컴퓨터 전문가님들 조언 부탁드립니다

컴퓨터 전문가님들 조언 부탁드립니다

2 1,039 Addison

안녕하세요.
컴퓨터를 잘 아시는분들의 도움을 부탁드립니다.
아들이 게임을 하는데 기존 컴퓨터가 사무용이어서 새로 게임용 컴퓨터를 구입후 그동안 게임구동도 잘되고 문제가 없었는데 최근에 게임을 들어갈수가 없다고 합니다.
아들이 셋팅을 변경하기는 했다는데..다시 셋팅하려해도 게임으로 들어갈수가 없다네요...ㅠ
포트나잇 이라고 하는것 같은데...
컴퓨터의 다른 기능,,인터넷이나 유투브등,,은 모두 잘되구요...
이럴때 어떻게 해결해야 할지요?
도움 말씀 부탁 드립니다...
감사합니다

CuminSpice
뭐가 문제인지 글만 보고 알 방법이 없네요. 에러가 나는건지, 실행이 안되는건지, CTD가 일어나는건지 정보가 넘 없어요. 포트나잇이 사양 높은 겜도 아니구요. 무슨 세팅을 바꿨는지 알기도 어렵구요. 글카가 따로 달려있으면, NVIDIA나 AMD 드라이버 다시 설치해보시고 다이렉트X 부터 VISUAL C++ Redistributable 등등 다 설치해보세요. 그래도 안되면 그냥 전문가한테 갖고 가세요. 아님 윈도를 세팅 변경 전 날짜로 롤백해보세요

Total 320 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,700 | 2015.07.13
3 컴 화면
flyingkite | 조회 774 | 4일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 913 | 6일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 576 | 8일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 479 | 9일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 3,036 | 2024.04.29
식기 세척기 수리
monicach | 조회 356 | 2024.04.27
3 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 432 | 2024.04.25
1 인기 IP TV
ikonbobby | 조회 1,049 | 2024.04.14
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 803 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,377 | 2024.04.11
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,166 | 2024.04.09
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 751 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 305 | 2024.04.01
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 700 | 2024.03.12
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 660 | 2024.03.11
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 635 | 2024.03.10
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,200 | 2024.03.08
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 854 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,471 | 2024.03.02
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 751 | 2024.02.27
1 인기 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 1,018 | 2024.02.26
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 739 | 2024.02.24
1 아이패드 수리
Prius | 조회 728 | 2024.02.23
3 인기 인터넷 이용
봉이정 | 조회 1,140 | 2024.02.16
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 821 | 2024.02.13
아이폰 13 수리비 궁금해요
상큼시에나 | 조회 619 | 2024.02.09
고장난 업소용 냉장고
hobaksulgi | 조회 698 | 2024.02.04
4 스마트티비 연결문제
에리카nz | 조회 939 | 2024.02.01
7 인기 회로판 수리
작하령 | 조회 1,293 | 2024.01.27
3 인기 TV 연결문의
나우홈슨빌 | 조회 1,039 | 2024.01.23
1 김치냉장고 수리
뉴질랜드7 | 조회 867 | 2024.01.21
●양문형 지펠 냉장고
안단테 | 조회 897 | 2024.01.18