밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요

밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요

2 1,480 something
5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워서 티하나 입히고 기저귀만 차고 지내요.
근데 밤에는 추워서 긴바지에 긴팔, 아니면 긴바지에 반팔 이렇게 입히고 재우거든요. 적당한가요? 아주가끔 반바지에 반팔 입고 잘때도  있어요;;
다른 아기들은 어떻게 입고자는지 궁금합니다.
저는 밤에 추워서 긴바지에 긴팔 , 수면양말도 신고 자는데 아기는 양말을 안 신겨도 괜찮을까 싶어요. 조금 시원하게 키우는게 좋다고 하던데 새벽 수유할때 손발이 완전 차가워요.
매일 저녁마다 아기옷땜에 고민이예요ㅠ
bluekim
긴팔에 긴바지 입히고 양말은 신기지 않고 재웁니다.
보숭숭숭숭
아기방 온도는 어떤가요? 저는 항상 22-23도 맞추고 잠잘때 얇은 긴팔긴바지에 수면 조끼 입히고 재워요. 가금 쌀쌀하다 싶으면 양말도 신겨요! 엄마가 추우면 아기도 추울거에요ㅋㅋ 5개월이먄 슬리핑백 입히면 될거같아요

Total 48,787 Posts, Now 12 Page

인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 3,232 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,402 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,624 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 3,080 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,566 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,309 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,561 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 2,088 | 2024.02.29
2 인기 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 1,033 | 2024.02.29
2 인기 우체국 택배
Happy123456 | 조회 1,045 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,992 | 2024.02.29
1 인기 우버 gst신고
아구아 | 조회 1,051 | 2024.02.28
1 인기 서쪽한국인의사
마포 | 조회 1,212 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,471 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 955 | 2024.02.28
1 인기 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 1,069 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,679 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 883 | 2024.02.27