회로판 수리

회로판 수리

7 1,281 작하령
사진과 같은 회로판 수리 가능하신분이나,
수리가능한곳을 아시는분 번호 남겨
주시면 연락드리겠습니다.
감사합니다.
rollmdws
뭐가 문제인가요?  회로판이 어떻게 되어 수리가 필요한가요?  보기에는 멀쩡한데.  작동을 제대로 안하면 부속품 (component) 가 문제이겠죠?  component 가 고장나 수리를 해야한다면 "회로판 수리"가 아니고 '수리"가 필요하겠지요.
혹시 뭐가 고장난게 아니고 function 을 바꾸어야한다면 circuit diagram 이 필요할거에요.
작하령
물이 들어간듯합니다. 전원이 들어오질 않네요..
rollmdws
두번째 사진 에 보면 (왼쪽에서 1/3쯤 들어간곳에) 노란 색 wire 위에 연두색이라하나 연한 초록색 선에 탄 자죽이 있는것 같아요. 우선 그옆에 (사진으로보면 아래) 회로 납땜과 합선이 되어보이니 선을 위로 밀어서 우선 합선은 방지해 보세요.  그래도 작동을 안하면 그 합선때문에 무슨 칲이 고장 났을 확율이 높은데 그러면 사진만 보고 troubleshooting 이 힌들죠.
워하는 회로판에요?
작하령
골프 트렌들러에 쓰이는 것입니다. 수리가 가능할까요??
rollmdws
물론 보지 않고는 장담못하지만 보통 그런 회로는 고치지 않고 교체를 해야 할테니  구글로 그 회사를 찾아서 상의해 보세요.
탱딜힐손요
근데 참 와이어 솔더링을 저렇게 위에다 직접한거 참 오랜만에 보네요. 요즘꺼 같은데 ㄷㄷㄷ;; 요즘은 아예 저렇게 와이어하는건 따로 빼둘텐데
AlarmGuy
집에 가전제품들 고장나면 테스터기...스코프 들여다보며 고쳐쓰거나 개조를 하는데 이런건 수리하기위해 고장난곳을 찾아야 하는데요 시간이 길수도있고 짧을수도 있는데 금전적인면에서 수리보다는 보드교채를 하셔야 하는게 정답이에요 ^_^ 위에 rollmdws님 말씀데로 트랜들러 회사를 검색하셔 이멜 또는 전화로 연락해  무슨 문제가 있는지 설명하고 해당 보드를 구입하거나 해당회사에서 추천하는 호환제품을 구입하셔야 해요...

Total 320 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,687 | 2015.07.13
3 컴 화면
flyingkite | 조회 751 | 3일전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 891 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 556 | 7일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 463 | 8일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 3,021 | 10일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 345 | 2024.04.27
3 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 414 | 2024.04.25
1 인기 IP TV
ikonbobby | 조회 1,033 | 2024.04.14
1 냉장고 냉기가 약해요
Qfqfqfqfqf | 조회 791 | 2024.04.11
2 인기 햄드폰 번호가 없어졌어요
bill0000 | 조회 1,366 | 2024.04.11
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,160 | 2024.04.09
1 딤채 수리 문의합니다
tomato | 조회 741 | 2024.04.01
Turbo 식기세척기 구형 날개 고장
uns553 | 조회 301 | 2024.04.01
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 696 | 2024.03.12
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 658 | 2024.03.11
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 627 | 2024.03.10
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,190 | 2024.03.08
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 836 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,453 | 2024.03.02
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 742 | 2024.02.27
1 인기 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 1,006 | 2024.02.26
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 734 | 2024.02.24
1 아이패드 수리
Prius | 조회 722 | 2024.02.23
3 인기 인터넷 이용
봉이정 | 조회 1,134 | 2024.02.16
1 컴퓨터 자판 스티커
flyingkite | 조회 812 | 2024.02.13
아이폰 13 수리비 궁금해요
상큼시에나 | 조회 614 | 2024.02.09
고장난 업소용 냉장고
hobaksulgi | 조회 688 | 2024.02.04
4 스마트티비 연결문제
에리카nz | 조회 933 | 2024.02.01
7 현재 회로판 수리
작하령 | 조회 1,282 | 2024.01.27
3 인기 TV 연결문의
나우홈슨빌 | 조회 1,028 | 2024.01.23
1 김치냉장고 수리
뉴질랜드7 | 조회 862 | 2024.01.21
●양문형 지펠 냉장고
안단테 | 조회 890 | 2024.01.18