비자가 두달째 안나오고 있네요~

비자가 두달째 안나오고 있네요~

4 1,633 비자

안녕하세요?
관광비자 연장 신청을 한지가 두 달이 되어가는데요,,
비자가 안나오고 온라인으로 확인을 해보면 처리중으로 나와있네요~
너무 오랫동안 안나오니 좀 걱정이 되네요~
최근 신청하신 분들은 금방 나오셨나요?
보통 처리기간이 얼마나 걸리나요?
아시는 분들의 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

담당자에 따라 차이가 날 수도 있어요. 전 신청한지 3주만에 나왔는데 저보다 먼저 신청하신 분은 무려 6달이나 걸려 나와서 황당했었던 경험이 있습니다. 담당자가 일 처리를 미루거나 하면 늦어지는 경우도 있다고 하니 직접 전화하셔서 처리상황을 알아보심ㅇ 좋을 듯 합니다.
왜~????
왜 늦어지는지,,, 뭐 서류가 부족한게 있는지,,,,, 이유가 무엇인지를 좀 달달 볶아 보세요,,

그럼 조금은 신경을 쓰더라구요,,,, 이유가 뭐냐,,  부족한부분이 있다면, 내가 알아야 하지 않냐는둥,,

이렇게,,,,요,,,,정말 성질 난다니까요,,,,

좌우당간 빨리 되시길 바랍니다,~
졸라봅시다
저도 두달여 기다리다가 급히 출국해야해서 이민성에 전화하고 조르고 해서 겨우 비자 받아서 출국했답니다. 그저 기다려야 하는줄 알았는데 전화해서 급하다고 하며 조르면 담당자에게 본인과 통화하라고 메일을 보내줍니다. 그러면 담당자와 통화해서 문제유무, 얼마나 걸릴지 등을 알 수 있습니다.

단! 이민성에서 전화 받는 사람이 어떤 사람인가에 따라 응대가 다르긴 한데요, 영어가 딸려서 통역 부탁했더니 되더군요. 그리고 담당자와 꼭 통화하고 싶다고 하시면 이민성 직원이 담당자에게 메일을 보내줍니다. 도움 되시면 좋겠습니다. 이 답답한 비자문제, 정말 고국으로 돌아가고 싶게 만들더군요.
비자
좋은 답변 감사합니다.

Total 48,759 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,751 | 2015.07.13
2 새글 핸드폰 구매
fernn | 조회 803 | 17시간전
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 316 | 22시간전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 544 | 2일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 808 | 2일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,504 | 3일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,783 | 3일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 506 | 3일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 877 | 3일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,091 | 4일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 771 | 4일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 957 | 5일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,515 | 5일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 940 | 5일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,478 | 5일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,569 | 5일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 713 | 5일전
4 집 청소업체
YellowYellow | 조회 998 | 5일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 718 | 6일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 955 | 6일전