주방 캐비넷 기름 때

주방 캐비넷 기름 때

4 1,421 Sc0829
안녕하세요 주방 애 있는 캐비넷 을 청소하는데 기름때가 너무 심해서 혼자 해보려고 하는데 외관상 지워지지는 않고 수세미는 안 사용했는데 스크래치처럼 보이는게 좀 있고 광고 좀 없어진것 같은데 무슨 방법이 없을까요
감사합니다
rollmdws
보통 캐비넷을 새것으로 바꾸던지, 문만 새것으로 바꾸던지,  또는 문을 바꾸고 남은 캐비넷은 표면을 얇은 거의 종이같은 나무 로  re-surface 하셔아지 기름때가 나올정도면 나무 색갈이 변해서 흉해요.  oven cleaner 같은거로 녹여서 기름때를 빼면 더 짙은 색갈 의 wood stain 쓰고 varnish 칠하면 될텐데 sanding 않이 해야하고 일이 많아요.
Sc0829
감사합니다 쉬운 일이 아니네요 최악의 경우엔 다시 샌딩하고 페인트를 칠해야 하겠네요
rollmdws
네, 맞아요.  일이 많아요.  그러니 아예 바꾸는거죠.  솔직히 그일을 하는 시간에 다른데가서 일하고 그돈으로 바꾸시면 더 예쁘고 깨끗한 캐비넷이 되겠죠.
Sc0829
잘은 모르지만 교체 비용도 비싼걸로 예상돼네요  원목이 아니니 아마도 MDF제질인거 같은데 틈으로 물이 들어가면 끝이 보기 안좋게 부풀어 오르더하구요  조심해서 써야지 방법이 없네요

Total 48,773 Posts, Now 20 Page

4 인기 시민권승인기간
궁금이1111 | 조회 1,939 | 2024.01.10
9 인기 취업비자 관련 질문드립니다.
ckckck | 조회 2,083 | 2024.01.09
1 인기 호주 경유 비자
GraceYun | 조회 1,337 | 2024.01.09
엡섬지역 GP 추천 부탁 드립니다
Addison | 조회 657 | 2024.01.09
3 인기 4살아이 병원 괜찮은곳있을까요?
hawl | 조회 1,660 | 2024.01.08
3 인기 오클랜드시티 변기
Choiji | 조회 1,503 | 2024.01.08
2 자동차 보험가입시
caronia | 조회 986 | 2024.01.08
3 인기 히트 펌프 관련 문의
건강한자유 | 조회 1,136 | 2024.01.08
1 인기 kmart anko 청소기구매 문의
hawl | 조회 1,159 | 2024.01.08
4 인기 도난 차량 그 이후
봉이정 | 조회 2,689 | 2024.01.08
2 인기 호주 여행
chodingenae | 조회 1,766 | 2024.01.08
2 갤노트 미국버전
정회원 | 조회 931 | 2024.01.07
5 인기 자동차에서 나는 소리의 정체
Nkpo | 조회 2,152 | 2024.01.07
보리술빵 가루 구입
Genesis5800 | 조회 957 | 2024.01.06
인기 Northshore VET
콩쥐 | 조회 1,088 | 2024.01.06
3 인기 이 과자 어디서 파나요?
윤윤이 | 조회 3,776 | 2024.01.06
1 인기 2024 탁상달력
brioche | 조회 2,210 | 2024.01.06
2 인기 주식 단톡방 문의
nzkorea84 | 조회 1,037 | 2024.01.06
3 인기 차량 도난 당했네요 PDA219
봉이정 | 조회 4,300 | 2024.01.06
2 인기 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
dreamcat | 조회 2,872 | 2024.01.05
2 티비 유선 연결
네리네릴 | 조회 868 | 2024.01.05
3 인기 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
ㅈㄱㅇ | 조회 1,417 | 2024.01.05
5 인기 도와주세요. 디스포자.
fernn | 조회 2,202 | 2024.01.04