면세점 쇼핑후 세관신고?

면세점 쇼핑후 세관신고?

6 2,225 Juuuuuuuu
안녕하세요.

한국에서 가족이 올때 면세점이나 한국내 백화점 쇼핑하고 세관신고서 작성해야하나요?

갑자기 드는 생각이 세금 면제받자고 면세점에서 쇼핑하는건데 세관에 신고하고 세금을 내야하는거면 뭐하러 굳이 면세점에서 쇼핑을 하는거지?라는 생각이 들어서요.

면세점에서 물건 구매후 세관신고를 하면 그 물건 가치에
대한 세금을 내야하는건가요?

만약 백화점에서 (면세말고) 그냥 물건을 사서 패키징을 그대로해서 가져오면 그거에 대한 세금은 내지않아도 괜찮은건가요?

여기저기 찾아보고 했는데 명확한 답을 찾을수가 없네요.

혹시 이부분에 대해 잘 아시는분 있으시면 정보 공유좀 부탁드리겠습니다!

구입한 물건은 한국으로 다시 가져가는게 아니고 선물로 가져오시는거에요.
bapnz
면세점에서 사던 밖에서(해외)사던 $700이상이면 GST붙는다고 나와있어요. 선물포함이요.

*한국백화점에서 사고 택스리펀받으면, 한국에서 차쥐하는 부가세는 감면받죠ㅎㅎ 벨류가 700불이상이면 뉴질랜드에서 세금을 내야하지만요

https://www.customs.govt.nz/personal/travel-to-and-from-nz/duty-free-shopping/#:~:text=You%20will%20have%20to%20pay,than%20NZ%24700%2C%20including%20gifts.
Juuuuuuuu
사려는 물건을 정식으로 신고하고 세금낼려니 내야하는 세금만 2500불 정도 나오는거같아서요ㅠㅠ 어찌 피해갈 방법이 없을까요ㅠㅠ?
bapnz
헉 비싼 아이템이네요.
보석인가요? 저는 웨딩링 해외에서 사서 가지고 왔는데 뭐라고 안했어요. 다른아이템들은 잘 모르겠네요
Juuuuuuuu
커스텀 사이트 들어가서 사려는 아이템 가격이랑 적으니까 내야하는 세금이 그만큼이길래 내야하는건 맞지만 아까운 마음이 더 커서ㅠㅠ 방법을 찾아보는중이에요. 정보 감사합니다!
CuminSpice
신고 안하고 제대로 걸리면 세금내고도 압수되는 경우가 많아요. 걸리고 안걸리고는 운인데, 걸렸을 때 Loss가 넘크죠.

면세점이던 일반 물품이던 면세 범위 내에서 쇼핑 해야 면세수입이 허용되는거구요, 그 외는 15% GST 붙는다고 보면 되요.

패키지 다 버리고 중고처럼 해서 갖고 오면 안 걸릴 확률이 높긴하겠죠, 그 반대면 잘 걸릴거구요
몽고메리
이건 한국 지인에게서 들은 이야기이고 한국에 국한된 얘기일수도 있는데요. 면세점에서 물건 구입시 여권과 항공권을 스캔하면서 그 정보가 세관에 넘어가기에 면세 구입 내역을 이미 알고 있답니다. 면세가 아니더라도 한국 신용카드로 해외에서 물건을 면세 한도 이상으로 구매하면 한국 카드사는 정보를 세관으로 넘긴 다네요.

Total 201 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,697 | 2015.07.13
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,597 | 2024.04.27
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,776 | 2024.04.25
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 914 | 2024.04.15
5 인기 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 1,055 | 2024.04.14
1 인기 호주로 이주하면...
aucklandher | 조회 2,702 | 2024.04.06
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,421 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,444 | 2024.03.28
6 현재 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,226 | 2024.03.27
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 908 | 2024.02.28
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,464 | 2024.02.27
1 인기 RealMe.....
YourFriend | 조회 1,498 | 2024.02.20
3 인기 렌탈 인컴 질문입니다
꼬리별 | 조회 1,738 | 2024.02.07
2 인기 쉬는시간 관련 법규
NZCC | 조회 1,417 | 2024.01.23
4 인기 Alternative leave관련
Anything1234 | 조회 2,129 | 2024.01.13
1 인기 쉐드를 2개 설치 가능할까요?
exmarine | 조회 1,776 | 2024.01.12
2 인기 이중국적
ohbj0300 | 조회 2,286 | 2023.12.19
4 인기 법정공휴일페이
너멍굴 | 조회 2,648 | 2023.12.11
1 인기 성(family name)을 변경하고 싶은데,…
candleman | 조회 2,819 | 2023.12.04
1 인기 Deed of Assignment Witnes…
ikonbobby | 조회 1,921 | 2023.11.29
3 인기 Skinny 호주에서 사용
Kafjee | 조회 1,613 | 2023.11.20
1 인기 유언장 준비중에 궁금한 사항이,,,,
dunro | 조회 2,313 | 2023.11.04
11 인기 키위 세이버
홉슨빌 | 조회 4,153 | 2023.10.11
1 인기 공동명의에 1인추가
Ruapehu | 조회 2,794 | 2023.10.07
1 인기 시민권자 거주지증명
서서왕자 | 조회 1,666 | 2023.10.06
4 인기 노동법에관해 궁금한게 있어요
뉴리니 | 조회 3,020 | 2023.08.16
2 인기 세금 환급 문의드려요 ㅠㅠ
추추 | 조회 2,277 | 2023.08.14
1 인기 벌금관련 질문드립니다ㅠㅠ
아니도라 | 조회 3,332 | 2023.08.14
인기 deed of acknowledgement o…
빠라빠빠 | 조회 1,610 | 2023.08.12
12 인기 노령연금
sugarhigh | 조회 5,341 | 2023.07.09