한국에서의 여행경비

한국에서의 여행경비

kashitaka
8 2,922 Pepper
안녕하세요?
한국에 갈 예정이라 한국에 쓸 돈을 송금할려고 하는데, 다른나라 시민권자들은
한국에서 은행 구좌를 개설 할 수 없다고 들었어요.
뉴질랜드에서 발급 받는 신용카드는 사용 수수료가 만만치 않아서, 너무 비쌀 것 같고요. 저 처럼 뉴질랜드 시민권자들은 한국에서 여행 할 때 어떻게 경비를 쓰시나요?
뉴질랜드 돈을 가져가서 한국에서 환전해서 쓰시나요?
조언 좀 부탁 드려요.
감사합니다.
두리123
저는 wise 카드 만들어서 너무 잘 쓰고 있어요
카드안에  뉴질달러를  원화로  바꿔서  넣어두고 쓰는 카드에요
에어 nz에도  비슷한게 있는데  그거는 포인트 적립이 되지만  한국 사용이 안된다 나오더라고요  wise는  버스랑 지하철은 사용이 안되서  마트에서  버스카드  충전해서  쓰세요
제로오미
Air Nz Onecard인데 한국에서 아주 훌륭히 잘 사용했습니다.
쓰는대로 포인트도 적립됐어요.
Pepper
감사합니다.
Pepper
정보 감사합니다.
mmm
제가 Air NZ Onecard랑 WISE 둘 다 써봤는데요, 둘 다 원리는 같고 장단점이 있긴한데 WISE가 장점이 더 많아서 저는 그것만 써요.

1. WISE는 계좌유지비가 없어요.
Onecard는 작긴 하지만(1달에 1불?) 카드를 쓰건 안쓰건 계속 나가니까 좀 억울하더라구요. 대신 카드를 쓰거나 할 때 Onecard는 포인트가 쌓이니까 뭐 그걸로 상쇄될지도 모르지만 사실 물건 살 때 별로 쓰게 되지 않아요. 1년이면 $12 나가고.. 그래서 전 이제 그거 안씁니다.

2. WISE의 환전율이 Onecard보다 좋아요. 환전금액이 크면 차이도 커요.

3. WISE애서는 거의 모든 나라 통화를 다 취급해요. 반면 Onecard는 주요통화만 취급. 특히 여러 나라 여행할 때 일일이 환전 하기도 소소한 물건 살 때 일일이 환전하기 귀찮았는데 ATM에서 바로 그 나라 돈으로 빼쓰니 얼마나 편리한지요..

4. 두 카드 모두 신청 후 실제 카드가 배달될 때까지 시간이 좀 걸리는데 WISE같은 경우 14일이나 걸려요. Onecard는 아무래도 좀 빨리 올지도.. 뉴질랜드에서 발행하고 보낼테니까요.

5. 근대 일단 계좌만 열면 실제 카드 오기 전에 환전 등 모두 가능하고 물건 사는 것도 온라인카드로 가능해요. 단 실제 카드가 없으면 한국애서 돈찾는게  안되겠죠? 만약 출국일이 14일 이내로 촉박하심 한국내 주소로 배달 받으면 되겠죠.

혹시 WISE 계좌 필요하심 제 계좌 링크 타고 하세요. 첫 $900까지는 수수료 없습니다.

https://wise.com/invite/ahpc/kyungokb

그럼 즐건 한국 여행 하셔요.  ^^
sugarhigh
How much is per transaction?
Powerizer
wise는 소액일땐 좋지만
가족이 다함께 한국가면 돈 많이 쓰잖아요.
Wise카드는 안되는곳도 많아요.
환율 좋을때 만불이상 송금 해놓고 갈때 까지 온라인으로 정기 예금 해놓고 씁니다.
TrueColours
Wise 카드만 믿으시면 안되요. 한국에서 안되는 곳 많습니다.

Total 65 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,703 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 종목
49898949 | 조회 612 | 13시간전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 781 | 3일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,072 | 4일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 982 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,034 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 741 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,097 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,811 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 700 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,392 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,528 | 2024.03.12
8 현재 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,923 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,385 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,115 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,650 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,309 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,837 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,332 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,851 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,046 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,052 | 2023.12.15