뉴질랜드에서 한국으로 아이패드 택배

뉴질랜드에서 한국으로 아이패드 택배

3 1,434 이희주

안녕하세요

제가 뉴질랜드 여행갔다가 크라이스트처치에서 아이패드를 두고 한국에 와버렸습니다..

묵었던 숙소 주인분이 감사하게도 보내주시겠다고 한 상황입니다.

하지만 NZpost에서 직접 접수를 하라고 하셔서..

찾아보다가 너무 어렵고 막막해서 여기까지 와버렸습니다. 

배송대행업체에 연락을 해보았는데 GS express와 샤크택배 모두 아이패드는 취급하지 않는다고 하셨고

DHL과 PEDEX는 요금이 20만원이 넘게 나와 너무 비싸서 

다른방법은 없는지 찾아보고있는데

제가 생각하는 건 숙소주인분께서 업체까지 뉴질랜드 내에서 택배를 보내면 

업체에서 한국으로 대행해주는걸 생각했는데

아이패드 한국으로 대행 가능한 업체 소개해주세요ㅜㅜㅜ부탁드립니다

혹은 뉴질랜드에서 제 아이패드를 택배로 받아 한국행 비행기 타시는 분이 가져와주시는건데

이게 현실적으로 가능하신 분을 찾을수 있을까요..

위 방법이 아니더라도 다른방법 없을까요..

저는 10만원정도 생각하고 있습니다. 

기간이 얼마가 걸려도 받을수만 있다면 상관없습니다..

rollmdws
지금 보관 하시는 사람이 포장을 잘해서 소포로 보내면  10만원 이하로 들지 않을까요?  고관 하는분에게 상의를 하고 예상되는 돈을 먼저 보내주세요.  즉 10만원 송금해줄테니 해줄수있나 알아보세요.  bubble wrap 으로 포장 잘해서 상자에 넣으면 문제 없을텐데.  근데 그안에 중요한 데이터가 들어 있지 않으면, 또 그것이 급히 필요한것이 아니면 그것 가치가 10만원이 넘을까요?
bapnz
아이패드는 배터리때문에 Express courier(NZ POST)/DHL/Fedex로 보내야해서 요금이 비싸요ㅎㅎ
무게가 어떻게 되나요? NZpost로 부치면 20만원까지는 안들거같아요
가격은 이정도요
기본 $131
0.8kg $144
1.5kg $168
마우오라
크라이스트처치 삽니다. 이달 말에 한국 들어가는 분이 있습니다. 관심 있으면 연락 주세요

Total 48,754 Posts, Now 12 Page

3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,354 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 857 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 974 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,591 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 797 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,501 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,809 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 958 | 2024.02.26
1 인기 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 1,047 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,585 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 913 | 2024.02.26
1 인기 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 1,177 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 930 | 2024.02.24
3 인기 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 1,117 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 756 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,179 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 750 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,622 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 744 | 2024.02.23