복수국적아이가 뉴질랜드여권으로 한국입국할때

복수국적아이가 뉴질랜드여권으로 한국입국할때

4 2,385 cross8318
이제 3주후면 한국가는데요,
아이 한국여권이 만료됐는데, 한달도 채 안되는기간으로 다녀올거라 뉴질랜드여권으로 잠깐 갔다오면 되겠거니 했는데, 검색해보니까 한국여권으로 한국입국해야한다고 하더라고요... 뉴질랜드여권으로 한국들어가면 입국거부당할까요?;;
이제 3주남았는데 당장 영사관가서 여권을 만들려해도 시간이 촉박한거같고 어떻게해야할까요ㅠㅠ
uuummm
[경험자] 만료된 여권 챙기시고 입국하실때 보여주시고 설명하시면 문제없어요. 얼마나 계시는지는 모르겠지만 입국하시자마자 여권부터 신청하세요.
cross8318
앗 그렇군요! 답변 감사해요ㅠㅠ
뉴질0725
저희 아이는 작년5월에 한국여권이 많이 늦어질것같아서  뉴질랜드 여권 만들고  한국갔다왔는데.. 그리고 한국서 바로 여권 만들고요. 아무 문제가 없었어요.  혹시모르니 만기된 여권챙기시고요. 잘다녀오세요
cross8318
답변감사합니다! 한결 마음이 놓여요ㅠ

Total 2,792 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,695 | 2015.07.13
새글 이사 운송업체 추천요
새벽창0 | 조회 129 | 5시간전
1 새글 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 312 | 7시간전
새글 산후도우미 구합니다.
waynean | 조회 482 | 21시간전
2 새글 조개 파는곳
라라66 | 조회 610 | 22시간전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 489 | 1일전
2 집 청소업체
YellowYellow | 조회 658 | 1일전
2 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 759 | 2일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,074 | 6일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 659 | 8일전
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,153 | 8일전
여권
zu0w0ing | 조회 780 | 2024.04.29
3 인기 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 1,475 | 2024.04.29
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,959 | 2024.04.28
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,783 | 2024.04.28
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 897 | 2024.04.28
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 381 | 2024.04.28
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 968 | 2024.04.28
1 인기 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 1,038 | 2024.04.28
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,303 | 2024.04.27
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 613 | 2024.04.27