아이 눈 틱현상

아이 눈 틱현상

4 1,887 바다향기
안녕하세요ㆍ아이가 이제 인터들어갔는데 눈을 뜨고 감을때 틱 처럼 비슷한 행동을해서 걱정이 되어서요ㆍ
혹시나 시력이 나빠지거나 해서 빛 때문에 눈이 부셔서 그런가 싶어 스펙세이버 가서 검진을 받았는데 눈 시력은 나쁘지 않게 나왔어요ㆍ 인터넷 사용 시간이 길어 눈에  문제가 생긴건지 자세한 검진을 해보고 싶은데 비슷한 경험 있으신분 계실까요? 아이가 이런 행동을 보인건 작년부터 였고 요즘 들어 부쩍 심해진듯 합니다ㆍ 눈을 깜빡일때 부자연스러워요ㆍ 에고ㆍㆍ답변 부탁드려요
준코
외 1명
안녕하세요
저희 아들도 인터 들어가면서 틱이 심했어요
눈 깜박이고 얼굴 근육도 움직이고 해서 걱정이 많았는데요.
긴장 상황에 대해 마음이 약하거나.. 내성적인 학생일수록 틱이 나타날 확율이 높다고 하더라고요.
혹시 틱이 맞다고 진단이 내려지면 절대 아이의 틱 행동에 대해 지적하지 마세요.못본척 하시고요.
엄마 마음에 애가 타시겠지만..틱 행동에 대해 지적하면 더 심해질수도 있다고 해요.
아주 심한 틱인 경우엔 약물 치료도 필요하지만..비교적 경미한 틱은 스트레스 요인이 없어지면 점점 사라집니다
울 아이도 지금은 13학년인데 전혀 증상 없습니다.
바다향기
답변 감사합니다ㆍ지적해주지 말고 자신감을 갖도록 격려해주어야겠네요~
hhj
외 1명
윗 분이 잘 설명해 주셨네요.
저 스스로도 성장기에 엄청나게 많은 가지수의 틱을 경험했었고요,
유전인지(ㅋ) 제 아이도 인터때 까지 틱 증상이 발현되더라구요. ㅎㅎ
그냥 내버려두세요. 자연스럽게 어느날 없어집니다.
신경쓰이시겠지만 지적하면 점점 심해지고요, 다른 증상의 틱이 또 생깁니다.
바다향기
귀한 답변 모두 감사드립니다ㆍ마음이 조금 놓이네요

Total 48,740 Posts, Now 2 Page

2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,873 | 7일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 564 | 7일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 655 | 8일전
인기 도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 1,145 | 8일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,265 | 8일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 842 | 8일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 468 | 8일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 735 | 8일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 895 | 9일전
여권
zu0w0ing | 조회 779 | 10일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 3,023 | 10일전
7 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,543 | 2024.04.29
3 인기 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 1,472 | 2024.04.29
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 423 | 2024.04.29
2 시드니 여행질문!
hawl | 조회 839 | 2024.04.28
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,957 | 2024.04.28
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,781 | 2024.04.28
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 897 | 2024.04.28
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 379 | 2024.04.28
1 뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 966 | 2024.04.28
5 인기 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 1,032 | 2024.04.28
1 인기 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 1,037 | 2024.04.28
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,592 | 2024.04.27
식기 세척기 수리
monicach | 조회 347 | 2024.04.27
의료보험
flyingkite | 조회 789 | 2024.04.27