부부 한국 20일 정도의 여행 얼마 정도 들까요

부부 한국 20일 정도의 여행 얼마 정도 들까요

8 3,893 Takelong
아이 없는 평범한 부부 입나다
4년 만에 한국에 여행 목적으로 20일 정도 가는데 비용이 대충 얼마정도 들까요.
도통 한국 요즘 물가며 시세며 감이 안잡히네요.
양쪽다 가족이 전부 뉴질랜드에 있어서 에어 비엔비나 호텔에 묵을 생각 입니다.  에어비엔비냐 호텔이냐도 고민되구요.
물론 씀씀이에 따라 비용이야 천차만별이겠지만 그냥 소득 수준 평균인 부부라 미리 예산을 좀 계획 하는게 맞지 않나 싶네요.
요즘 한국 다녀오신 분들 계시다면 조언 좀 부탁 드립니다.
nzkorea84
저도 작년에 오랫만에 한국 다녀왔는데, 물가가 후덜덜 하더라고요. 도착하고 휴게소에서 호두과자 5천원짜리 샀는데 10개 좀 넘게 들어있는것 보고 충격 먹었어요...예전의 한국물가 생각하시면 안되요. 전 보안/안전의 이유로 에어비엔비보단 호텔/모텔을 이용했어요. 한국은 모텔이 호텔처럼 아주 잘되어있는곳이 많아요. 숙박비/교통비/식비 등 하면 하루에 20만원 정도씩 잡으시면 될거에요. 물론 쓰기 나름이라 부족할수도 있고 많이 남을수도 있고요. 가셔서 맛난음식 많이 드시고 오세요.
Takelong
답글 감사합니다. 그쵸 호텔이 더 나을거 같기도 해요 여러면에서. 대충 20만원 기준으로 예산을 잡으면 될듯 하네요.. 물가가 너무 많이 올랐다 해서 걱정이네요.
CuminSpice
지역도 가격에 많이 반영되는거라 뭐라 말하기 어려운 질문이네요... 만약 한 지역 장투 할거면 모텔하고 딜 하시는것도 괜찮은거 같아요. 쇼핑 제외하고 하루 30 정도 쓴거 같네요. 좀 비싼 식사하면 확 올라가구요. 넉넉하게 만불 정도 예산 잡으세요
Takelong
답변 감사합니다. 그쵸 저희는 서울에만 있을거라서 아무래도 좀 비용이 더 들거 같네요. 저도 만불 조금 초과해야 되지 않을까 생각이 드네요. 한번 다녀오면 차 한대 값이 나가네요 ㅎㅎㅎ
이분야고수
33m2 라는 어플 통해서 저희는 숙소 잡았는데요 에어 비엔비보다 쌌습니다. (세탁기가 있어서 너무 좋아요)  저희는 30일 있었는데 비행기값 빼고  작년 10월에 숙소+먹을거+교통비 는 대략 $4500 이였습니다 (쇼핑한 금액 제외)  숙소는 강남역 1번출구 2분 거리였습니다.
dkm12342002
33 SQM 카더라로는 보증금 먹 튀하는 집주인들 많다고 해서 좀 고민이에요. 이게 보증금 포함해서 해보면 그렇게 타 단기 숙소대비 가격이 썩 좋은 게 아니더라구요. 그런 부분에서 집주인하고 갈등 안 생겼었나요?
이분야고수
네 연락도 잘되고 풀로 되돌려 받았습니다 저흰. 강남역 1번출구 2분 거리에 위치한 오피스텔이였습니다.
굳세어라
연락주심 알려드리겠습니다  머무실 곳과 주위환경들이 깨끗하고 안전한곳  .청담동입니다(09)3689000

Total 279 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,675 | 2015.07.13
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,846 | 6일전
2 시드니 여행질문!
hawl | 조회 831 | 2024.04.28
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,592 | 2024.04.24
2 인기 해밀턴 한인마트
bluelime | 조회 1,162 | 2024.04.16
1 주니어 골프레슨 받는곳??
Eminem | 조회 452 | 2024.04.15
1 인기 단풍 구경
scepter | 조회 1,162 | 2024.04.11
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 731 | 2024.04.09
밀포드사운드 도로통제관련
hawl | 조회 692 | 2024.04.01
13세 테니스
마린 | 조회 522 | 2024.03.24
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,332 | 2024.03.15
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,835 | 2024.02.29
한국 출입국시 가까운 주차장
Pinot | 조회 639 | 2024.02.14
2 아이스하키
kiwi | 조회 687 | 2024.02.05
2 콴타스항공 서핑보드관련
sskkyy | 조회 888 | 2024.02.03
1 유소년 축구 클럽 문의
시돌 | 조회 625 | 2024.01.22
9 인기 한국 식당
bluelime | 조회 3,697 | 2024.01.17
2 인기 호주여행갈때 비자
Tracking | 조회 1,355 | 2024.01.12
4 인기 트래블 월렛같은..
Egoego | 조회 1,043 | 2024.01.10
2 인기 호주 여행
chodingenae | 조회 1,678 | 2024.01.08
5 인기 31일 퀸스타운 숙박
MHXXER | 조회 1,931 | 2023.12.30
2 인기 처마밑에 이게 무슨 용도죠?
Kafjee | 조회 3,646 | 2023.12.25
2 인기 무리와이 비치
삿떼킬 | 조회 2,410 | 2023.12.22
8 인기 남섬에서 차박 할수있나요?
rollmdws | 조회 1,322 | 2023.12.19
12 인기 통가리로 여행
taka2022 | 조회 2,405 | 2023.12.18
4 인기 남섬 여행 여정
rollmdws | 조회 1,461 | 2023.12.15
3 인기 한국 한달살이 숙소
ohbj0300 | 조회 2,362 | 2023.12.14
2 인기 북섬 여행 패키지 알려주세요~
3JJJ | 조회 1,182 | 2023.12.11
2 NZETA Fund 증명하는법?
Reoreorey | 조회 951 | 2023.12.08
인기 12월 17일 하루 묶으려고 합니디.
Rastafaleon | 조회 2,040 | 2023.12.03