렌탈 인컴 질문입니다

렌탈 인컴 질문입니다

3 1,728 꼬리별
안녕하세요
남편과 제 이름 공동으로 집 구매후 렌트를 줬는데요
렌트비는 저희 공동 통장으로 들어오고 서로 나누는 비율없이 같이 씁니다.
세금 신고를 각자 해야한다고 들었는데 그럼 렌트 1년수익이 25000불이라면 각자 인컴 수익 25000불로 신고서를 작성하나요?
또 빌딩, 집안 물건 감가상각? 쓰는 곳도 있던데, 물건들 valuation은 누가 하나요?
처음이라 인터넷으로 읽어보고 혼자 해보려는데 너무 모르는게 많네요.
좋은 의견 부탁드리고, 혹시 잘하시는 세무사분 계시면 추천도 부탁드립니다..
마군
인컴 수익은 비용 공제 후 두 분이 반씩 나누는 겁니다.
직접 하셔도 되고 어려우시면 회계사에게 의뢰 하세요.
저는 직접 해서 아는 회계사가 없어서요.
업소 주소록에서 꼬리별님 댁에서 가까운 회계사 찾아서 문의해 보세요.
꼬리별
답글 감사합니다, 저도 좀 더 공부해서 직접 해보고 싶네요.
nzland91
연금관련은 사이트 참고하시고 방문해서 질문하세요,  지금은  sickness benefit 을 시작으로 연금관련 일을 하는데 렌트는 수익 반반 나누고 각자 건물 , 개인 물건의 가격은  문의해서 정확히 하면 됩니다.  처음시작이 아니라면 직접 해보세요

Total 48,738 Posts, Now 9 Page

7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 3,044 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,198 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 656 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,637 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 847 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 925 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,590 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,231 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,152 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,328 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,462 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,508 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 689 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 673 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,548 | 2024.03.11
블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 467 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,842 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 968 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 626 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 926 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 649 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 852 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 617 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 797 | 2024.03.10