한국에서 압력밥솥을 가져오려는데요

한국에서 압력밥솥을 가져오려는데요

6 2,023 Flyingsj
안녕하세요.

한국에서 밥솥을 가져오려는데 경험 있으신분들이 있으실까 싶어서 이렇게 여쭙게 되었습니다.

1. 한국 제품을 가져와서 뉴질랜드에서 사용하기에 쿠쿠나 쿠첸 어느걸 더 추천하시나요?

2. 1인가구라서 3-4인용 소형을 가져오려는데,
15만원짜리라도 신고하고 관세를 내야하나요?
만일, 낸다면 어느정도 내야하는지 아시는지요?

글 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 하루되세요!
David77
1. 쿠쿠 쿠첸 다 써봤는데 쿠쿠가 고장이 덜 나는거 같아요
2. 세관 신고 안하셔도 됩니다.
참고로 밥솥이나 다른 가전도 마찬가지로 복불복인거 같아요. 고장이 나는 사람도 있지만 저희같은 경우는 고장 없이 잘 쓰고 있어요.
Flyingsj
감사합니다 다 복불복이군요
치키매니아7
220v와 230~240v는 차이가 나는것같아요
아무래도 정격전압이 안맞으면
기계적 문제 있을듯 가급적 이나라꺼사시는게...
Flyingsj
네 ㅎㅎ 전압에 차이가 있군요! 조언 감사드립니다
자연이좋아
중요한 것은 고무패킹입니다. 주기적으로 교체해 줘야 하니, 두어개 사와도 좋습니다. 뉴질랜드에서 파는 모델이면 여기서 구할 수도 있어요.
Flyingsj
감사합니다! 고무패킹도 추가로 사올게요!

Total 48,752 Posts, Now 11 Page

2 인기 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 1,037 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,432 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 3,089 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,278 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 881 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,496 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,942 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,424 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,187 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,420 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,959 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 903 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 903 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,872 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 950 | 2024.02.28
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 931 | 2024.02.28
1 인기 서쪽한국인의사
마포 | 조회 1,094 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,331 | 2024.02.28