90마일비치 4륜 오딧세이로 갈 수 있나요?

90마일비치 4륜 오딧세이로 갈 수 있나요?

3 1,775 북섬여행
안녕하세요
선배님들의 조언을 구합니다.
다음주 한국에서 가족들이 놀러와 함께 북섬여행을 하려고 합니다.
파히아에서 머물면서 몇 가지 투어를 계획 중인데 90마일 비치를 거쳐 Cape Reinga를 가려고 합니다. 그런데 투어를 이용하면 1일당 110불 정도의 비용이 드네요. 전부 6인인데 그러다보니 비용이 만만치 않아 직접 운전하는 걸 고민하다가 이렇게 질문을 올립니다.
1. 직접 운전을 해도 큰 무리가 없는지요
2. 만일 운전을 한다면 남에서 북으로가 좋은지, 북에서 남으로 진행하는 것이 좋은지
3. 시간은 얼마나 걸리는지

경험해 보신 선배님들의 답변을 기다리며...

읽어주셔서 감사합니다.
오딧세이
바닷가 해변을 달리는 데는 문제 없다고 보는데,

북쪽 방향에서 빠져 나올때 고생 하실겁니다.

대개 남쪽 해변으로 들어가서 북쪽 해변 끝나는 지점으로 나오는데, 얕은 시냇가 정도의

도랑을 통하여 나오게 됩니다. 자동으로 차량 바닥을 청소하기도 하고 모래언덕에서 놀기에도

좋기는 하지만 오딧세이는 다른 사륜에 비하여 차체가 낮은 관계로 어떨 지 모르겠네요. 

만약 가시면 인터넷으로 물때를 확인하시고 2시간 운전(정말 150km 되더군요) 포함 5시간 정도

즐긴다면 로우타이드 전 2~3시간 전에 들어가세요.

해변 운전하실때에는 물이 살짝 젓어 있는 곳을 이용하세요. 바퀴도 작고 하니, 물기가 없는 쪽에는

바퀴가 모래에 묻힐 수도 있습니다. 그리고 천천히 운전하세요. 시속 60km 정도로

천천히 운전하시면서 해변 감상하고 즐기시면 됩니다.

혹시 모르니 견인줄(튼튼한 로프) 같은 것 하나 준비해 가시면 괜찮을 것 같네요.

글 읽으시고 고민하실 것 같은데, 저 같으면 오딧세이로 갑니다.

만약에 도랑을 통하여 나오기가 고민되면 다시 남쪽으로 내려 오면됩니다.
전 1800cc 승용차로 2번 다녀왔습니다

운전하실때 80 킬로이상 속도 내지 않으신다면 무난하게 다녀오실겁니다.
북섬여행
감사합니다...자신감과 용기가 생겼습니당....^^

Total 48,752 Posts, Now 825 Page

4 인기 WOF
빼빼 | 조회 1,554 | 2009.08.01
2 인기 Remuera 지역
remuera driver | 조회 1,478 | 2009.07.31
3 인기 식당창업
준이사랑 | 조회 2,024 | 2009.07.31
7 인기 운전연수
코멧 | 조회 1,686 | 2009.07.31
3 인기 학생비자관련
oochisay | 조회 1,353 | 2009.07.30
7 인기 잔디 잡초제거
심마니 | 조회 5,336 | 2009.07.30
5 인기 자동차 알람...
jamiec415 | 조회 1,564 | 2009.07.30
2 인기 ACC청구에 대해서
kang0303 | 조회 1,565 | 2009.07.29
2 인기 영주권문의
아이시떼루 | 조회 1,651 | 2009.07.29
2 인기 농구장있는곳
enddoa | 조회 1,520 | 2009.07.28