한국호박 왜 암꽃만 피죠?

한국호박 왜 암꽃만 피죠?

6 1,919 Keneasy

안녕하세요

호박모종 3개를 사서 심었어요

양똥닭똥필렛 거름을 묻고 심었어요.

그리고 가끔 복합 화학비료를 물에 녹여서  주고 있어요

잎이 방석 만하게 잘 자라요

암꽃 수꽃 같이 달리는데 수꽃은 안 크고 암꽃만 무지무지 크게 펴요

주변 지인 댁에 수꽃 문의하니 그 집도 그렇다네요.

기다리면 같이 필까요

조언 부탁드립니다

감사합니다

mondul9023
원래 숫꽃은 작아요
오전에 암꽃이 만개 했을때 숫꽃을따서 수분해야해요 매일
Keneasy
감사합니다
소들
12마디 까지는 무슨 꽃이든지 과감히 따주시구요~~
한가지 꽂만 필때
 끝에 원줄기 끝에 새순을
자르구요~
곁순이1.5미터 자라면 끝에 새순을  자르세요~~
요런식으로 하다보면
원줄기
아들줄기
손자 줄기 계속 줄기가
많으면
암꽃 과 수꽃이 열 린답니다~
참고로
숫꽂  한개로
암꽃 10개 이상 수정 시킬수 있어요~~^-^
Keneasy
농사 전문가 소들님,
상세한 설명 감사합니다.
밭에 가서 당장 그렇게 했습니다.
새해 복 많이 받으시길 바랍니다
바라주바라기
저도 처음에 암컷만피더니 수컷이 없어서 암컷이 죽었어요 그러고 나더니 계속 수컷만 계속 피고 암컷은 안 나왔어요 그런데 다시 꼭 다리에 암컷이쬐끔씩 또 열리네요 호박 농사 처음이라 참 어려워요 배워 가고 있는 중이에요
Keneasy
감사합니다

Total 48,734 Posts, Now 15 Page

1 섹소폰 선생님 구합니다
으니니잉 | 조회 666 | 2024.02.04
3 인기 방 허가받는법
마포 | 조회 3,372 | 2024.02.04
4 인기 한국으로 전화 (070제외)
kolokolo | 조회 1,703 | 2024.02.03
2 콴타스항공 서핑보드관련
sskkyy | 조회 878 | 2024.02.03
인기 썬팅필름
uklele | 조회 1,038 | 2024.02.02
2 인기 물파스 구함ㅁ
yongsuk81 | 조회 1,681 | 2024.02.02
1 태극권
ohbj0300 | 조회 987 | 2024.02.02
3 인기 재외국민 선거 사전 등록?
kps | 조회 1,212 | 2024.02.02
인기 사람을 찾습니다.
higher | 조회 3,362 | 2024.02.02
2 인기 Work visa 관련 질문 있습니다
야나두 | 조회 1,837 | 2024.02.01
3 인기 식탁 유리 어떻게 버리나요?
tndms | 조회 1,855 | 2024.02.01
1 인기 at hop 카드
이라온 | 조회 1,271 | 2024.02.01
4 스마트티비 연결문제
에리카nz | 조회 922 | 2024.02.01
3 인기 오클랜드 수돗세
준코 | 조회 2,887 | 2024.01.31
1 인기 2024 아시안컵
coffeeloverfore… | 조회 1,832 | 2024.01.31
1 Glamorgan primary school …
jluvslee | 조회 755 | 2024.01.31
웨딩 청첩장 어디서 하나요???
BENICE | 조회 788 | 2024.01.31
4 인기 사고팔고 관련 문의
nzland91 | 조회 2,195 | 2024.01.31
1 4~5세 카시트 구함
Pinot | 조회 840 | 2024.01.31
1 인기 김오연 제과 연락처
kimsmith | 조회 1,306 | 2024.01.31
한국으로 택배보낼때 전자기기
Dana8282 | 조회 725 | 2024.01.31
방역 문의
건강한자유 | 조회 956 | 2024.01.30
8 인기 와이탕이데이 근무
티토스 | 조회 3,957 | 2024.01.30
우황청심환 구해봅니다....
Happyprince | 조회 832 | 2024.01.30
택배
ImSoonKoo | 조회 776 | 2024.01.29
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,245 | 2024.01.29
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,350 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,077 | 2024.01.28
배송
Jjñ | 조회 692 | 2024.01.28