영구영주권 문의 드립니다.

영구영주권 문의 드립니다.

3 2,319 비키1
인녕하세요.
2년전 임시 영주권을 받고 2년이 다 되어가 영구영주권을 신청하고자 합니다.
최근에 영구영주권을 받으신 분들께 답변 부탁드립니다.
영구영주권을 신청하고 보통 몇달만에 나오셨는지요?
보통은 1달이라 들었는데 요즘엔 시간이 더 걸린다고 해서요.
3월말에 신청하고 5월 14일에 한국에 잠깐 다녀올 예정인데 어떤분들은 영구영주권 신청중에 해외출국은 안된다고 합니다.
출국이 안된다면 비행기표를 취소해야할지 고민입니다.
그리고 영구영주권 신청은 저희가 직접 신청해도 복잡하거나 힘들지 않을까요?
참고로 영주권 신청을 법무사에게 맡겼었습니다.
최근에 신청하신분들께 여쭤봅니다.
아타
저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저도 2년짜리..
제가 알기로도 영주권 신청 중에 해외 출국은 안 되거나 지양되는 걸로 알고있습니다.
신청 전, 만 2년을 채우실 수 있다면 신청 전에 다녀오는게 비자문제가 없는것 같아요.
시골부자
이번달 17일에 영구영주권 받았는데요 4주 걸렸어요~ 그리고 영구영주권 신청서는 질문들이 아주 간단해서 혼자서도 무리없이 하실 수 있을거 같습니다.
BrownNZ
2024년 1월말쯤 영구영주권도 온라인 신청 가능합니다.
영구영주권도 한국에서 비자만료 후 3개월 안까지 뉴질랜드 비자샌터 에서 신청가능합니다. 온라인되면 온라인으로 하면 될거 같습니다.
영구영주권 신청중에 못나가는건 잘 모르겠구요. 아마 비자가 만료되니깐 영구영주권 받기전까진 못들어오니깐 지양하라는것 같습니다.

영구영주권 온라인 신청 관련 공지

https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/permanent-resident-visa-applications-are-moving-online

Total 2,794 Posts, Now 6 Page

2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,388 | 2024.03.01
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 885 | 2024.02.29
1 핫워터실린더 밸브 문의
건강한자유 | 조회 923 | 2024.02.28
3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,306 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 813 | 2024.02.28
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,557 | 2024.02.26
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 902 | 2024.02.24
3 인기 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 1,086 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,153 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,589 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 720 | 2024.02.23
2 인기 휴대폰 인터넷
해피몽키 | 조회 1,077 | 2024.02.22
5 인기 정수기 추천
cakelover | 조회 1,827 | 2024.02.21
2 인기 타운하우스 새먹이
jluvslee | 조회 2,199 | 2024.02.21
2 인기 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 1,046 | 2024.02.19
1 인기 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 1,063 | 2024.02.19