한국호박 왜 암꽃만 피죠?

한국호박 왜 암꽃만 피죠?

6 1,990 Keneasy

안녕하세요

호박모종 3개를 사서 심었어요

양똥닭똥필렛 거름을 묻고 심었어요.

그리고 가끔 복합 화학비료를 물에 녹여서  주고 있어요

잎이 방석 만하게 잘 자라요

암꽃 수꽃 같이 달리는데 수꽃은 안 크고 암꽃만 무지무지 크게 펴요

주변 지인 댁에 수꽃 문의하니 그 집도 그렇다네요.

기다리면 같이 필까요

조언 부탁드립니다

감사합니다

mondul9023
원래 숫꽃은 작아요
오전에 암꽃이 만개 했을때 숫꽃을따서 수분해야해요 매일
Keneasy
감사합니다
소들
12마디 까지는 무슨 꽃이든지 과감히 따주시구요~~
한가지 꽂만 필때
 끝에 원줄기 끝에 새순을
자르구요~
곁순이1.5미터 자라면 끝에 새순을  자르세요~~
요런식으로 하다보면
원줄기
아들줄기
손자 줄기 계속 줄기가
많으면
암꽃 과 수꽃이 열 린답니다~
참고로
숫꽂  한개로
암꽃 10개 이상 수정 시킬수 있어요~~^-^
Keneasy
농사 전문가 소들님,
상세한 설명 감사합니다.
밭에 가서 당장 그렇게 했습니다.
새해 복 많이 받으시길 바랍니다
바라주바라기
저도 처음에 암컷만피더니 수컷이 없어서 암컷이 죽었어요 그러고 나더니 계속 수컷만 계속 피고 암컷은 안 나왔어요 그런데 다시 꼭 다리에 암컷이쬐끔씩 또 열리네요 호박 농사 처음이라 참 어려워요 배워 가고 있는 중이에요
Keneasy
감사합니다

Total 2,801 Posts, Now 7 Page

2 인기 타운하우스 새먹이
jluvslee | 조회 2,266 | 2024.02.21
2 인기 호미 판매하는 곳
별리 | 조회 1,081 | 2024.02.19
1 인기 Costco 타이어샵 어떤가요
NZKura | 조회 1,105 | 2024.02.19
2 인기 한국 방문시 필요서류
styler | 조회 1,212 | 2024.02.15
2 인기 오클랜드 공항 지상직
Djoskkmsmska | 조회 4,166 | 2024.02.14
4 인기 핸더슨 포비엔
Kayla7 | 조회 1,967 | 2024.02.14
인기 사람 찿습니다
뒷짱구 | 조회 3,447 | 2024.02.13
인기 Laundry tub
hellooooe | 조회 1,181 | 2024.02.13
1 인기 한국운전 면허증(영문)
Pinot | 조회 1,163 | 2024.02.13
7 인기 검안의 추천
cow | 조회 2,510 | 2024.02.12
2 인기 고장난 세탁기
소확행 | 조회 1,049 | 2024.02.11
1 인기 AMI- advanced contacts 보험
Rice | 조회 1,092 | 2024.02.10
3 인기 상추씨 받는시기와 방법
thskan | 조회 1,616 | 2024.02.09
1 블랙박스설치
마포 | 조회 993 | 2024.02.09
laundromat
빵보기 | 조회 921 | 2024.02.09
3 인기 왕마트 구정세일 하나요?
새벽창0 | 조회 3,305 | 2024.02.07
1 인기 벽걸이티비 설치
hellooooe | 조회 1,537 | 2024.02.06