뉴질랜드 => 한국으로 큰 금액 송금해보신분

뉴질랜드 => 한국으로 큰 금액 송금해보신분

5 2,442 sfdgfdg
안녕하세요

뉴질랜드 부동산을 매도하고 한국으로 송금하려고 계획중입니다.
와이어발리는 건당 6500불 밖에 안되고, wise도 보니 50,000불 정도만 가능한 것 같더라구요.

예상되는 송금액이 대략 50~60만불 정도 될 것 같은데 어쩔수 없이 은행에 직접 가서 하는 방법밖에는 없는 걸까요?

더 나은 방법 아시는 분들 공유 부탁드립니다
Greenlane
저도 작년에 비슷한 송금을 하면서 미리 한국 국민은행에 뉴질랜드 달러 계좌를 만들어 뉴질랜드 달러로 ANZ 에서 한국으로 송금하여 한국에서 환율이 좋을때 한국돈으로 환전하였습니다. 송금료는 아무리 금액이 크도 25불입니다.
KiaOraa
이중환전 하고 그러지 않나요?
총 수수료랑 비용이 얼마정도 나왔는지 궁금하네요
빅하트
역으로 제가 한국에서 뉴질랜드로 일부 자금을 보내야 하는 처지입니다.
뉴스타
직접 연락주시고 환전하면 서로 좋을듯 합니다. 큰 금액인 만큼 직접 연락해주시면 감사하겠습니다
022 5700900
drummer
작년 비슷한 금액 보냈는데

뉴질랜드 국민은행 계좌 만들어서
그쪽에 돈 넣고
한국 농협으로 바로 보냈어요
당일 입금되었고
와이즈나 타행 비교했는데
큰차이없이 잘들어갔습니다.

수수료 25불외에 이중환전수수료 따로 안들었어요

Total 239 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,697 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 종목
49898949 | 조회 240 | 2시간전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 735 | 2일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,050 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 977 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,024 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 730 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,092 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,782 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 694 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,373 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,520 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,911 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,371 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,099 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,644 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,298 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,829 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,324 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,845 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,044 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,051 | 2023.12.15