홈스테이 자격이 있나요??

홈스테이 자격이 있나요??

8 2,470

홈스테이학생들 들이는데 특별한 자격이 있어야하나요???

홈스테이교민
특별한 자격은 없지만, 몇명 이상일 경우에는 뉴질랜드 정부로 부터 해당 라이센스를 취득해야 합니다.. 교민중에 홈스테이 하면서 이 라이센스 있는 사람은???? 거의 없죠.. 또한 세금신고 또한 의무사항 이기도 하지만... 세금 신고 하는 사람은???? 거의 없죠...
홈스테이자격
자격은 영주권자 이상으로 알고 있고요, 그리고 5명이상 홈스테이할경우는 신고해야되고요 그이하는

그냥 하시면 되요, 그리고 수입에대한 적정 세금은 내시는게 좋아요
학생비자로 가족이 같이 있는데....물론 영주권 생각하고 있구요... 그럼 불법인가요???
조심
이곳에서 아이들 영어 공부 시키려 엄마들이 따라와서 종종

홈 스테이를 하는 경우가 있죠. 불법입니다. 만일 그것이 문제가

될 경우 그냥 .... 아주 좋지 못한 경우 생깁니다.

영주권 받으려는 분이 만일 그런 일로 말썽이 생긴다면

나중에 영주권 받을 생각 마셔야 합니다.

일전에도 그런 일이 있어서 홈 스테이를 하던 엄마가 낭패를

본 적이 있었는데 그냥...조심하세요. 무슨 일이 생길지 모르잖아요.

여긴 한국과 달라 매사에 원칙에 어긋나면 썩 안 좋습니다.

말썽 생긴 뒤 뉴질랜드 욕하는 경우 적잖은데

그것은 이곳을 한국처럼 생각하기 때문이죠. 조심하세요.
타우랑가
저는 영주권자 아니고, 우리 아이 가디언비자로 있다가 친구 아들래미를 보낸다고 해서 홈스테이로 같이 데리고 있다가 두달만에 홈스테이 옮겼습니다. 비자 카피해서 내라고 해서 냈더니, 교육부와 이민성에서 동시에 가디언비자라서 홈스테이 안된다고 편지가 와서 학교에서 소개해 준 한국인 시민권자 집으로 옮겼어요. 다음에 다시 이런일이 있으면 뉴질랜드를 떠나야한다고 메일에 써 있었어요. 조심하는게 아니고, 안해야합니다.
영주권자이나. 시민권자
윗분 말씀대로 2명이상을 할 경우 세금신고를 하셨야 합니다....5명이상은 당연히 위에 계신분 말씀대로 라이센스가 있어야 하는걸로 알고 있구요

가디언비자로는 영리에 해당되는 일을 하면 안된다고 합니다..아이만 가디언하라는 비자이기에

작년인가요..가디언비자로 아이들을 홈스테이 많이 받았다가 추방당한분 계시지 않은가요..??

즉 홈스테이 가능한분들 영주권자이상자로 알고 있습니다..
조카를 데리고 있는 경우는요?
가디언
가디언 비자에 보면 자녀들 이름이 있잖아요. 그 아이들 학생비자 만료까지 그 아이들만 케어하라고 내어주는 비자라서 조카든 누구든 안됩니다.

Total 48,751 Posts, Now 824 Page

5 인기 웰링턴-테니스장
Black | 조회 1,192 | 2009.08.08
2 인기 춣생신고
알사탕 | 조회 1,382 | 2009.08.07
1 인기 홈 클리닝
ㅎㅎ | 조회 1,322 | 2009.08.06
4 인기 community service card
nzSteve | 조회 1,840 | 2009.08.06
2 인기 전기톱 대여..
완소녀.. | 조회 2,903 | 2009.08.06
1 인기 가족여행
bkmin122 | 조회 1,613 | 2009.08.05
1 인기 뉴마켓 아파트
렌트 시 | 조회 1,460 | 2009.08.02
2 인기 초음파
ccoddong | 조회 1,342 | 2009.08.02