영구 영주권 트랜스퍼, 좀 알려주세요

영구 영주권 트랜스퍼, 좀 알려주세요

5 1,832 ceripianora

영구 영주권을 새 한국여권에 트래스퍼 (e Visa) 하려고 합니다.

그런데 이게 도무지 어떻게 해야 정상인지 알 도리가 없네요.

이민성 홈피에서 아무리 살펴도 순서대로 제대로 알려주는 곳을 못 찾겠습니다.

로그인을 위해 회원 가입부터 해야 하는지.... 

양식을 어디서 다운 받는지도 안 보이고요.

서류를 준비한 뒤 보내는 곳 주소도 이름도 그런 것을 찾아 볼 방도가 안 보이네요.

나이를 넘 많이 먹다 보니 눈도 침침해져 집중이 안 됩니당^^

최근에 해 보신 분이 계시다면 좀 속 시원하게 알려 주심 정말 감사하겠습니다.

제가 시간이 좀 급해서 다소 당황스럽습니다.

그리고 저만 아니라 다른 사람들도 많이 힘들 것 같네요.

부탁 드려요.^^

cameo
외 1명
안녕하세요.
위에분이 주신 링크에 가서 맨아래쪽으로 스크롤 하시면, 폼 작성하실 수가 있어요.
시티즌이냐 아니냐 그게 첫 질문이고 그 다음 넥스트로 넘어가는 붉은 버튼 클릭하세요.
그러면 누구를 위한 폼작성인지를 묻고,
개인정보 입력
연락처 입력
연락처 입력하신 곳으로 커뮤니 케이션 해도 되는지에 대한 질문 Yes or No로 답변
어플리케이션 디테일 입력 하시고 필요하신 서류들 모두 PDF 로 업로드 하시
이모든 입력하신 정보 맞는지 확인 하는 것으로 해서 서류 완료에요
요즘엔 비자 트랜스퍼 이비자로 무료로 가능하고요.

화이팅!!
ceripianora
넵. 위의 두 분께 진심으로 감사드립니다. 특히 카메오님의 상세한 설명이 큰 도움이 되겠네요.
복 많이 받으세요^^
그런데, 이 폼을 작성하기 위해선 먼저 어카운트를 만들어 로긴해야 하는 게 아닌가요?
cameo
음. 제가 해봤을 땐 따로 로그인 하거나 하지 않아도 폼 작성이 가능했습니다.
dvjdjh
저는 최근에 트랜스퍼 했는데 11일 걸렸어요~~ 하루이틀만에 나오는게 아니네요 참고하셔요~~

Total 48,738 Posts, Now 5 Page

5 인기 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 1,021 | 2024.04.14
1 인기 IP TV
ikonbobby | 조회 1,014 | 2024.04.14
1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,432 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,164 | 2024.04.13
1 인기 워터 인보이스
뽀삐뽀삐 | 조회 1,450 | 2024.04.12
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 4,001 | 2024.04.11
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 916 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,794 | 2024.04.11
인기 부모님 초청 어떻게 해야 되나요?
ss0ng | 조회 1,204 | 2024.04.11
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,076 | 2024.04.11
1 인기 시민권 신청시 뉴질랜드 체류
Shimshady | 조회 1,243 | 2024.04.11
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 779 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,358 | 2024.04.11
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,162 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,963 | 2024.04.10
2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,880 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,227 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,977 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,151 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,614 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,942 | 2024.04.09
인기 홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 1,019 | 2024.04.09
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 730 | 2024.04.09
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,770 | 2024.04.08
4 인기 뉴질랜드 영주권자 호주이동
Hoyong | 조회 3,711 | 2024.04.08
전기장판 브랜드 추천
크림단추 | 조회 555 | 2024.04.07