시민권 참 오래 걸리네요...

시민권 참 오래 걸리네요...

8 4,055 라임유진
작년 2월에 신청했는데 아직도 프로세싱 중이라니...
호주로 이민 생각하고 있는데 뉴질 시민권 취득 후에 뉴질랜드에서 반드시 거주해야하는 기간이 따로 있나요? 아무리 찾아봐도 제대로된 정보가 없네요.
YourFriend
외 1명
저는 22년도 11월에 신청해서 24년 2월에 받았어요~
쎄레모니는 3주후에 받고 .. ..그다음날  뉴질랜드여권 신청해서 ..돈 더 내고 3일안에 받아서... 바로 호주로 이민 왔습니다
그날까지
호주 어디로 가셨는지요?
Kihakaha
저도 22년 9월에 신청해서 24년 3월에 받았습니다 ^^;;
wedding
23 년 1월 에 시청해서 오늘 승인됐어요
라임유진
부럽습니다 ㅠㅠ 축하드려요!! 혹시 레퍼런스로 쓴 분께 연락 갔나요?
와데버
저는 작년 10월 말에 신청해서 12월 크리스마스전에 승인 됐고 올해 2월 중순에 세레모니 했어요 - 레퍼런스 체크는 하지도 않았네요;;
라임유진
정말 빨리나왔네요 와데버님은 ㅠㅠ 부럽습니다... 저도 제발 빨리 좀 나왔으면 좋겠어요...
소찌키
저는 2023년 2월쯤 신청해두고 오래 걸린다는 말 듣고 그냥 까먹고 지내고 있었는데, 9월쯤 사진 새로 찍어보내달라고 이메일 온거를 늦게 확인해서 11월말에 보내주고^^;; 그리고는 올1월말쯤 영문증명서(출생증명) 제출하라고 연락왔는데 이런저런 개인 일정상 3월말에 서류를 보냈어요. 그리고 또 신경 끄고 지내고 있었는데;; 이 글 보고 이메일 확인해보니 1주일전에 승인됐다고 연락이 와있었네요

프로세싱이 오래 걸린다고 하지만, 아마 지금쯤 받으셨거나 곧 나올꺼 같네요^^

Total 48,739 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,696 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 종목
49898949 | 조회 158 | 1시간전
새글 이사 운송업체 추천요
새벽창0 | 조회 161 | 6시간전
1 새글 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 355 | 9시간전
1 새글 WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 663 | 21시간전
2 새글 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 736 | 21시간전
새글 엔진오일 교환후
Datin | 조회 644 | 22시간전
새글 산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 505 | 22시간전
2 새글 조개 파는곳
라라66 | 조회 667 | 23시간전
3 현관문 페인트
queencge | 조회 958 | 1일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 496 | 1일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 668 | 1일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 778 | 2일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 575 | 2일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 728 | 2일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,085 | 2일전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 851 | 3일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,056 | 3일전
2 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,109 | 3일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,046 | 3일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 768 | 3일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 766 | 3일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,458 | 3일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 904 | 5일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,080 | 6일전