겠네요.
새벽안개
올리브2님 감사합니다.
안경원에서 의뢰서를 보낸지 얼마안에 편지를 받으셨는지요?
저는 지금 2달이 지나도 보건부나 그린레인병원에서 아무연락이 없어서 그렇습니다...
올리브2
괜찮으시면 전화번호 주시면 제가 연락드릴게요
이 분야에 아는 게 별로 없지만
같이 정보 공유하면 좋을 거 같으네요
oldfarm
전화 부탁드려도 될까요? 027-549-8949
님그림자
저는 당료가 있어서 안과 검사를 정기적으로 받고 있습니다.(GP. 통해서 정부 관리하에)
백내장이 있어서 1년 6개월 전에 오른쪽 눈 수술했고
왼쪽 눈은 언제 할지도 모른답니다.(gp  말이.)
안과 의사가 갑자기 많이 부족한 듯 싶어요.
아마도 많이 기다려야 할겁니다.
그린래인 안과병원으로부터 편지 올 때까지
기다리는 수밖에 없습니다.
새벽안개
올리브2님 정말 감사합니다.
제 전화번호는 021-0404-622 입니다.
검사한 안과에서는 저보고 follow up 해보라고 그린레인병원 전화번호 638-0400 알려주는데
영어가 부족해서 망설이고 있습니다...
새벽안개
늦었네요.
님그림자님께도 도움말씀 정말 감사합니다...

Total 48,783 Posts, Now 4 Page

1 인기 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 1,244 | 2024.04.28
5 인기 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 1,227 | 2024.04.28
1 인기 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 1,268 | 2024.04.28
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,791 | 2024.04.27
식기 세척기 수리
monicach | 조회 528 | 2024.04.27
의료보험
flyingkite | 조회 991 | 2024.04.27
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,530 | 2024.04.27
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 821 | 2024.04.27
1 인기 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 1,944 | 2024.04.26
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 2,004 | 2024.04.26
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,605 | 2024.04.26
11 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 3,598 | 2024.04.25
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,966 | 2024.04.25
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,960 | 2024.04.25
3 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 584 | 2024.04.25
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,953 | 2024.04.25
1 인기 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 1,131 | 2024.04.25
1 테니스 클럽
Boder | 조회 931 | 2024.04.25
8 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 3,671 | 2024.04.24
3 인기 최근 Boon 식당 가보신분
루츠군 | 조회 2,894 | 2024.04.24
1 인기 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 1,081 | 2024.04.24
7 인기 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 1,464 | 2024.04.24
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,767 | 2024.04.24
2 인기 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 1,350 | 2024.04.24
2 인기 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 1,157 | 2024.04.23
2 인기 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 1,150 | 2024.04.23
1 인기 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 1,059 | 2024.04.22
인기 삼성 금지환
Heartsong | 조회 1,073 | 2024.04.22
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,202 | 2024.04.22