한국에서 전기압력밥솥을 사려 하는데.

한국에서 전기압력밥솥을 사려 하는데.

4 1,936 K리그

한국에 온 김에 압력밥솥을 하나 사 가려 합니다. 쿠쿠 6인용으로 사려 하는데.

한국의 이마트나 지마켓이나 옥션사이트등에서 사도 모두 동일한 제품인가요? 어떤 사람들은 싸게 파는 곳은 부품이 다르다고도 하던데.(상식적으론 이해가 안되는 이야기이긴 한데)

그리고, 한국에서 사서 뉴질랜드에서 써도 괜찮죠? 전압과 주파수가 약간 차이가 나도 괜찮죠? 너무 복잡한 제품은 잔고장이 있을수도 있다 해서 가장 간단한 전기압력밥솥으로 하려고요.

치키매니아7
쿠쿠및 소형가전 유통및생산 20년 전문가입니다.
마트  , 홈쇼핑  , 삼성LG대리점  기능을 하나씩 빼서
소비자에게 혼란을주는것이지요  그기능이  꼭 필요 한건아닙니다. 또한 쿠쿠는 가격이 책청되어있으며 가격을 온라인으로 싸게팔면  판매에 제재를 당합니다 동일제품
최저가를 찾으시는게~
무슨뜻인지 아시겠죠....
K리그
자세한 답변 감사합니다.

여기서보니 동일한 모델의 제품이 쿠쿠매장 23만원, 이마트 21만원, 옥션최저가 18만원, 지마트최저가 18만원, 이런 식으로 팔던데 모두가 동일한 제품이라고 보면 되나요?

기능이야 한두가지 없어도 아무런 문제가 없는데(안쓰는 기능이 더많고 백미밥만 선택하여 쓰는게 99.9%이니), 저가 부품을 써서 수명에 문제가 있는건 아니겠죠?
치키매니아7
현명하신것같습니다.
이민생활 힘드실텐데...가성비좋은걸로 쓰셔요
매mana
전압같은걸로 사오세요. 한국에서 구하실수 있어요.
소형전기제품 한국에서 사왔다가 3개 폭파시켜서, 이제는 뉴질랜드에서 전압 맞는걸로 삽니다.

Total 48,739 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,695 | 2015.07.13
새글 이사 운송업체 추천요
새벽창0 | 조회 133 | 5시간전
1 새글 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 325 | 8시간전
1 새글 WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 623 | 19시간전
1 새글 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 659 | 20시간전
새글 엔진오일 교환후
Datin | 조회 617 | 20시간전
새글 산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 485 | 21시간전
2 새글 조개 파는곳
라라66 | 조회 621 | 22시간전
3 현관문 페인트
queencge | 조회 917 | 1일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 489 | 1일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 661 | 1일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 761 | 2일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 570 | 2일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 726 | 2일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,073 | 2일전
3 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 844 | 3일전
3 인기 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 1,049 | 3일전
2 인기 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 1,104 | 3일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,042 | 3일전
2 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 765 | 3일전
3 컴 화면
flyingkite | 조회 762 | 3일전
3 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,455 | 3일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 902 | 5일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,074 | 6일전