취업비자 관련 질문드립니다.

취업비자 관련 질문드립니다.

9 2,039 ckckck

안녕하세요, 궁금한 것이 있어 글을 남깁니다.

혹시 영어가 원어민 수준으로 구사가 가능하다고 하더라도 (해외출생)

오픈워크비자 없이는 

취업비자를 지원해주는 현지 사무직 잡을 구하는 것이 현실적으로 어려울지요? 

IT쪽은 아니고 대기업 마케팅 경력 7년입니다. 

영주권이나 오픈워크비자 없는 사람에게 취업비자 지원까지 해주는 키위 회사는 찾기가 거의 불가능한 것인지.. 

단지 오픈워크비자를 위해서 마스터 과정을 밟아야하는 것인지 궁금합니다. 

다시 마스터과정을 듣는 것이 비용이나 시간적인 면에서 아깝다는 생각이 들어서요..

혹시 비슷한 성공사례가 있으면 스스로 현지 취업에 도전해볼까 생각이 들어 글 남겨봅니다. 

미리 답변 감사드립니다. 

아테아
이미 알고 계시겠지만 쉽지 않습니다.
학교를 안다니고 취업을 하려면 한국에서 뉴질랜드쪽에 구인공고 보시고 지원해보세요
경력 빵빵하고 실력있는 분들도 유학후 이민으로 뉴질랜드와서 학업하면서 부터 일자리 지원해서 졸업전에 취업하거나 졸업하고 오픈워크비자 받아서 취업하는 경우 많아요. "학업하는 동안은 시간을 날린다"라고 잘못 생각하시는 분들도 있는데 학교 다니면서 부지런히 면접보러 다니시면 됩니다
ckckck
안녕하세요, 댓글 감사드립니다. : ) 졸업 전 취업 노려보는 방법도 있겠네요.. 혹시라도 바로 구직하신 케이스가 있나해서 여쭤보았습니다. 잘 가지 않는 길이겠지만.. 알아보는 중입니다. 댁내 늘 평안하시길 바라고 있겠습니다.
likemistral
윗분처럼 쉽지는 않다고 보여집니다. 저는 만약에 해외에서 근무를 하신다면
해외에 진출한 한국 기업에 CV를 직접 내시거나 (현지채용) 또는 주재원 근무에 지원하시는 방법이 가장 현실적이지 않을까 합니다.
한국에서 대기업 마케팅 경력이 있으시다면 아무래도 한국 기업이 그에 대한 경력을 가장 인정해 줄 수 있을 것이라 생각합니다.
이에 대해서는 취업사이트나 헤드헌터 사이트를 이용해 보시면 현지채용, 주재원에 대한 카테고리를 확인 가능하십니다.
ckckck
안녕하세요, 댓글 정말 감사드립니다. 여기에서 많은 도움을 얻네요.. 말씀주신 사이트 중 제가 아는 곳은 월드잡, 피플앤잡 정도인데요, 혹시 더 아시는 헤드헌터 사이트가 있으신지요? 이직은 오랜만이라 제 정보는 여기에 머물러 있어서.. 요즘 혹시 제가 모르는 (seek 외) 플랫폼이 있나해서 여쭙니다. 저도 받은 도움 잊지않고 아는만큼이라도 여기서 공유드리도록 노력하겠습니다. 좋은하루 보내세요 ^^
dkm12342002
Seek, Trade me, LinkedIn, Glassdoor.
likemistral
헤드헌테 사이트는 저는 주로 피플앤잡을 사용하였습니다. 카테고리에 보시면 해외근무 카테고리가 있습니다. 다만 뉴질랜드는 거의 없습니다. 호주쪽은 가끔 나오는 것 같았습니다.
다시 종합해 보시면 1. 한국쪽에 헤드헌터에 이력서 등록: 현채, 주재원
헤드헌터는 이력서를 등록만 해놓으면 되기 때문에 편합니다.

2. 현지 Au, NZ Seek의 한국 기업 위주로 CV 전달이 되겠네요. 잘 아시겠지만 공고가 나와있지 않아도 HR쪽에 이력서를 만들어서 전달하시는 것을 추천합니다.

원어인 수준+ 대기업 마케팅 경력이 있으시면 저도 충분히 가능하시리라 생각합니다. 화이팅 하세요
ckckck
안녕하세요 기억하기 쉽게 이렇게 정리까지 너무 잘 해주시고.. 감사드립니다.. 뵌적도 없는 분께로부터 이렇게 큰 도움을 받네요 주신 조언들 잘 참고하여 진행하겠습니다. 잘 진행되면 꼭 후기 여기에 올리겠습니다..!! 새해에 계획하신 일들 다 잘 풀리시고 늘 행복하시기를 바라고 있겠습니다 :-)
권태욱변호사
고용주인증 워크비자를 지원해주는 현지인 업체들이 많이 있습니다. 먼저 취업할 회사에 지원을 해서 그 회사가 채용을 결심하면 비자 수속을 시작할 수 있습니다. 여기까지 과정은 모두 한국에 계시면서 할 수 있습니다. 대기업 마케팅 경력 7년이고 영어가 원어민 수준이라면 비자 때문에 취업을 못하는 일은 없을 것이라고 생각됩니다.
ckckck
감사합니다 변호사님!! 말씀주신 업체들 눈여겨 살펴보고 비자 관련 도움필요한일 생기면 변호사님께 연락드리겠습니다~!
번호 제목 날짜
47914 뉴질랜드 최대 쇼핑몰 및 아울렛 추천
기타| hawl| 뉴질랜드가 첨이다 보니 정보가 없어서 이것저것… 더보기
조회 3,592 | 댓글 7
2024.01.19 (금) 22:52
47913 방충망 정보입니다
기타| 늑대다| 예전에 어느분이 방충망 설치 문의를 하셨는데뉴… 더보기
조회 2,072
2024.01.19 (금) 20:46
47912 뉴질랜드 초등교사 되는 법 질문입니다
이민유학| dnsw| 안녕하십니까 현재 한국 교육 대학교에 재학중인… 더보기
조회 2,259 | 댓글 4
2024.01.19 (금) 20:43
47911 맛집 문의
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요 혹시 North Shore 에서 족… 더보기
조회 4,001 | 댓글 16
2024.01.19 (금) 15:13
47910 영구영주권 문의 드립니다.
기타| 비키1| 인녕하세요. 2년전 임시 영주권을 받고 2년이… 더보기
조회 2,375 | 댓글 3
2024.01.19 (금) 14:43
47909 사람을 찾습니다. 도와주세요.
기타| 하늘YOUNG| 안녕하세요.1999년 마누카우 살았던 로버트 … 더보기
조회 7,263 | 댓글 17
2024.01.19 (금) 02:37
47908 ●양문형 지펠 냉장고
가전IT| 안단테| 안녕하세요 냉장고가 갑자기 냉기가 없어요. 고… 더보기
조회 943
2024.01.18 (목) 23:52
47907 전기 압력밥솥 수리업체
가전IT| Ckej| 쿠첸 전기압력밥솥 사용중 뚜껑이 열리질 않습니… 더보기
조회 1,130 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 21:26
47906 비자지원해주는 어학원 추천해주실수있나요?
기타| Salmonbagle| 워킹홀리데이 비자가 얼마 남지 않아서 두세달정… 더보기
조회 1,607 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 20:33
47905 시민권자 무료 영어학원
교육| Jokono| 시티 퀸스트릿 근처에 무료 영어 학원이 있을까… 더보기
조회 1,691 | 댓글 3
2024.01.18 (목) 19:46
47904 1월18일(목) 남섬 서해안 적색경보발령, 우버&Airbnb&음식배달 서…
기타| wjk| 남섬, 서해안 적색 강우 경보발령 – 2024… 더보기
조회 2,248 | 댓글 2
2024.01.18 (목) 19:00
47903 뉴질랜드 이민 간 지인을 찾고 싶습니다.
기타| 배상수| 안녕하세요? 배상수라고 합니다...저는 서울에… 더보기
조회 4,273 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 18:12
47902 비지니스구좌개설
금융| 너멍굴| 안녕하세요? 은행비지니스 구좌를개설하려고하는데… 더보기
조회 1,352 | 댓글 2
2024.01.18 (목) 17:21
47901 주택 창문 청소
기타| 다음이| 가정집 실내 유리 창문 청소 하시는 분 추천 … 더보기
조회 1,113
2024.01.18 (목) 16:33
47900 Anz, 외 은행 등등
금융| 이유라| 1.다름이아닌 거주지증명서에 관한부분인데 이건… 더보기
조회 1,881 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 15:10
47899 폰손비 (폰슨비?) 초등학교 Ponsonby Primary School …
교육| 대니아빠| 안녕하세요? 2월부터 폰손비 (폰슨비?) 초등… 더보기
조회 998 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 14:55
47898 트레이드미 집보험
부동산렌트| 그날까지| 트레이드미 집보험 어떠한가요?다른데보다 저렴한… 더보기
조회 1,205 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 13:31
47897 Pak n save 차 기름 괜찮나요?
기타| 윤윤이| 항상 모빌만 가다가 여기저기 가격 보고 다니다… 더보기
조회 3,423 | 댓글 4
2024.01.18 (목) 11:23
47896 Whenuapai Primary 어떤가요?
교육| jluvslee| Whenuapai Primary에 대해 궁급합… 더보기
조회 1,430 | 댓글 2
2024.01.18 (목) 08:55
47895 우버질문요
가전IT| Kafjee| 우버를 예약했는데 처음 타는거라 돈을 어떻게 … 더보기
조회 1,609 | 댓글 3
2024.01.18 (목) 00:53
47894 키위세이버 해지에 대한 질문
금융| higher| 현재 한국에 거주중인 지인이 만 65세가 되면… 더보기
조회 1,387
2024.01.18 (목) 00:15
47893 BNZ 계좌 블락
금융| aira| 안녕하세요. 뉴질랜드에서 워킹 홀리데이를 마치… 더보기
조회 1,908 | 댓글 2
2024.01.17 (수) 21:07
47892 한국 식당
레저여행| bluelime| 아주 오랜만에 오클랜드에 놀러갑니다, 지인의 … 더보기
조회 3,753 | 댓글 9
2024.01.17 (수) 20:45
47891 시민권신청 추가서류 좀 봐주세요
기타| YourFriend| 제가 여기와서 학교를 다녀본적도 없고... 한… 더보기
조회 1,796 | 댓글 3
2024.01.17 (수) 16:03
47890 렌트카 이용
기타| saint24| 안녕하세요 렌트카 어디업체 이용하는게 나은가요… 더보기
조회 1,663 | 댓글 5
2024.01.17 (수) 10:52
47889 시민권 조건 문의
기타| 이슬과겹살| 안녕하세요 시민권 신청시 임시 영주권 취득 후… 더보기
조회 2,005 | 댓글 1
2024.01.17 (수) 10:16
47888 꾸지뽕 묘목이나 열매를 구해봅니다.
기타| tikoho| 제목대로 어느분이 꾸지뽕 묘목를 가지고 계시면… 더보기
조회 844 | 댓글 2
2024.01.17 (수) 07:30
47887 HRV 문의좀 드려요
수리| julie75| 안녕하세요. 연말연초 오랫동안 집을 비우고 돌… 더보기
조회 1,468 | 댓글 1
2024.01.16 (화) 22:50
47886 뉴질랜드에서 한국으로 아이패드 택배
기타| 이희주| 안녕하세요제가 뉴질랜드 여행갔다가 크라이스트처… 더보기
조회 1,448 | 댓글 3
2024.01.16 (화) 17:44
47885 외국으로 송금 어디서 해야 유리 할까요?
금융| 빤짝| Wise 와 시중 은행 Wise에서 송금 해도… 더보기
조회 1,860 | 댓글 3
2024.01.16 (화) 16:24
47884 22일 월요일 타우랑가에서 오클랜드 함께 가실분
기타| Rastafaleon| 안녕하세요, 타우랑가에서 22일 월요일에 오클… 더보기
조회 1,188
2024.01.16 (화) 15:57
47883 오클랜드 대학교 medical imaging 문의
교육| 블루루| 안녕하세요, 이번에 아이가 오클랜드 대학교 m… 더보기
조회 1,265
2024.01.16 (화) 15:39
47882 파트너 영주권/워킹비자 문의
이민유학| njycla| 안녕하세요,파트너 영주권/워킹비자 관련해서 상… 더보기
조회 1,549 | 댓글 6
2024.01.16 (화) 10:59
47881 피임약
의료건강| Sowon| 사후피임약 약국에서 받을 수 있나요? 25살입… 더보기
조회 2,651 | 댓글 3
2024.01.16 (화) 07:16
47880 1월16일(화) 전기자동차소유자, 4월1일부터 RUC세금부과, 골리즈 녹…
기타| wjk| 전기자동차 소유자, 4월1일부터 RUC요금부과… 더보기
조회 3,350 | 댓글 2
2024.01.16 (화) 06:32
47879 아토피 피부과 스페셜리스트 추천
의료건강| 쩨리| 안녕하세요 아토피가 심해 온몸 및 얼굴까지 붉… 더보기
조회 1,478 | 댓글 7
2024.01.15 (월) 23:27
47878 1월13일 도착 대한항공 비행기 안에서 신발 한 짝이 바뀌었어요
기타| st11| 1월12일 인천 출발, 1월13일 오클랜드 도… 더보기
조회 3,215
2024.01.15 (월) 22:06
47877 천장 팬 설치 견적 원합니다
기타| Mason123| 36W DC 형 천장팬을 구매하여 설치하고자 … 더보기
조회 1,076 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 21:40
47876 삼성 건조기 수리
수리| ajhsm11| 한국에서 가져온 삼성 건조기가 문제가 생겨서 … 더보기
조회 908 | 댓글 2
2024.01.15 (월) 21:01
47875 한국 아시안컵 축구 어디서 볼수있나요
기타| c703| 한국 아시안컵 축구 어디서 볼수있나요? 볼수있… 더보기
조회 4,684 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 17:41
47874 야외게러지 수리해주실 분이 계실까요?
수리| Leyleyley| 리버싱 하다가 실수로 야외게러지를 박았어요 ㅠ… 더보기
조회 1,566 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 16:42
47873 트레이드미 환불방법 문의
기타| hawl| 트레이드미 통해서 조립식가구 새제품을 구매하였… 더보기
조회 1,260 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 12:12
47872 위탁수화물에 곡물 가능한가요?
기타| dvjdjh| 멸치,쥐포는 상관없는걸로 아는데 검정콩이랑 보… 더보기
조회 1,930 | 댓글 4
2024.01.15 (월) 10:35
47871 한국세탁기 설치해주실 플러머분 찾습니다
수리| 꽂게다리| 안녕하세요 한국에서 갖고온 세탁기를 설치하고싶… 더보기
조회 1,020 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 07:24
47870 부모 초청 관련 [슈퍼비자]에 대해 아시는분?
기타| Olivia1124| 안녕하세요.."이민자의 부모와 조부모가 6개월… 더보기
조회 2,218 | 댓글 1
2024.01.15 (월) 00:41
47869 히트펌프 자가청소 방법 문의
가전IT| hawl| 보통 벽걸이형 히트펌프 어떻게 관리하시나요??… 더보기
조회 1,288 | 댓글 2
2024.01.14 (일) 23:19
47868 신생아 사진
기타| ldhf62| 안녕하세요. 얼마 전에 아기를 낳았는데 신생아… 더보기
조회 1,008
2024.01.14 (일) 15:23
47867 벽에 캐비넷 설치
수리| Inet| 안녕하세요,벽에 설치용 캐비넷은 600mm … 더보기
조회 1,099 | 댓글 1
2024.01.13 (토) 15:27
47866 Alternative leave관련
법세무수당| Anything1234| 안녕하세요. 풀타임으로 일을하고있구여 일한지는… 더보기
조회 2,165 | 댓글 4
2024.01.13 (토) 15:10
47865 한국 방문시 음식
기타| 산뜻| 버터, 육포, 치즈등 수하물로 한국에 가져갈수… 더보기
조회 1,176 | 댓글 5
2024.01.13 (토) 14:40