귀국이사

귀국이사

kakao_95680955
6 2,156 뚱뚱kiwi
안녕하세요?
저는 한국으로 귀국 계획을 하고 잇어요
이사 전문업체는 어디가 좋을까요?
전해들은 이야기로는 물건이 없어지는 경우도 있다고 하던데요
뉴질랜드에서 보내고 나면 한국에서는 다른이사업체에서 핸들링을 하실텐데 보장을 제대로 해주는 전문 업체 아시면 조언 부탁드려요
감사합니다
koreander
저는 코로나 시국에 한국에 있는 상태에서 뉴질랜드의 (한국인) 이사 업체에 일임 했는데 아이패드랑 산지 얼마 안 된 드라이기만 쏙 빼고 도착했어요.
물어보니 애초에 못봤다고 하는데 말이 안되죠 ㅎㅎ
그 외의 일처리는 깔끔하게 잘 해주셨지만 찜찜한 마음은 남아있어요.

한국에 오면 박스 갯수 다 체크 해주고 박스 포장도 그대로라 한국서 분실할 일은 적어보여요.
짐싸는거 잘 확인하시면 한국 도착해서는 괜찮을 것 같네요.
뉴질랜드 업체만 선택하면 도어투도어로 운송됩니다.
뚱뚱kiwi
솔직한 후기 너무 감사드려요
우선먼저 업체 선택도 잘해야할꺼같아요
짐쌀때 꼼꼼히 확인하고 사진도 찍어두어야할꺼같아요
행복한 주말 되세요
뚱뚱kiwi
혹시 어느업체 이용하셧는지 쪽지로 답장 받어도 될까요?
분실되셧다는 얘기 듣고 보니 그 업체는 피해야힐꺼같아서요
저런 업체는 블로그 리뷰에 올려놔서 다른분들 피해 안보셧으면 바램이네요 ㅎ
요즘 한국에서는 이사업체도 워낙에 꼼꼼하고 경쟁 업체들이 많다보니 잘해주는데 여기는 더이상 얼굴 볼일 없어서 그런지 이사짐 보내고 책임을 저런식으로 해버리니 후기를 들어봐도 난감해요
koreander
네 쪽지 드릴게요. 괘씸해서 공개하고 싶기도 했지만 정확한 증거가 없어서 그냥 넘어갔어요 ㅠ

제 정보공개가 안돼서 쪽지가 안보내지네요. 정보공개 어디서 하는지도 안보이구요 ㅠ
예전 메세지보니 일처리 그닥 깔끔하게 안했었네요 ㅋㅋ
업체 알려드리고 싶은데 방법이 없네요
뚱뚱kiwi
너무 번거롭겟지만 제꺼 핸드폰 번호에요 010 4383 0728
카톡으로 알려주시면 정말 감사합니다~^^
정말 그런업체는 의뢰하고 싶지않어요
koreander
이메일 주시면 알려드릴게요 :)

Total 48,754 Posts, Now 15 Page

9 인기 정형외과 추천부탁해요
hawl | 조회 2,073 | 2024.02.07
3 인기 렌탈 인컴 질문입니다
꼬리별 | 조회 1,775 | 2024.02.07
인기 뉴질랜드 석사 난이도
뭐임마 | 조회 1,316 | 2024.02.07
3 인기 왕마트 구정세일 하나요?
새벽창0 | 조회 3,289 | 2024.02.07
2 재외선거등록
목양체질 | 조회 866 | 2024.02.07
1 인기 벽걸이티비 설치
hellooooe | 조회 1,522 | 2024.02.06
2 인기 NZQA IQA 질문 드립니다
구구구름 | 조회 1,101 | 2024.02.05
3 인기 한국산 수건
kong | 조회 2,504 | 2024.02.05
2 아이스하키
kiwi | 조회 738 | 2024.02.05
1 인기 오클랜드연안 크루즈 여행
luoey | 조회 2,162 | 2024.02.05
3 인기 코로나 걸려네요. 도와 주세요.
Nkpo | 조회 3,574 | 2024.02.05
2 인기 워크비자 트랜스퍼
Romeokim | 조회 1,058 | 2024.02.05
치과 추천
cccccch | 조회 966 | 2024.02.04
고장난 업소용 냉장고
hobaksulgi | 조회 717 | 2024.02.04
2 인기 도미니언 로드의 닥터 성
blue1004 | 조회 2,557 | 2024.02.04
1 섹소폰 선생님 구합니다
으니니잉 | 조회 716 | 2024.02.04
3 인기 방 허가받는법
마포 | 조회 3,421 | 2024.02.04
4 인기 한국으로 전화 (070제외)
kolokolo | 조회 1,765 | 2024.02.03
2 콴타스항공 서핑보드관련
sskkyy | 조회 920 | 2024.02.03
인기 썬팅필름
uklele | 조회 1,084 | 2024.02.02
2 인기 물파스 구함ㅁ
yongsuk81 | 조회 1,718 | 2024.02.02
1 인기 태극권
ohbj0300 | 조회 1,027 | 2024.02.02
3 인기 재외국민 선거 사전 등록?
kps | 조회 1,249 | 2024.02.02
인기 사람을 찾습니다.
higher | 조회 3,404 | 2024.02.02
2 인기 Work visa 관련 질문 있습니다
야나두 | 조회 1,887 | 2024.02.01
3 인기 식탁 유리 어떻게 버리나요?
tndms | 조회 1,891 | 2024.02.01
1 인기 at hop 카드
이라온 | 조회 1,312 | 2024.02.01
4 스마트티비 연결문제
에리카nz | 조회 951 | 2024.02.01
3 인기 오클랜드 수돗세
준코 | 조회 2,932 | 2024.01.31
1 인기 2024 아시안컵
coffeeloverfore… | 조회 1,881 | 2024.01.31
1 Glamorgan primary school …
jluvslee | 조회 796 | 2024.01.31