승모근 통증이 심한데 치료 잘 하는곳 추천 부탁드립니다

승모근 통증이 심한데 치료 잘 하는곳 추천 부탁드립니다

3 1,829 루이용
왼쪽 승모근 넘 아파서 통증 좀 없애고 싶은데
피지오, 카이로, 침..  어디로 가야할지 잘..
간간히 스트레칭 하면서 자세도 신경쓰지만 워낙 오래전부터 고질적으로 아팠던지라 ㅠ 통증이 다시 돌아오네요
혹시 도움 많이 받으셨거나 괜찮은곳 아시는분 추천 부탁드려요..
agathajwkim
Sunnynook에 있는 Axon Physio 추천해요! Accupuncture랑 physio 같이 하는 곳이라 여러 방면으로 잘 봐주시는거 같아요.
Joe Kim 선생님이 침도 잘 놔주시고 저도 가끔 사혈 받는데 근육통에 정말 좋습니다. 확실히 그냥 약만 먹을 때랑 차이가 있어요.
확찐자
외 2명
운전이 직업이라 어깨가 자주 아픈데 먹고 살려고 스스로 터득한 방법이 있어 나누고자 합니다.
제가 생각하는 통증의 원인은 거북목 처럼 머리를 받쳐주는 근육이 문제인것 같더라구요 그래서 뒷 근육을 당겨주는 운동입나다.
차 시트에 앉아서 머리 뒷통수를 머리 받침에 붙이고 어깨를 떼어주는 겁니다. 약간 뒤로 눕듯이 시트를 조절하고 머리를 받쳐 어깨 상체를 들어주면 송모근에 약간의 통증이 오는데 약 30초 정도로 버티면 시원해지는 경험을 하게 될겁니다. 너무 무리하게 경사를 줘서 들어올릴 필요는 없습니다. 그냥 가볍게 머리로 받쳐 어깨를 들어주는 느낌 정도면 충분합니다. 2,3회 반복하시면 바로 효과를 보실겁나다.
저는 이 방법으로 어깨통증을 조절하며 일합니다.
돈 드는것 아니니 한번 해보세요
AprilOctober사월에…
twins physio 추천드립니다.  작년에 어깨 통증이 너무 심해서 다녔는데 6개월정도 치료받고 지금은 완치되었습니다. 침을 맞으시고 싶으시면 작은한의원 알바니점도 추천드립니다.  통증에따라서 다르겠지만 2군데 다 다녀봤는데 다 치료 잘 하시는듯합니다.
번호 제목 날짜
433 물파스 구함ㅁ
의료건강| yongsuk81| 안녕하세요물파스 구합니다
조회 1,619 | 댓글 2
2024.02.02 (금) 16:42
432 우황청심환 구해봅니다....
의료건강| Happyprince| 문자 부탁드려요.. 감사합니다 021 326 … 더보기
조회 792
2024.01.30 (화) 15:12
431 한국인 미드와이프 찾습니다!
의료건강| 250922| 웰링턴에 한국인 미드와이프 잇는지 아시는분 계… 더보기
조회 910
2024.01.22 (월) 18:58
430 Acc
의료건강| Anfrha| Gp에서 acc 신청해서 편지받았는데요 한의원… 더보기
조회 925 | 댓글 2
2024.01.22 (월) 17:57
429 녹내장 검사
의료건강| Thrush| 안녕하세요. 시력검사는 작년초에 specsav… 더보기
조회 1,475 | 댓글 4
2024.01.22 (월) 16:51
428 코로나 자가진단키트 무료로 받을 수 있는 곳 있나요?
의료건강| nzlife888| 감기인지 코로나인지 몰라 검사해보고 싶은데, … 더보기
조회 1,971 | 댓글 4
2024.01.21 (일) 17:20
427 이런상품 뉴질랜드에서 구할수 있을까요?
의료건강| 20세기소녀| 매트리스랑 커버사이에 깔아놓는 집먼지 진드기 … 더보기
조회 3,375 | 댓글 5
2024.01.20 (토) 21:44
426 피임약
의료건강| Sowon| 사후피임약 약국에서 받을 수 있나요? 25살입… 더보기
조회 2,546 | 댓글 3
2024.01.16 (화) 07:16
425 아토피 피부과 스페셜리스트 추천
의료건강| 쩨리| 안녕하세요 아토피가 심해 온몸 및 얼굴까지 붉… 더보기
조회 1,378 | 댓글 7
2024.01.15 (월) 23:27
424 Acc 요금청구
의료건강| Datin| 2년전에 GP로부터 초기 acc 로 침술및 피… 더보기
조회 2,520 | 댓글 7
2024.01.13 (토) 15:48
423 외국 / 한국 /호주 처방전으로 약을 살수있나요
의료건강| Tory123| 외국 / 한국 /호주 처방전으로 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 1,097 | 댓글 3
2024.01.13 (토) 11:55
422 보온도시락 파는곳이 있을까요?
의료건강| hawl| 프리스쿨 도시락을 싸야 하는데 보온도시락파는곳… 더보기
조회 1,460 | 댓글 5
2024.01.11 (목) 18:04
421 한국의사분 근무하는곳 있나요?
의료건강| 루이용| 요새 휴가철이라 병원예약이.. 당장 아픈데 다… 더보기
조회 863
2024.01.10 (수) 22:38
420 개인 피티 추천
의료건강| lily0| 혹시 오클랜드 노스 알바니나 로즈데일에서 피티… 더보기
조회 665
2024.01.10 (수) 19:31
419 자궁경부암주사 관련
의료건강| 세세라기| 6학년 졸업하는 아이 가다실(자궁경부암주사) … 더보기
조회 908 | 댓글 1
2024.01.10 (수) 15:25
418 엡섬지역 GP 추천 부탁 드립니다
의료건강| Addison| 안녕하세요이번에 엡섬 지역으로 이사하는데 GP… 더보기
조회 502
2024.01.09 (화) 08:18
417 4살아이 병원 괜찮은곳있을까요?
의료건강| hawl| 뉴질랜드 온지 이제 일주일되었습니다 이틀전부터… 더보기
조회 1,511 | 댓글 3
2024.01.08 (월) 22:40
416 안녕하세요. 해밀턴지역 메드와이프 추천좀 받고싶습니다.
의료건강| 아낙수나문| 꼭 한국분이 아니어도 괜찮습니다.지난 임신때 … 더보기
조회 594
2024.01.08 (월) 16:13
415 이빨이 깨졌어요
의료건강| Nama| 딱딱한 것을 씹다가 송곳니가 반으로 쪼개 졌네… 더보기
조회 1,443 | 댓글 1
2024.01.04 (목) 08:25
414 웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
의료건강| 건망고| 웰린턴으로 이사와서 GP를 신청해야하는데,괜찮… 더보기
조회 479
2024.01.03 (수) 18:29
413 플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
의료건강| 우리집| 안녕하세요 새해복 많이 받으세요!혹시 플랫부시… 더보기
조회 532
2024.01.03 (수) 11:50
412 뉴질 복귀하면서
의료건강| 제이씨| 이것저것 약을 가지고 들어가는데 (새로 사기도… 더보기
조회 2,879 | 댓글 1
2024.01.02 (화) 10:50
411 한국분 계시는 정형외과 스페셜리스트 있나요?
의료건강| 이욘세| 안녕하세요 한국분이 하시는 정형외과 아시는 분… 더보기
조회 1,622 | 댓글 2
2023.12.28 (목) 11:52
410 초유 Tablets 기내반입
의료건강| Goodsun| 한국갈때 짐이 없어서 물건을 다 기내로 들고가… 더보기
조회 841 | 댓글 4
2023.12.27 (수) 17:54
409 도라지배즙을 구할 수 있을까요?
의료건강| mirr| 아이가 기침을 너무 해서요,,,감기는 아닌데,… 더보기
조회 1,033 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 23:41
408 혹시 아시는분 ~
의료건강| Canvas71| 이 건강식품을 사고 싶은데 파시는곳이나 어디서… 더보기
조회 2,433 | 댓글 1
2023.12.26 (화) 11:55
407 건강검진
의료건강| River0101| 안녕하세요. 혹시 오클랜드에 건강검진 할수 있… 더보기
조회 1,120
2023.12.22 (금) 20:31
406 acc 수급 중 해외 출국
의료건강| loso| 현재 팔이 아퍼서 acc 수급을 받으며 요양 … 더보기
조회 982
2023.12.19 (화) 21:06
405 비염
의료건강| back| 벌써 15년이 된 비염환자입니다.그런데, 작년… 더보기
조회 1,328 | 댓글 1
2023.12.19 (화) 09:19
404 오클랜드 센트럴 or 북쪽에 한국인 의사선생님 계실까요?
의료건강| 복동이| 안녕하세요. 제목에서 알 수 있듯, 근무중이신… 더보기
조회 1,109 | 댓글 1
2023.12.18 (월) 11:18
403 치과 이빨 떼우기
의료건강| ceripianora| 오래 전에 했던 이빨에 아말감이 떨어져 나갔어… 더보기
조회 1,809 | 댓글 2
2023.12.17 (일) 23:29
열람중 승모근 통증이 심한데 치료 잘 하는곳 추천 부탁드립니다
의료건강| 루이용| 왼쪽 승모근 넘 아파서 통증 좀 없애고 싶은데… 더보기
조회 1,830 | 댓글 3
2023.12.16 (토) 21:05
401 Help me! 도와주세요! (번역)
의료건강| Maenggyu| 이번 주 수요일이나 목요일에 피부과에 가려 하… 더보기
조회 2,322
2023.12.12 (화) 21:42
400 선생님덜,,, 도움이 필요합니다
의료건강| 옝옝이| 제가 한국에서 이소티논(이소트레티노인 성분의 … 더보기
조회 4,235 | 댓글 8
2023.12.12 (화) 11:48
399 한국인 피부과 있나요??
의료건강| Maenggyu| 아토핀지 뭔지 피부가 좀 이상해요. 나름 약도… 더보기
조회 793
2023.12.10 (일) 21:15
398 치아 신경치료 비용이 어느정도인가요?
의료건강| lxxxie| 치통이 너무 심해서 잠도 못자다가 오늘 근처 … 더보기
조회 3,452 | 댓글 11
2023.12.06 (수) 21:10
397 부스터 샷 접종에 대하여.
의료건강| 자연이좋아| 요즘 코로나19가 많이 퍼지고 있나 봅니다. … 더보기
조회 1,609
2023.12.06 (수) 14:00
396 북쪽 한국 여자 GP
의료건강| cakelover| 안녕하세요, 북쪽에 한국 여자GP분 계실까요?… 더보기
조회 2,031 | 댓글 1
2023.12.04 (월) 19:06
395 치아교정 전문 치과소개
의료건강| 행복한가족| 치아교정 전문의 계신 치과 소개좀 부탁드려요.… 더보기
조회 1,386 | 댓글 1
2023.12.03 (일) 21:02
394 요즈음 감기가 유행하나요?
의료건강| back| 코비드 검사로는 아닌데, 감기가 8일째입니다.… 더보기
조회 3,089 | 댓글 4
2023.11.28 (화) 08:42
393 동 남쪽 플랫부쉬 근처 한의원 추천 부탁드려요
의료건강| 네리네릴| 안녕하세요. 동 남쪽에 광고성말구 한의원 정말… 더보기
조회 751 | 댓글 1
2023.11.26 (일) 21:11
392 임플란트 잘 하는곳 추천부탁합니다
의료건강| howickman| 한국보다 여기서 하는 임플란트가 많이 비싸다는… 더보기
조회 1,086 | 댓글 1
2023.11.24 (금) 20:48
391 한국인 정신과 전문의 선생님 계셔요
의료건강| cookmummy| 여기 전화하셔서 한국인GP상담하시고 정신과 전… 더보기
조회 3,164 | 댓글 7
2023.11.24 (금) 18:16
390 한국 수의사가 계신 동물병원을 알고싶어요
의료건강| jin6960| 안녕하세요 저의 강아지 피부에 염증이 있어서 … 더보기
조회 1,704 | 댓글 2
2023.11.21 (화) 13:59
389 ACC 적용 범위에 관해서 질문있어요
의료건강| MadeinNZ| 계단에서 미끄러져서 발목이 심하게 부었는데 G… 더보기
조회 2,098 | 댓글 4
2023.11.19 (일) 22:31
388 산모에 좋은 음식이 뉴질랜드에 어떤것이 있나요?
의료건강| cookmummy| 장어즙도 괜찮나요? 그 밖에 어떤 것이 있나요… 더보기
조회 3,174 | 댓글 4
2023.11.18 (토) 18:45
387 서암뜸과 같은 뜸용 쑥을 한국에서 해외배송으로 받울 수 있나요?
의료건강| Zealander| 안녕하세요제목과 같이 서암뜸 같은 쑥뜸용 상품… 더보기
조회 989 | 댓글 2
2023.11.14 (화) 22:31
386 제발 도와주세요ㅠㅠ 한인 피부과 아시는 분 계시나요??
의료건강| leea| 한달전 시티 닥터스에서 수두 판정받고 한달~한… 더보기
조회 3,098 | 댓글 1
2023.11.09 (목) 10:48
385 (치과문의)크라운치료한게 떨어졌는데 노스쪽 치과 추천부탁드립니다.
의료건강| yobong1004| 안녕하세요. 한국에서 크라운치료 받은 이가 밥… 더보기
조회 2,200 | 댓글 3
2023.11.09 (목) 03:18