카카오뱅크로 해외송금 해보신분 계실까요?

카카오뱅크로 해외송금 해보신분 계실까요?

1 2,012 아이디할꺼도없네
안녕하세요

해외송금할때 은행코드6자리 계좌번호 10자리 적어라는데
계좌번호가 12-3456-7890123-00으로 보통 15자리이더라고요.
계좌번호는 789012300은 9자리밖에 되지 않아요.
여기서 마지막 -00 숫자에서 맨 앞에 0을 더해주면 된다고 해요.

근데 혹시나해서 은행에 물어보니 저렇게 말고 7앞에 0을 붙여라하더라구요.. 그래서 그렇게 보냈는데 갑자기 헷갈리네요….
제가 잘못보낸건가요ㅜㅜ
매직마수리
네 잘못보내신거같아요 몇일안에 한국으로 돈이 돌아갈 가능성이 큽니다 저도 비슷한경험이 있어요 맨뒤에 0을 붙이는게 맞습니다.

Total 48,801 Posts, Now 12 Page

인기 Chemical process engineer
Dave11 | 조회 1,003 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 3,010 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,593 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,588 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 2,232 | 2024.03.06
2 인기 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 1,192 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,584 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 3,241 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,416 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,634 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 3,092 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,577 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,320 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,573 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 2,095 | 2024.02.29
2 인기 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 1,043 | 2024.02.29
2 인기 우체국 택배
Happy123456 | 조회 1,052 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,999 | 2024.02.29