한국에서 뉴질랜드로 term deposit 가능한가요?

한국에서 뉴질랜드로 term deposit 가능한가요?

4 2,150 koreander

안녕하세요

저는 지금 한국에 있고 

한국 예금 만기가 다가와서 알아보다 보니

뉴질랜드 금리가 더 높네요.

그리고 해외 거주자라(한국) 세금도 낮게 내서 뉴질랜드에 맡기고 싶은데 혹시 문제가 되는 건 아니겠죠.

문제가 없다면 어떤 방법으로 계좌 이체를 하는게 가장 좋을까요.

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

hkl1113
우선 뉴질랜드 은행구좌를 개설하고 한국에서 송금해서 정기예금을 하면됩니다. 그리고 인터넷뱅킹을 개설해서 차후부턴 인터넷뱅킹을 이용해서 정기예금을 관리하면 됩니다
한국에서 뉴질로 송금시 금액제한 및 신고사항이 있으니까 거래은행에 문의하시기 바랍니다
koreander
네. 계좌는 아직 살아있어요.
아무래도 은행에 물어보는게 정확하겠네요. 답변 감사합니다 :)
Holy1
해외거주자가 소득세율이 낮다는 말은 다시 확인해 보세요. 저도 뉴질랜드에서 살다가 한국에 있는 영주권자인데 같은방법으로 샹각해 봤어요.  아자소득이율이 많이 높은걸로 확인 했어요.
koreander
한국에 오고나서 IRD랑 은행에 확인 후에 세율이 10.5%로 변경 적용 돼 있는 상태입니다. 
뉴질랜드에 거주를 안하니 세금혜택을 안 받아서 낮은걸로 알고 있어요.
다시 한번 더 확인해볼게요. 답변 감사합니다 :)

Total 0 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,710 | 2015.07.13
1 주식투자 종목
49898949 | 조회 893 | 2일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 856 | 4일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,125 | 5일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 989 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,042 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 759 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,104 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,838 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 748 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,413 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,539 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,933 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,395 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,126 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,657 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,320 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,843 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,365 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,885 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,051 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,063 | 2023.12.15