스캠 메일인지 좀 봐주세요

스캠 메일인지 좀 봐주세요

7 2,796 SHCOMO
오늘 아침에 메일을 받았는데
제가 저한테 보낸메일로 나오더라고요
내용인즉 제 메일 비번 해킹해서 내정보들을 알아내서 어쩌고저쩌고
자세한건 캡쳐사진 올릴께요
메일 들어가서 로그인내역도 확인하였지만 메일을 받은시간엔 로그인한 기록도 없고 보냈었던 메일도 없더라고요
단순한 스캠 협박이라보기엔 자주쓰던 암호도 애기하고
컴맹인지라 이게 사기인지 진짜인지 모르겠고
너무 찜찜한데 무시해도 되는건지 어떻게 해야하는지 도움청합니다
어떻게 대처해야하나요?
미리 감사합니다
CuminSpice
지금도 저 이멜주소랑 비번 가린거 확대하면 보여요... 비번도 맞는거면 해킹 당한거 맞으신거 같네요. 이멜보니까 Keylogger같은 걸로 비번알아낸거 같네요. 민감한 내용 퍼트리겠다는건 좀 블러핑 같구요. 암튼 캡쳐본은 지우세요 아님 확실하게 가리시던가요
SHCOMO
앗 네 보였군요
지금비번은 아니고 4년전에 썼었던거 같아요
기록보니 제가 4년전 비번 수정한기록이 있더군요
답변 감사합니다
CuminSpice
4년 전거면 그닥 걱정 안하셔도 될거 같긴한데, 이중 로그인으로 바꾸시고 OTP 설정 가능하심 좋구요.
네이버 같은데는 해외접속 차단 거시구요. 아 혹시라도 피싱 소프트웨어가 설치되어있을 수 있으니 아바스트 같은 거 함 돌리세요
SHCOMO
네~감사드려요  더욱 조심해야겠어요 ㅠ
Galaxy24
저도 오늘 똑같은 이메일 받았습니다.
SHCOMO
그동안 스캠메일 많이받아봤지만 이번처럼
비번까지 디테일하게 온거라 좀 당황스러웠네요 ..
공대보이
외 1명
저거 아직도 오나보군요. 저도 5년전에 같은거 받았는데 무시했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그 비밀번호 쓰시는 모든 비번은 바꾸시고 위에분처럼 보안을 강화하세요

Total 2,792 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,646 | 2015.07.13
새글 시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 196 | 3시간전
새글 집 청소업체
YellowYellow | 조회 258 | 6시간전
1 새글 한국에서 물건 보내기.
Grandma0305 | 조회 418 | 17시간전
1 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 722 | 2일전
인기 IRD 국제전화
Avalon | 조회 1,017 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 602 | 7일전
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,090 | 7일전
여권
zu0w0ing | 조회 758 | 9일전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,924 | 10일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,757 | 10일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 870 | 10일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 359 | 2024.04.28
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 940 | 2024.04.28
1 인기 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 1,019 | 2024.04.28
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,274 | 2024.04.27
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 570 | 2024.04.27
1 인기 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 1,664 | 2024.04.26
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,712 | 2024.04.26
11 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 3,293 | 2024.04.25