주방 캐비넷 기름 때

주방 캐비넷 기름 때

4 1,339 Sc0829
안녕하세요 주방 애 있는 캐비넷 을 청소하는데 기름때가 너무 심해서 혼자 해보려고 하는데 외관상 지워지지는 않고 수세미는 안 사용했는데 스크래치처럼 보이는게 좀 있고 광고 좀 없어진것 같은데 무슨 방법이 없을까요
감사합니다
rollmdws
보통 캐비넷을 새것으로 바꾸던지, 문만 새것으로 바꾸던지,  또는 문을 바꾸고 남은 캐비넷은 표면을 얇은 거의 종이같은 나무 로  re-surface 하셔아지 기름때가 나올정도면 나무 색갈이 변해서 흉해요.  oven cleaner 같은거로 녹여서 기름때를 빼면 더 짙은 색갈 의 wood stain 쓰고 varnish 칠하면 될텐데 sanding 않이 해야하고 일이 많아요.
Sc0829
감사합니다 쉬운 일이 아니네요 최악의 경우엔 다시 샌딩하고 페인트를 칠해야 하겠네요
rollmdws
네, 맞아요.  일이 많아요.  그러니 아예 바꾸는거죠.  솔직히 그일을 하는 시간에 다른데가서 일하고 그돈으로 바꾸시면 더 예쁘고 깨끗한 캐비넷이 되겠죠.
Sc0829
잘은 모르지만 교체 비용도 비싼걸로 예상돼네요  원목이 아니니 아마도 MDF제질인거 같은데 틈으로 물이 들어가면 끝이 보기 안좋게 부풀어 오르더하구요  조심해서 써야지 방법이 없네요
번호 제목 날짜
2396 한국 방문시 음식
기타| 산뜻| 버터, 육포, 치즈등 수하물로 한국에 가져갈수… 더보기
조회 1,067 | 댓글 5
2024.01.13 (토) 14:40
2395 1월13일(토) "게이른 세금"을 내고 계신가요?, 수영교사 부족에 직면
기타| wjk| 게으른 세금을 내고 계신가요? – 많은 뉴질랜… 더보기
조회 2,759 | 댓글 4
2024.01.13 (토) 14:18
2394 (반려동물 위탁) 1월 14일 대한항공 KE412 항공편으로 가시는 분 …
기타| 중국당면| 1월 14일 11시 30분 대한항공 KE412… 더보기
조회 1,871
2024.01.13 (토) 02:38
2393 방충망 설치 문의
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요. 방충망을 설치하려고 하는데 잘하시… 더보기
조회 1,795 | 댓글 10
2024.01.12 (금) 20:41
2392 노스쇼어쪽에 한국인 카운셀링 선생님 계신가요?
기타| aqswde| 몇년전에 알바니 쪽에서 한국 카운셀링 선생님을… 더보기
조회 1,325 | 댓글 6
2024.01.12 (금) 12:53
2391 태양열판이랑 배터리 설치 업체
기타| 항가항가| 안녕하세요, 혹시 지붕에 태양열판이랑 배터리 … 더보기
조회 2,112 | 댓글 5
2024.01.11 (목) 18:33
2390 식물 삽목용 상토를 어디서 구입할가요?
기타| yong1959| 안녕하세요 식물 고수님들 동백나무.수국 같은 … 더보기
조회 1,056 | 댓글 3
2024.01.11 (목) 15:42
2389 시민권신청 가족관계증명서 번역공증
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 가족관계증명서 한국서 보내 왔… 더보기
조회 1,314 | 댓글 5
2024.01.11 (목) 14:57
2388 1월11일(목)주택 구입/판매시 얼마를 할인오퍼할지?, 국회의원이 좀도둑…
기타| wjk| 주택판매/구입시 얼마나 할인금액을 요구할지? … 더보기
조회 3,292 | 댓글 4
2024.01.11 (목) 07:38
2387 퀸즈타운 2월초 피아노 잠시 연습할수있는곳 있을까요?
기타| 들판나무| 2월초에 뉴질랜드에 2주정도 머뭅니다 아이가 … 더보기
조회 814
2024.01.10 (수) 21:48
2386 호주 시드니에 쉽투유같은
기타| 일루나| 한국에서 구매한 물건 배송대행 해주는업체가 혹… 더보기
조회 850 | 댓글 2
2024.01.10 (수) 16:37
2385 시민권승인기간
기타| 궁금이1111| 요즘 처리속도가 빨라졌나봐요 지난 11월 신청… 더보기
조회 1,766 | 댓글 4
2024.01.10 (수) 08:49
2384 뉴질랜드 시민권 추가서류
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 1년전에 시민권 신청 하고 오… 더보기
조회 1,966 | 댓글 4
2024.01.10 (수) 00:30
2383 가든에 살충제 뭐를 쓰시나요?
기타| 건강한아름다움| 가든에 살충제 뭐를 쓰시나요?가든에 나방도 있… 더보기
조회 1,133 | 댓글 1
2024.01.09 (화) 23:46
2382 1월9일(화) 정부의 2024년 이민정책, 주택 구입에 대한 지불불이행 …
기타| wjk| 에어뉴질랜드 국제선 항공편 대규모 할인판매실시… 더보기
조회 3,856 | 댓글 4
2024.01.09 (화) 16:59
2381 호주 경유 비자
기타| GraceYun| 저희 어머니께서 한국에서 호주 경유해서 크라이… 더보기
조회 1,158 | 댓글 1
2024.01.09 (화) 13:43
2380 1월8일(월) 올 여름 해변, 상어와 해파리경고, SPCA 생활비위기로 …
기타| wjk| 후티 반군의 홍해지역 선박 공격으로 키위산업과… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2024.01.08 (월) 14:31
2379 이런 재질의 이름, 구입처 알고싶어요
기타| Keneasy| 안녕하세요 책받침 같이 쉽게 말수있는 이런 재… 더보기
조회 1,881 | 댓글 4
2024.01.08 (월) 11:51
2378 1월15일에 대한항공으로 한국가시는분 중에 도움주실분
기타| Moms| 안녕하세요, 저희 이모가 저랑같이 뉴질랜드에 … 더보기
조회 2,217
2024.01.07 (일) 23:47
2377 보리술빵 가루 구입
기타| Genesis5800| 보리술빵 만들려고 하는데 보리떡용 가루 어디서… 더보기
조회 806
2024.01.06 (토) 20:48
2376 Northshore VET
기타| 콩쥐| 얼마전에 남쪽에서 실버데일로 이사왓습니다. 전… 더보기
조회 936
2024.01.06 (토) 17:05
2375 이 과자 어디서 파나요?
기타| 윤윤이| 친구한테 받았는데 물어보려니 사다줄 것 같아서… 더보기
조회 3,620 | 댓글 3
2024.01.06 (토) 15:58
2374 한국에 고기 반입 가능한가요?
기타| 드라이버| 요번에 한국을 가게되었습니다.쇠고기를 조금 가… 더보기
조회 1,792 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 14:23
2373 2024 탁상달력
기타| brioche| 탁상 달력 구할 수 있는 곳이 있을까요? 세 … 더보기
조회 2,056 | 댓글 1
2024.01.06 (토) 14:10
2372 도와주세요!! 비지터 비자 발급 관련
기타| Woooha| 안녕하세요. 이번애 가족들이 방문을 하는데요.… 더보기
조회 1,962 | 댓글 4
2024.01.06 (토) 12:32
2371 주식 단톡방 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.주린이로써 주식을 공부하면 할수록 … 더보기
조회 871 | 댓글 2
2024.01.06 (토) 10:40
2370 씨앗을 해외에 주문하여 구입할 수 있나요?
기타| ceripianora| 제가 개인적으로 좀 재배해 보고 싶은 식물이 … 더보기
조회 1,367
2024.01.06 (토) 01:46
2369 오네항아 스시코 한국사장님을 찾습니다
기타| 드리미2| 안녕하세요 ???? 저는 2011년에 뉴질랜드… 더보기
조회 2,380 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 00:06
2368 가든 청소 및 정리 업체 있나요?
기타| NMK| 개인 주택 외관 정리 맡기고싶은데 업체 있을까… 더보기
조회 1,642 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 21:16
2367 창문유리 교체
기타| carlo| 집에서 공사하다가 창문유리가 깨졌는데 혹시 저… 더보기
조회 1,095
2024.01.04 (목) 20:40
2366 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
기타| 각목12| 테카포-마운트쿡 왕복해주는 셔틀이나 택시 있을… 더보기
조회 1,069
2024.01.04 (목) 00:16
2365 오클랜드 노스에서 버스기사를 하고싶은데 인폼 구합니다
기타| mirr| 여기에 문의해도 돼는지 모르겠군요.. 오클랜드… 더보기
조회 2,950 | 댓글 13
2024.01.03 (수) 14:14
2364 내일 출국인데. .무엇을 사갈까요?
기타| 뾰로롱1| 내일 한국으로 출국입니다. 면세점에 이건.꼭 … 더보기
조회 2,552 | 댓글 3
2024.01.03 (수) 14:09
2363 키위 유튜버 브이로그
기타| 세세라기| 키위 유튜버 추천해주실만한거 있나요? 브이로그… 더보기
조회 2,576 | 댓글 2
2024.01.03 (수) 02:01
2362 뒷집에서 저희집 팬스를 통해 포도나무 지지대?가 넘어왔습니다. (+사진포…
기타| Jameskr| 안녕하세요.아래와 같이 어느순간 확인해보니 뒷… 더보기
조회 3,029 | 댓글 2
2024.01.02 (화) 18:52
2361 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.올 한해도 다들 건강하시고 하시는일… 더보기
조회 1,553 | 댓글 5
2024.01.01 (월) 22:20
2360 공항에서 노스코트 콜밴 가격
기타| Kiwibird1| 오늘은 쉬는날이라 업체분들에게 연락해보기가 뭐… 더보기
조회 1,863 | 댓글 3
2024.01.01 (월) 14:45
2359 한국호박 왜 암꽃만 피죠?
기타| Keneasy| 안녕하세요호박모종 3개를 사서 심었어요양똥닭똥… 더보기
조회 1,871 | 댓글 6
2024.01.01 (월) 09:43
2358 카펫용 청소기
기타| 크림단추| 마루바닥에서만 살다가 카펫이 있는 집으로 이사… 더보기
조회 1,120 | 댓글 2
2024.01.01 (월) 07:01
2357 오클랜드 러비쉬 빈
기타| 정명관| 안녕하세요.노란색 쓰레기 봉투를 더 이상 사용… 더보기
조회 2,638 | 댓글 6
2023.12.31 (일) 09:57
2356 인터넷 선이 끊어졌어요
기타| 늘푸른초원| 안녕하세요 잔디를 정리 하는중에 선믈 잘못 만… 더보기
조회 2,035 | 댓글 4
2023.12.30 (토) 18:56
2355 12월30일(토) 연휴기간 도로교통사망자 12명으로 늘어, 차량절도,도난…
기타| wjk| 토요일까지, 12월30일까지 12명 사망자 발… 더보기
조회 2,269 | 댓글 2
2023.12.30 (토) 14:40
2354 nz연금수급자 4주이상 해외출국시 신고사항
기타| likewise| 4주이상 출국시 work and Income에… 더보기
조회 2,769 | 댓글 1
2023.12.30 (토) 13:18
2353 육포 기내반입 되나요?
기타| Goodsun| 한국갈때 육포 포장된거 기내로 가지고 갈 수 … 더보기
조회 2,354 | 댓글 3
2023.12.29 (금) 21:27
2352 외장벽 페인트
기타| 정명관| 안녕하세요.외장벽이 시멘트 보드라고 하는데 무… 더보기
조회 1,097 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 21:17
2351 뉴질 시민권자 한국 입국시 필요한 비자나 서류
기타| 두리123| 아시는 분 계실까요? 답변 감사 드립니다~~
조회 1,889 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 16:21
2350 한국인 강아지 그루머 계신가요??
기타| LastDance| 안녕하세요알바니쪽에 한국인 그루머 분 계신다고… 더보기
조회 1,393 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 13:29
2349 이 벌레 해충인가요?
기타| David777| 안녕하세요. 언제부터인가 집 곳곳에 한두 마리… 더보기
조회 1,272
2023.12.29 (금) 08:06
2348 농사 전문가님들 .비름 나물인가요
기타| Keneasy| 안녕하세요 농사 정원 관리님들 이 식물이 비름… 더보기
조회 2,067 | 댓글 2
2023.12.28 (목) 22:46
2347 귀국이사
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요? 저는 한국으로 귀국 계획을 하고 … 더보기
조회 2,062 | 댓글 6
2023.12.28 (목) 22:24