이래도 될른지요? 영어공부

이래도 될른지요? 영어공부

65 2,867 영어초보
온지 몇달 안되었습니다. 40대 초반 공부하려니 쉽지 않습니다.
현재 영어 공부중이나 별 진척이 나질 않네요. 학원다니다가 환율등 형편상 다음텀에는 커뮤니티 칼리지 등록해 놓았습니다. 문법은 우리나라말로 하는것이 이해가 쉽더군요. 그래서
한국에서 부탁해 영어 동영상을 몇개가지고 있는데 아주 쉽고 잘 이해되어 저 같이 영어 시작하시고 문법 고생하는분과 공유했으면 해서 글 올립니다.
이거 구하려고 꾀나 고생했습니다. 그러나 저같이 상황이 안되서 혼자서 고민하시는 분과 함께하면 좋겠습니다.
한*의 기초영문법,종합영문법
한*의 기초영작문
박상*의 그램머인유즈(베이직,인터)
문*의 2000단어로 영어단어지존만들기
참 공부하시다 힘드시면 보시기 좋은 비교적 최신 영화도 25여편 함께 보내왔습니다.
공부하시다 힘드신분들만 요청하시면 드리죠. 공부 열심히 안하시는분은 오히려 독이 되므로 안드립니다. 사고팔기란에 누가 좋은 생각가지고 계셔서 저도 생각만 하다가 이렇게 올립니다.
메일주소 알려주세요. 이거 저작권등등 완벽하게 리걸한게 아니라서 제 연락처는 공개가 어려울것 같네요. 우리모두 열심히 해서 정복합시다 영어......
신고하지 마세요...
희망이..
좋은 생각이시네요..^^
건승
어려운 결단하셨네여..... 나이는 숫자에 불과하니

힘내시고... 영어는 정복하는게 아니고 같이 가는겁니다....

암튼 힘든시기입니다... 건승하삼
영화받고싶어요^^
giulietta3535@hotmail.com메일주세요..^^
메일
메일 보내드렸는데 확인 안하셨군요.
공부
jhg0213@hanmail.net

안녕하세요 잘 읽어보았습니다.

저도 영어공부를 하고 싶은데 같이 하고 싶네요

제 멜로 보네 주시면 감사합니다.
열공
안녕하십니까??

(문*의 2000단어로 영어단어지존만들기)

요거 멜로 받고싶습니다, 보내주시면 감사하겠습니다.

khpark0909@hanmail.net
함께열공
wookh@paran.com

안녕하세요 잘 읽어보았습니다.

저도 영어공부를 하고 싶은데 도움이 많이 될것 같습니다.

제 멜로 보네 주시면 감사하겠습니다.

고맙습니다.
djaak
저도 부탁드려요. 내년에 공부 시작 하려는데, 정말 희소식입니다. 도움주셔서 감사해요

nzkor1@hotmail.com
열공
저도 꼭 부탁드립니다. leehee@hotmail.com

혼자 공부하는데 머리가 안좋아서 ..... 그래도 매일매일 싸매고 하고 있습니다.
열공하고픈이
저도 꼭 부탁드려요--__--(꾸벅)

shmik76@naver.com

아가데리고 공부하려니 힘드네요...

보내주시면 열공해보렵니다...

도움주셔서 감사해요*^^*
감사해요
저 까지도 차례가 온다면 부탁 드립니다

love.88.k@hotmail.com
영어 공부하고파요
저도 받고 싶네요. 영어 공부는 정말 멀고도 험난한 길인거 같아요. 전 리스닝 공부에 도움되는걸 봤으면 하는데..... 혹 보내주실수 있는지요. kim26535@hanmail.net  미리 감사드립니다. 꾸벅
고맙습니다
저도요  iamdh21c@hanmail.net  위치요
희망사항
지금 부탁드리면 넘 늦은건가요?

제발 멜 보내주시길....

goalgirl97@gmail.com
좋은 아침
참 좋은 일이네요

저도 부탁합니다

jjsdavid@hotmail.com
저도요~^^
음..저도 부탁드려도 될까요?^^ 감사합니다...

love1me1@hanmail.net 꾸벅~
하나김
저도 부탁드리고 싶어요.

너무나 반가운 소식이라 감사드려요.

jkl5841@hanmail.net
영어
ch_always@naver.com

부탁드립니다~ㅠㅠ
소망이
공감합니다...저도 부탁해도 될런지...

감사합니다..pjhyun8231@hanmail.net

복~받으실거예요..
영어초보
오늘 오후에 일단 올려주신 메일로 한번 보내보겠습니다. 근데 용량이 커서 될지모르겠네요. 저도 한국에서 메일이 용량이 커서 안되 외장하드를 사서 다운, 보내왔는데 혹시 용량 큰거 올리는 방법 아시는 분 알려주세요. 일단 오후에 함 보내보죠
Helly
저도 부탁해도 될까요?

저는 종합 영문법과 2000단어로 영어단어지존만들기를 받고 싶습니다.

영어에 다시한번 도전해보렵니다.

감사합니다~

hhk0817@hotmail.com 으로 보내주세요.
열공
community4966@hanmail.net

같이 화이팅 해욧!! 자료나 연락처 부탁 드립니다.

즐거운 하루 보내세욧
제이
부탁드리구 감사합니다.(영문법, 영작법)

geraldinekim@hotmail.com
영어정복
저도 부탁드립니다.

같이 화이팅입니다 ^^ 감사합니다.

gaolanying@hotmail.com
영어사랑
저도 부탁드려요

열심히 하겠습니다 ^^

kskvk@hanmail.net
영어
부탁합니다!

eric-han@hanmail.net
aaa
정말 좋은일 하시네요.

wallykwl@yahoo.co.kr
시티
저도 부탁 드려요.

복받으세요~

8790272@hanmail.net
영어완성
부탁드립니다.

4165855@hanmail.net
ABC...
저도 부탁좀 드릴께요.

보내주시면 열심히 해볼게요.

joyrin@ hanmail.net
uu
안녕하세요~

저는 영어라면 질색하며 살아왔지만;; 결국 영어가 제 발목을 잡네요 ㅠㅠ

그래머인 유즈(베이직,인터)와 영어단어지존만들기 부탁드려요~

감사합니다.^^

ekfrlqnfn@naver.com
희망이..
많은 분들이 관심이 많으시네요..^^ 그런데 제가 사고팔기에 올린 글처럼..메일로는 보내드릴수가 없는

파일입니다..직접 만나서 카피를 하셔야해요..파일 사이즈가 너무커서 메일로는 보내드릴수가 없어요..필요하신분들..사고팔기에서  14373번 내용을 확인해 주세요..영어초보님뿐만이 아니라 다른분들도 공유할수있는 방법이 있을거라 생각됩니다..

사고 팔기란에 가셔서 확인하시길 바랍니다..
초보
저도 부탁드립니다.  2000단어 영어지존만들기. 그리고 그래머 인 유즈 베이직 인터 가능할까요?  이메일 주소는 joos1111@hanmail.net  입니다 . 감사합니다.
shlee
저도 40이 넘어서 영어 배우기가 정말 어려운 걸 통감하지만,

이나라에서 살려면 어차피 알아야 할 것 같아요.

부탁드려요 shlee0615@hotmail.com 부탁드려요.
영어초보
죄송합니다. 메일로는 용량이 커서 불가능합니다. 몇번 시도해봤는데 안되네요. 직접 받아가시는 수 밖에 없겠습니다.

지금까지 원하신 분들에게는 메일을 보내겠습니다. 지금요.
감사함다..
넘 늦었나요?? 저도 받을 수 있을까요??

메일 부탁드립니다^^;;

ru1ru@hanmail.net
미리 감사
답답한 마음에  한줄기 시원한 소낙비 같은  시원하고 고마운 말씀

정말 기분이 좋아지네요

저도 공유 모임에 동참 시켜 주세요 다시한번 부탁 드립니다

okok6068@hanmail.net
공부
저도 부탁드립니다~~

2000단어 영어 지존만들기하고 그래머 인 유즈 베이직 인터 부탁드립니다~`

tony6066@hanmail.net
영어공부
어디에 사시는 지 연락처를 주시면 제가 찾아가서 받도록 하겠습니다.

johnth91@hanmail.net

감사합니다..
공부하고파
저도 공부하고 싶어요

메일로 전화번호 주시겠어요

jungbbang01@yahoo.co.kr
공부중
저도 가능하시면 부탁 합니다 phcmvp@naver.com
아줌마
어머! 저도 보내주시면 감사하겠습니다

아님 연락처라도 가르쳐주시면 찾아뵐께요

부탁드려요^^  jjyh0628@hanmail.net 입니다

한*의 기초영문법,종합영문법

한*의 기초영작문  문*의 2000단어로 영어단어지존만들기

꼭 부탁드려요  감사합니다.
영어초보
아줌마님까지 메일 드렸습니다. 원하시는 분이 많으셔서 이것도 쉽지 않네요.
저도요 부탁드려요
안녕하세요? 저에게도 차례가 온다면 받고 싶어요.

저도 막 공부 시작할려고 하는 사람이에요. 나이는 40대 후반인데....쉽지 않네요.

한*의 기초영문법,종합영문법, 한*의 기초영작문

박상*의 그램머인유즈(베이직,인터),문*의 2000단어로 영어단어지존만들기

부탁드려도 될까요? 다 좋은 화일이군요^^

메일은 r-s-y@hanmail.net 입니다.

감사합니다.
외국에가서 영어배운다고 낚시에 완전히 걸려드셨네....?

용량이커서 이메이로는 안된다는데 왜들 이러실까?

그리고 낚시하신분도 반성하세요
기가 막히네..............................................................................................허
영어어려워요
저도 나이먹고 영어공부하려니 도저히 안되네요..

화일 부탁드려요~

moufou@daum.net
meeoh9917
귀중한 자료를 가지고 계시기에 원하는 분들이 참 많네요

생각하셨던거와 다르게 많은 분들이 원하시기에

혹 살짝 귀찮아지시는거 아닌가...조심스럽게 저도 부탁합류에 끼어봅니다

영화까지는 너무 욕심같아서 영어자료만부탁하고 싶습니다

아님 주소를 일러주시면 저희가 직접 갈수도 있는데요....^^

meeoh9917@hanmail.net
희망이..
12345  2009.07.08, 00:31:28     

외국에가서 영어배운다고 낚시에 완전히 걸려드셨네....?

용량이커서 이메이로는 안된다는데 왜들 이러실까?

그리고 낚시하신분도 반성하세요 

12345님 안녕하세요..전 항상 긍정적으로 살려고 노력하는 사람인데요..

결국 제가 우려했던 정말 악플이 뜨는군요..만약 제가 이글을 올린것에 이일에 책임지고 마무리

한다면 제가 아니라 12345님이 반성하셔야 될것입니다..아니 반성까지는 아니지만..아..그래도

말많은 교민사회에도 이런 일도 있구나..하는것을 잔잔한 감동으로 느껴주시길 바랍니다..그리고 미안하다고 댓글한번 올려주세요..^^ 만약 님께서 남자라면 그렇게 하는것이 남자입니다..^^

(물론 거창한것은 아닙니다만..)

혹시 이렇게 나름대로 자그마한것이지만 서로 나누어볼려고 제가 이 일을 벌린(?)것입니다..

위의 어느분 글처럼..생각보다 너무너무 많은 분들이 필요를 하시기에 어떻게 해야하나라는

생각뿐입니다..왜냐하면 여러분들이 원하시는 파일들이 용량이 너무커서 메일로는 안되구요..

한번 복사하는데 한 20분정도? 걸리더군요..이 많은 분들을 저 혼자서 감당하기가 벅차고..또한

지금 이글을 올리신 영어초보님도 감당이 안되시리라 생각됩니다..

그래서 제가 제안하는데요..알바니에 사시는 영어초보님..그리고 이글을 올리신 분..그리고..저..

이렇게 세사람이 모이면 많은 분들이 공유를 할수있지 않을까 생각합니다..

그리고 자료받으실분들이 가능하면 많은 분들이 그 자리에서 카피받으시고 다시 그자리에서 다른분

들에게 공유하 드리면 일이 빨리 진행될것 같은데요..장소를 구하고..시간을 정하면..위에 부탁하신

분들만이라도 넉넉잡아..3시간 정도면 되지 않을까 생각합니다..

혹시 다른 의견이 있으시면 글 올려주세요..

알바니에 사는 영어초보 님..그리고 이글을 올리신 분..혹시 제가 사고파기란에 올렸던 글을 (2009년 7월 5일자) 한번 읽어봐 주시고..글 올려주세요..

뉴질랜드 교민 마지막 한사람까지 영어의 압박과 설움에서 해방 되는 그날까지..^^

감사합니다..
영어초보
온라인상에서는 의도하지 않는 오해를 살수 있다고 생각합니다. 12345님도 이해합니다. 그냥 전 나이먹고 영어힘들어하는 저같은분들께 조금 도움되었으면 하는 바램입니다. 지금까지 요청하신 분들께는 메일을 보냈습니다.

이제부터는 "희망이"님과 저를 통해 자료를 받은 분들이 또 나눠주셨으면 합니다.

저도 전화,이메일 받다보니 정신이 없어서요. 다음에 또 필요하신분들을 위해 다시 한번 게시하겠습니다.

그리고 이렇게 많은분들이 영어에 목말라하시는데 한인분 중 영어잘하시는분들 자원봉사 강의 좀 해주시면 안되나요? 장소, 시간 이런거는 한인회에다 부탁을 해도 되지 않나요? 제가 아직 너무 물정을 몰라서 하는 얘기인가요?
희망이..
영어초보님..감사합니다..그럼..저의 이름으로 올리신분은 제가 개인적으로 메일을 보내겠습니다..

저도 나이 40이 넘어서 다시 공부하고있는 사람입니다..그래서 다른분들의 마음을 이해할수 있을것 같습니다..^^저도 영어초보님에게 받고싶은 자료가 있는데요..^^ 영어초보님이 가지고 있지 않은 자료도 드리고 싶구요..^^
영어초보
이메일이나 연락처 주세요. 만나뵙죠. 저는 알바니입니다. 게시한 내용외에도 아이엘츠관련 몇개 있으니 서로 공유하면 좋겠습니다. 영어도 영어지만 이곳 생활,문화에 대해 저는 좀 배워야겠습니다.
배우고싶은이
외장하드 가지고 찾아뵈면 받을수 있는건가여????

어찌되는 건지 저도 알려주세요~~^^

815jinhee@hanmail.net
영어365
초보님 메일 부탁드립니다. 자료공유 참 좋은 생각이십니다. 저도 혹시나 님께서 필요하신 자료인지 모르지만 좀 가지고 있거든요. auck09@hanmail.net
희망이..
많은분들과 전화통화..메일 주고받느라고 정신이 좀 없네요..^^

지금 영어초보님과 통화를 했습니다..제가 내일 영어초보님 댁에 방문해서 서로 없는것을 교환하고..

시간과 거리상 가까운 쪽으로 오시면 될것같네요..외장형 하드를 가져오시면 될것같네요..

영어초보님이나..저에게 메일을 보내주세요..그리고 메일보내실 때 여기에 올리신 메일로 연락했으면 좋겠습니다..한분이 다른 메일주소로 보내면 많이 헷갈립니다..^^
tachyon
thanks alot mate
핫바좋아
제가 제일 늦은 건가요? 무척 반가운 마음에 답글을 달지만 또 한편으론 부담스러우실 것 같아 염려도 됩니다. 늦었지만 저도 함께 할 수 있는 걸까요?

저의 이메일 번호만 알리고 기다리면 되는건지 조금은 조바심이 생기는군요.

저는 노스쇼어에 살고 있고 이메일 번호는 yuhee211@naver.com 입니다.

부탁드려요. 이렇게 많은 분들이 계신데 저마저 그 자료를 받으려면 어떻게 하면 되는건지 방법 알고 싶어요.
희망이..
노파심에 글을 올리는것인데..^^ 나중에 못받으신분..저희 뭐라고 하실까봐서요..^^

위에 분 (윤은혜님) 처럼..대용량의 메일 (5.2GB) 라도 메일로는 보내드릴수가 없습니다..

아마 자료를 전부 다 합치면 30GB정도 될것입니다..

다시 말씀드리지만 메일로는 보내드릴수 없는 자료입니다..

어떤분들은 씨디로 구워달라고 하시는데..씨디로 구우면 30장이 넘겠네요..^^ 그것도 힘들구요..

나누어드리기도 힘드네요..^^

그리고 단기간 끝나는 이벤트성 일이 아니니까..결국 모든분들이 다 받으시리라 생각됩니다..많은 분들이 소장하고 있으면 그다음에 서로서로 공유하는것은 쉬운일이라고 생각합니다..그러니까..조금만 참으세요..^^ 보시는 분들 입장에서는 허접한(?) 자료일지는 모르지만..정말 귀중하고 도움될수 있는분들이 꽤 있으리라 생각되어집니다..

한가정에 빨간책 파란책 한권씩 가지고 있는것처럼..이 동영상도 교민댁에 한개씩 가지고 있는것이

저의 바램입니다..^^

그리고 받으신분들은 받고 끝나는것이 아니라..다른분들에게 나누어 주세요..꼭 입니다..^^

(받으면 나누어주기 운동..^^) 영어초보님도 마찮가지겠지만..저도 많이 바쁜데 이 일만 매달리기가

그래서요..^^

북쪽에 사시는분들은 영어초보님이..시티 동쪽 남쪽 서쪽은 제가 나누어 드리기로 했습니다..

북쪽에 사시는 분들이 저에게 연락이 오면 제가 영어초보님에게 연결시켜 드릴겁니다..

영어초보님도 마찮가지구요..

** 핫바좋아..윤은혜님..메일 보내드렸습니다..**

좋은 하루되세요..
희망이..
일단 모든분들에게 안내 메일을 보내드렸구요..

gaolanying@hotmail.com

ekfrlqnfn@naver.com

jungbbang01@yahoo.co.kr

goalgorl94@gmail.com

yungison@shinbiro.com

이 다섯분은 지금 메일이 휴면상태 또는 받을수가 없다고 합니다..

다시 확인해 주세요..^^
부탁
희망이..님,

답장 잘 받아 보았습니다. 곧 연락드리겠습니다.

바쁘실텐데도 신경 써주셔서 감사합니다.
간절함
안녕하세요 희망님. 저도 영어 학습 파일들을 받아보고 싶은데요...

참고로 전 오클랜드에서 먼 타우포에 살기 때문에 직접 받기는 어려울 것 같아서요.

저도 받을 수 있을지...

우선 제 메일은 snoil@hanmail.net 입니다.

저도 파일 받아서 공부하고 싶어요
스터디하드
안녕하세요 희망님 영어를 이제서야 막 시작한 초보입니다^^

저도 자료를 받아보고싶은데요~

노스쇼어에 살아요~ *^^*

좋은일 하시니깐 분명 복받으실거에요!

제 메일주소는 ms_shk@hanmail.net 이거에요^^
영어초보
간절함,스터디하드 두분 메일 확인해 보세요
찐스
망설이다가 글을 올립니다.

혼자 공부하시는데 힘드실텐데 다름 분들까지 신경쓰시느라 고생이 많으시네요~^^

저는 한일의 기초 ,종합영문법

한일의 기초영작문 이 필요합니다.

영문법이랑 작문이 혼자 공부하기가 제일 힘든것 같네요~~ㅎㅎ

일단 메일주소 남겨드릴께요 love4242@naver.com
rakich
나이들어 공부하기 정말 힘듭니다.

하지만 이글을보고 다시 도전 하고자 합니다.

도움 부탁 드립니다....

pk5964@hanmail.net