샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.

샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.

4 2,322 Isabel
Watercare
안녕하세요.
수돗물때문에 글 올려봐요.
저희집은 욕실샤워기와 주방수도꼭지에
정수필터를 끼워서 사용중인데요.
요즘 필터색이 2~3일이면
빨리 갈색으로 변해서 걱정되네요.
전에는 2~3주에 교체하면 됬었거든요.
(사실 이것도 빠른편에 속해요.
원래는 필터자체가 3개월에
한번씩 교체하면 되는거였어요.)
그런데, 오늘 필터교체후
물을 사용하자마자
필터색이 갈색으로 빠르게
변하는걸보고 경악했죠.
여러분들 댁에선
요즘 수돗물 문제없으신가요?

P.S.
Watercare 홈페이지에서 보니
갈색물이 나오는경우는 미네랄이
많다고 써있는것 같은데요.
이 글 자체도 이해가 안되요..
혹시 이문제에 대한 지식을
갖고 계신분이 계시면 제게 귀한정보좀
쪼끔^^알려주시겠어요?
tikoho
어느 지역인지 모르겠지만 요즘 가뭄이 심합니다.
물의 미네랄의 농도가 짙어져 가서 그런것 같습니다.
그 중에 의심되는게 질소 성분과 철분입니다.
철분은 녹물 색깔로, 질소는 짙은 녹색으로
둘이 합쳐지면 갈색으로 보일듯합니다.

바께쓰에 물을 받아 햇빛 아래 놓아 보세요.그리고 녹색으로 빨리 바뀌는지, 녹물로 빨리 바뀌는지 관찰해 보세요.
저희집은 동 파이프를 사용하고 물이 약산성이라 푸른색의 자국이 생깁니다. 그래서 물을 중화시켜 사용중입니다.
tikoho
질소 성분이 많다는 것은, 솔직히 말해 가축의 분뇨나 썩은 식물의 성분입니다. 뉴질랜드에서 이걸 피할 길이 많이 없지요. 지하수도 질소 성분이 많아요. 뉴질랜드에서 목축을 한 지 100년이 넘어가니. 숲도 우거져 있고.....
대안:필터사용외는 별 다른 길을 전 모릅니다. 혹 있으면 좋겠네요.
Isabel
어머나! 그렇군요.
제 질문에 자세한 댓글을
이렇게 남겨주셔서
진심 감동했어요. 감사합니다.
말씀하신대로 테스트해볼께요.
지역은 북서쪽이예요.
(자세한 지역명을 쓰면
이 근처 사시는분들
괜히 걱정하실것 같아서요^^)
다들 좋은하루
보내시고 행복하세요!
percent100
ㅠㅠ저희도 그래요~~샤워기 필터가 한국에서 유행(?)이라 친정에 있는거 보고 저도 사서 들고 왔는데
한국에선 6개월동안도 거의 색이 바뀔까말까하던데
뉴질랜드에서는 일주일만에 바로 바뀌고 검정색 가루 같은것도 있어요..:ㅠㅠ

Total 2,793 Posts, Now 3 Page

1 인기 방 청소 업체
Shapa | 조회 1,450 | 2024.04.13
인기 벼룩시장 사진
Pinot | 조회 1,184 | 2024.04.13
3 인기 양육비 지급요청
쵸코죠아 | 조회 4,017 | 2024.04.11
5 인기 우산,우비 파는곳
라라66 | 조회 1,807 | 2024.04.11
1 인기 개 안락사 비용
HuntingGuy | 조회 2,971 | 2024.04.10
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,990 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,623 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,949 | 2024.04.09
인기 홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 1,023 | 2024.04.09
전기장판 브랜드 추천
크림단추 | 조회 563 | 2024.04.07
골프 클럽 그립
Blossom | 조회 624 | 2024.04.07
인기 과속단속시 벌점
트럭매니저 | 조회 1,561 | 2024.04.07
인기 도와주세요!!!
샴님 | 조회 3,358 | 2024.04.06
2 인기 해밀턴지역 장보기
아무말도 | 조회 1,665 | 2024.04.04
2 인기 tiny home 문의
퍼폴풀 | 조회 2,737 | 2024.04.04
3 인기 중국 경유하여 한국갈 때
Jandy | 조회 2,643 | 2024.04.04
1 농구 동호회 또는 농구모임
letitrain | 조회 578 | 2024.04.04
1 인기 집보험 관련 질문드립니다
NZKura | 조회 1,523 | 2024.04.04
음악 밴드
lbboh | 조회 738 | 2024.04.04
5 인기 화장실 리노베이션
SJPark | 조회 2,206 | 2024.04.02
1 인기 루테인 세관 통과
ikonbobby | 조회 1,038 | 2024.04.01
배추 무우 씨앗을 구합니다.
BushmanJ | 조회 689 | 2024.03.31
1 인기 시금치 다 파나요?
wlsrnr | 조회 1,488 | 2024.03.30