주방 캐비넷 기름 때

주방 캐비넷 기름 때

4 1,440 Sc0829
안녕하세요 주방 애 있는 캐비넷 을 청소하는데 기름때가 너무 심해서 혼자 해보려고 하는데 외관상 지워지지는 않고 수세미는 안 사용했는데 스크래치처럼 보이는게 좀 있고 광고 좀 없어진것 같은데 무슨 방법이 없을까요
감사합니다
rollmdws
보통 캐비넷을 새것으로 바꾸던지, 문만 새것으로 바꾸던지,  또는 문을 바꾸고 남은 캐비넷은 표면을 얇은 거의 종이같은 나무 로  re-surface 하셔아지 기름때가 나올정도면 나무 색갈이 변해서 흉해요.  oven cleaner 같은거로 녹여서 기름때를 빼면 더 짙은 색갈 의 wood stain 쓰고 varnish 칠하면 될텐데 sanding 않이 해야하고 일이 많아요.
Sc0829
감사합니다 쉬운 일이 아니네요 최악의 경우엔 다시 샌딩하고 페인트를 칠해야 하겠네요
rollmdws
네, 맞아요.  일이 많아요.  그러니 아예 바꾸는거죠.  솔직히 그일을 하는 시간에 다른데가서 일하고 그돈으로 바꾸시면 더 예쁘고 깨끗한 캐비넷이 되겠죠.
Sc0829
잘은 모르지만 교체 비용도 비싼걸로 예상돼네요  원목이 아니니 아마도 MDF제질인거 같은데 틈으로 물이 들어가면 끝이 보기 안좋게 부풀어 오르더하구요  조심해서 써야지 방법이 없네요

Total 2,796 Posts, Now 9 Page

1 절구
엑스맥스 | 조회 890 | 2024.01.26
5 인기 옷 어디다가 버리나요??
Maenggyu | 조회 2,041 | 2024.01.25
1 인기 집수리
바람이머무는곳 | 조회 1,318 | 2024.01.25
2 인기 소형화물은 어떻게?
mirr | 조회 1,313 | 2024.01.24
2 인기 파트너 워크비자 관련
terry0404 | 조회 1,271 | 2024.01.23
,운전연수강사 자격증 문의
tnrgml | 조회 894 | 2024.01.23
2 인기 Jury 참석 관련 문의드려요
beetroot | 조회 1,957 | 2024.01.23
1 인기 Wise카드 사용법
천둥비 | 조회 1,661 | 2024.01.23
2 인기 명함제작하는곳
NalZa | 조회 1,229 | 2024.01.22
인기 사고팔고 오류
바닐라라떼12 | 조회 1,168 | 2024.01.21
1 인기 저희 나무좀 살려주세요…
Lololo | 조회 2,394 | 2024.01.20
인기 방충망 정보입니다
늑대다 | 조회 2,138 | 2024.01.19
16 인기 맛집 문의
뚱뚱kiwi | 조회 4,070 | 2024.01.19
3 인기 영구영주권 문의 드립니다.
비키1 | 조회 2,444 | 2024.01.19
인기 주택 창문 청소
다음이 | 조회 1,172 | 2024.01.18
5 인기 렌트카 이용
saint24 | 조회 1,726 | 2024.01.17
1 인기 시민권 조건 문의
이슬과겹살 | 조회 2,058 | 2024.01.17
1 인기 트레이드미 환불방법 문의
hawl | 조회 1,339 | 2024.01.15
인기 신생아 사진
ldhf62 | 조회 1,076 | 2024.01.14
5 인기 한국 방문시 음식
산뜻 | 조회 1,246 | 2024.01.13