뉴질랜드 최대 쇼핑몰 및 아울렛 추천

뉴질랜드 최대 쇼핑몰 및 아울렛 추천

pianist7
7 3,406 hawl
뉴질랜드가 첨이다 보니 정보가 없어서 이것저것 돈 낭비되는것도 많고  그렇네요 혹시 드레스스마트(엄청 실망;;)말고 한국으로 치면 신세계나 롯데 프리미엄아울렛과 비슷한 아울렛이 있을까요?일반적인 쇼핑몰 주로 어디가시는지요?(그흔한 폴로 랄프로렌도 없어서 당황중이요 짐 줄인다고 옷도 거의 안가져왔는데 후회되네요)
늑대다
실비아 파크    웨스트 게이트 등등이 있습니다
rainu
실비아파크가 가장크고, 뉴마켓 웨스트필드도 괜찮습니다.
아울렛은 드레스마트가 메인이고
코스트코있는 웨스트게이트에는 벌크센터라고 각 브랜드마다 매장들이 크게 있는데, 의류 매장이 많진 않습니다.

한국과 비교하면 쇼핑이 매우 아쉬울수밖에 없지만
뉴질랜드는 정식 매장에서 할인을 굉장히 크게 합니다.
한국은 정 매장에서 40-50% 이상의 할인은 안하고 아울렛도 사실 붙은 가격이 비싼편이라서요

폴로 등을 찾으셨던 분이면 그나마 타미는 이 나라에 있고요
아울렛도 드레스마트에 있긴한데 추가할인을 할때도 안할때도 매번다릅니다.
정식 매장에서 클리어를 바로해서 시즌오프 등 때는 정매장에서 구매하시면 되고, 현재는 온라인 사이트가 40-50% 할인 중인데
+할인된 가격에서 추가 40%할인중이고+회원은 결제시 추가10%를 또 할인해서 정가대비 70-75% 할인중인 개념입니다.
정가는 189불 셔츠 50불 정도에 판매해서 여러가지 샀네요.
한국과 비교하면 말도안되는 저렴한 가격으로 할인하니 쇼핑하기 괜찮습니다.
다만 시즌오프 시작하면 사이즈는 금방 빠지니 서두르셔야해요. 배송은 호주에서 오지만 100불 이상 구매시 무료배송이고 당연히 무료반품이 됩니다.
정 매장, 아울렛도 결제시 최종금액에서 회원가입되어있으면 10%할인 해줍니다
https://nz.tommy.com/

폴로는 뉴마켓에 데이비드존스 나 스미스앤코히 백화점안에 있는데 셀렉티브하게 들아와서 레인지가 적긴합니다. 마찬가지로 세일기간엔 할인 크게하는편이라 한국보단 쌉니다. 데이비드존스는 호주백화점이라 들여온 제품들의 가격을 특히 더 비싸게 책정된것처럼 보이지만 남으면 뉴질랜드에서 결국 소진해야하기에 시즌오프 시원하게 합니다.

COS, Contry Road, Trenery, Seed, Sport Craft 등의 브랜드들이 매장이 많은 브랜드인데, 정 매장에서 세일할때 찾아보시면 한국보다는 저렴하게 괜찮은옷들 쇼핑가능해요.
시즌오프때는 이미 할인된 가격에서 Take a Further 20-40% off 세일을 또 해서 위에 타미처럼 비슷한 할인율이고
평소에도 20-30% Storewide세일이나 100불 사면 20불 할인, 150불 사면 50불 할인 등 프로모션이 있으니 그럴때 잘 골라사시면 괜찮아요.
hawl
답변 정말 감사드립니다 말씀하신 매장들 할인시기 이런것은 어떻게 알수있나요?그리고 혹시 저 선택지 중에 어디 가장 선호하시는지요?얼마전 저희 브리스코 매장에 아무것도 모르고 가서 가전 이것저것 샀는데 불과 다음날가니 같은 물건 60퍼 할인하고있더라구요 눈물이ㅠㅠ
누질
가전제품 매장에서는 물건사고 일주일?인가 안에 할인하면 할인가에주기도 하던데 한번가서 물어봐보세요!!! 영수증 지참하시고 ㅎㅎ 되면좋고 안되면 아쉽고 그런거죠 ㅎㅎ 카트만두 브리스코스는 꼭 세일할때 사세요~~~!
rainu
크리스마스 지나고 박싱데이 그 후 1월, 이스터, 미드윈터, 박싱데이
또는 공휴일, 파더스데이, 마더스데이 등등에 보통 하고
가전가구 등은 사고싶은게 있으면 매주 가격이 바뀌기도 하니 최소 1-2개월은 지켜보시면 좋습니다.

브리스코스, 파머스 등 가정용품들 파는곳은 일단 최소 30-35프로, 세일시엔 50-60 프로할인은 기본이라고 생각하시고 접근하시면 나쁘지 않아요.
파머스도 할인할때 주방용품이나 가구, 가전들 할인 많이하니
일단 반값은 기대하시고 사시고요.
명품브랜드 화장품들은 20프로 할인 또는 더블포인트 적립
등을 잘 이용하시면 됩니다. (화장품, 향수 등은 250불 구매시 마다 20불 바우처를 주는데 더플포인트 적립시엔 125불 구매하면 20불 바우처 줍니다)

노엘리밍 하비노멀 JB Hifi등 가전제품 판매하는곳에선 최저가 매칭해주니, 애플제품을 제외하고는 가격을 우선 꾸준히 보시고요, 제품별로 얼마 이상 받아야하는 금액이 직원용폰에서 스캔하면 나오기에 그 금액기준으로 네고도 가능합니다. 티비 냉장고 세탁기 등등 큰 제품 사실땐 1-2주 사이에 가격변동이 정말 심해사 꾸준히 보시면 언제가 싼지 보이실거에요. 많이 살수록 네고 당연히 되고 배송비 정도는 쉽게 빼줍니다. (안물어보면 당연히 안해줍니다)
rainu
코스트코는 90일 이내 샀던 가격보다 할인하면
영수증 들고 갔을때 차액 바로 환불해줍니다.

브리스코스는 모르겠는데 환불 가능한 한달이내라면 가서 물어보세요
이분야고수
아웃렛을 찾으시는거면 Westgate 에 아디다스/퓨마/Ecco 등등 있습니다. Westgate보다는 드레스마트가 제일 저렴하다고 보시면 됩니다.

아웃렛 말고 쇼핑몰로는 Sylvia Park, Newmarket Westfield, Albany Westfield/Mega가 제일 그나마 규모도 있고 갈만하다고 여겨지는 곳들입니다.

브리스코스 같은 경우에는 세일기간에만 사는게 국룰입니다.. (세일을 자주해서 ㅎㅎ)

한국 규모의 아울렛이나 쇼핑몰은 기대하기가 힘듭니다
번호 제목 날짜
48182 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 1,013 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48181 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 2,163 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
48180 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 525
2024.02.21 (수) 19:58
48179 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 724 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48178 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 1,051 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48177 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,736 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48176 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 638
2024.02.21 (수) 07:32
48175 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 2,122 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48174 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,436 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48173 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,424 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48172 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 938 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48171 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,842
2024.02.20 (화) 16:39
48170 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,403 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48169 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,542 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48168 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,939 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48167 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,210 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48166 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 957 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48165 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,971 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48164 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 1,237 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48163 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,820 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48162 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,315 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25
48161 인버카길 하이스쿨 어떨까요?
교육| 뾰족한연필심| 인버카길 하이스쿨 어떨까요? 조회해보니 치치보… 더보기
조회 691
2024.02.19 (월) 20:33
48160 Costco 타이어샵 어떤가요
기타| NZKura| 코스트코 타이어샵이 저렴하다고하는데 실제 어떤… 더보기
조회 957 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 19:52
48159 범죄경력증명서 온라인 발급만되나요?
기타| 샤르르륵| 예전에 집주소로 서류가 도착했던 기억이 나는데… 더보기
조회 708 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 17:51
48158 ANZ 노스쇼어 한인 직원 계신곳? 그리고 한국으로 송금 시 궁금점
금융| 카트만두| 안녕하세요. 한국에 배우자에게 2만불 정도 N… 더보기
조회 1,113 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 12:41
48157 캐나다로 해상택배보내려고 해요
기타| chloe1| 안녕하세요 밴쿠버로 6-7 단프라 박스를 택배… 더보기
조회 797 | 댓글 1
2024.02.19 (월) 10:10
48156 샤워기와 주방정수필터 색이 요즘 갈색으로 빠르게 변했어요.
기타| Isabel| 안녕하세요. 수돗물때문에 글 올려봐요. 저희집… 더보기
조회 2,219 | 댓글 4
2024.02.19 (월) 01:58
48155 이민 후 교민들이 자주 가는 장소가 있나요? 30대
이민유학| UwU도토리| 열심히 살다가 뒤 돌아보니 친구들이 다 한국으… 더보기
조회 4,085 | 댓글 4
2024.02.18 (일) 15:19
48154 MIT에서 간호사 CAP 코스 다니신 분 계신가요?
교육| 야구좋아하는글쟁이| 안녕하세요. 올해 3월부터 MIT에서 간호사 … 더보기
조회 2,028 | 댓글 2
2024.02.17 (토) 18:19
48153 NZETA 신청시 이메일로 온 레터 이름이 이상합니다
기타| drummer| 안녕하세요 다음주 뉴질랜드 입국하는데 앱으로 … 더보기
조회 1,658 | 댓글 1
2024.02.17 (토) 01:17
48152 NZ 여권 만들때 필요한 서류 알려주세요
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 뉴질랜드 첫여권을 … 더보기
조회 1,154 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 19:24
48151 인터넷 이용
가전IT| 봉이정| 안녕하세요.이사가는 집에 인터넷을 사용을 하려… 더보기
조회 1,057 | 댓글 3
2024.02.16 (금) 19:13
48150 2월16일(금) 정부, 폭발적 이민자증가로 이민법변경, Granny fl…
기타| wjk| 정부, 이민자 수의 폭발적 증가로 인해 이민법… 더보기
조회 5,325 | 댓글 4
2024.02.16 (금) 17:55
48149 눈높이 영어
교육| NZ블루| 안녕하세요 브라운스베이에 눈높이 영어 공부방 … 더보기
조회 983 | 댓글 1
2024.02.16 (금) 16:21
48148 강화유리 제작하려고 합니다.
기타| soulcontrol| 혹시 한인분중에 제작가능하신분 있나요?있으면 … 더보기
조회 710
2024.02.16 (금) 13:14
48147 한국출국 -> 오클입국시 공진단 기내 반입 될까요? 아시는분 답변 부탁…
의료건강| 하얀구름2| 안녕하세요~..한국에서 언니,동생들이 오시는데… 더보기
조회 1,394 | 댓글 2
2024.02.16 (금) 12:04
48146 스바루 자동차 어떤가요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..스바루 레거시 모델을 중고로 보고… 더보기
조회 2,268 | 댓글 6
2024.02.16 (금) 02:43
48145 반영구 샵인샵 구합니당(링크에 블로그랑 인스타잇습니다 !)
미용| 쮜니고투뉴질| 안녕하세요 .저는 천안에서 눈썹문신 50만원 … 더보기
조회 837
2024.02.15 (목) 23:17
48144 공항드롭 해주시는분
자동차| 개패는신사0| 워크워스에서 공항까지 어른둘 아기하나 22일 … 더보기
조회 1,731 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 22:33
48143 한국 방문시 필요서류
기타| styler| 안녕하세요 시민권자 인데 코로나 이후로 처음 … 더보기
조회 1,094 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 19:53
48142 파워 컴퍼니 스마트리더는 누가 ?
기타| 시골부자| 안녕하세요? 렌트로 지내는 중이구요 전기회사를… 더보기
조회 738
2024.02.15 (목) 17:26
48141 외장페인트를 내부에 칠하면...
수리| 봉이정| 안녕하세요.집에 외장페인트가 남아서 내부에 칠… 더보기
조회 1,913 | 댓글 3
2024.02.15 (목) 15:46
48140 랜트시 세금 어디에 얼마 내야 하나요?
부동산렌트| dreamcat| 안녕하세요 최근 집을 랜트를 놓게 되었습니다.… 더보기
조회 1,762 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 14:17
48139 홉슨빌 포인트 vs 그린하이스 프라이머리
교육| kken| 딸 아이가 내년 초 프라이머리 입학합니다. 집… 더보기
조회 1,757 | 댓글 5
2024.02.15 (목) 13:38
48138 전통놀이..제기차기..팽이 돌리기
교육| ke| 학교에서 필요한데요.. 팽이나 제기 구할수있는… 더보기
조회 826 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 10:05
48137 에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인입니다.
이민유학| lito| 안녕하세요에센셜 워크비자를 가지고 있는 직장인… 더보기
조회 1,764 | 댓글 2
2024.02.15 (목) 00:42
48136 차량구매시 집주소가 반드시 있어야하나요?
자동차| knoz8640| 안녕하세요..현재 한국거주중이고 다음주에 오클… 더보기
조회 1,380 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 00:25
48135 영주권취득후 해외장기 체류후 영구영주권 취득자격 문의
이민유학| 넌오늘구인다했다| 올해 6~7월중에 뉴질랜드로 돌아갈생각인데요,… 더보기
조회 2,009 | 댓글 7
2024.02.14 (수) 23:40
48134 Turbo 식기세척기 구형 날개가 떨어졌는데요
가전IT| 건강한아름다움| 식기세척기 날개가 떨어졌는데 끼워보니 잘안맞아… 더보기
조회 457
2024.02.14 (수) 23:20
48133 일반문자나 카톡으로 음악(노래)파일 보내는 방법 알고 싶어요(아이폰)
기타| 트리| 지인에게 음악 보내고 싶은데 유튜브를 보내는것… 더보기
조회 785
2024.02.14 (수) 22:01