금전문제 관련 사기꾼 수배글 법적 대응 알고싶습니다

금전문제 관련 사기꾼 수배글 법적 대응 알고싶습니다

Moneyman
14 5,367 레이원

아래 내용과 관련해서 가능한 법적 조치가 가능할지 질문드리고 가능한 내용 알려주시기 부탁드립니다.

한인 단톡 방 코***& 쇼핑 정보방과 알** 정보방에 금전문제 사기꾼
제목으로 글을 올린것에 대한 안내글입니다.
본인은 사기꾼 학생의 부모입니다.

먼저 본의 아니게 물의를 일으킨것에 대해 사과말씀 드립니다.

모임 회비 중 아들이 지불해야할 약 $300의 금액을
아들이 현금으로 전해주었으나 상대방은 받
지 못했다고 하는 다툼이 있는 상황에서,

상대방은 아들의 실명과 신상을 단톡방에 공개해 심
각한 개인정보 유출이 발생한 상황입니다.

서로의 주장이 다르고 정확한 내용이 확인되지 않았
지만,
상대방의 완강한 주장에 우선본인이 제시한 금액을
입금했습니다.

이 내용과 관련해서 가능한 법적 조치가 가능할지 질문드리고 가능한다면 정보 부탁드립니다.

카톡 아이디 Daily05.
온 가족이 한국 방문중이라 답변이 늦을 수 있습니다. 양해부탁드립니다 

다시 한번 물의를 일으킨것에 대해 사과드립니다.

CuminSpice
코포는 트러블 만드는거 싫어해서 그냥 광삭해요
michael813
외 1명
저 단톡방 운영자 여러 사건들이 있었죠.
레이원
안녕하세요. 좋은 정보 감사드립니다. 이미 여러 문제가 있었던듯 합니다.
명확한 사실관계가 확인되지 않은 상황에서 마치 범죄자를 수배하듯 개인정보를 포함한 내용의 글을 수많은 교민분들께서 볼 수 있는 공개 게시방에 게재한 심각한 상황입니다.
이미 다른 분들께서 게시자에 관한 많은 정보와 조언을 주신상태이고 지금은 저희가 한국 방문중이라 귀국 후 적절한 조취를 취할 계획입니다.
공개 사과를 해도 모자랄 상황에도 저에게 법적인조취를 취하려면해라, 글을 내려라 는 등의 연락을 해왔습니다.
혹시나 다른 정보가 있으시면 연락부탁드립니다. 감사합니다
KiaOraa
어떤 여러 사건들이 있는지 너무 궁금하네요
레이원
댓글 주신분 감사합니다.
많은 분들께서 개인톡으로 좋은 정보 주신것 감사드립니다.
지금은 한국 방문중이라 귀국 후 알려주신데로 진행하겠습니다.
조언과 정보 감사드립니다.
richforever
법으로 해결하세요.
상대방이 큰 실수를 헀군요.
레이원
안녕하세요.
 개인정보침해와 명예회손에 대한 본인의 잘못을 전혀 인식하지 못하고있는 듯 합니다. 말씀대로 변호사분께서 준비 도와주시고 계십니다. 감사합니다.
nzland91
상담 해드린대로  명예회손 관련 무료번호사는 따로 있고 법적으로 조취 진행 가능합니다.  비용절감과 언어관련이라면 제가 상담한 분의 말씀대로 법적 대응은 tribunal  링크로 문의 , 서류보내기  , 방문으로 하고 나중에 시작해야 맞는걸로 들었습니다. ( 오클랜드 트라이뷰널 및 CAB 상담함 )  범죄를 부른 많은 금액과 수배/ 명예회손은 아니기 때문입니다,
레이원
안녕하세요.
알려주신 정보 잘 받았습니다. 말씀대로 잘 준비하겠습니다.
감사합니다
nzland91
저는 준비 되었으니 오시면 연락하세요. 변호사님들은 다 있고 어떻게 할지는  제가  상담한 그대로 입니다.    톡으로나 쪽지로 번호를 남기세요. 국제전화 200분  가능합니다.
레이원
네. . 이렇게 준비해주시니 감사합니다.
이외에도 여러분들께서 많은 정보와 조언주시고 계신것 감사드립니다. 다른 분들께서도 주저하지 마시고 조언, 정보 부탁드립니다. 카톡아이디. Daily05.
어느분 말씀대로 확일하게 응징하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 많은 응원 부탁드립니다.
이렇게 변호사님분들 다 응원해주시니 진심으로 감사말씀드립니다.
다시한번 감사말씀 드립니다.
nzland91
오셔서 연락하시면 바로 진행하겠습니다.
늑대다
카톡 대화내용 다 읽어봤지만 아드님이 잘못하신게 맞습니다.

'서로의 주장이 다르고 정확한 내용이 확인되지 않았 지만, 상대방의 완강한 주장에 우선본인이 제시한 금액을 입금했습니다.'

혹시 이글을 쓰시기 전에 아드님이 상대방과 대화한 카톡 인스타 페북 내용을 미리 읽어보셨는지요. 아니면 아드님이 입으로 말한 내용으로만 판단하신건지 궁금합니다.
이부분이 정말 중요한게 아드님께서 지급 회피 목적을 위한  대화내용처럼 거짓말을 한경우가 사실일경우 증거 증인이 확실한 시점에선 정말 불리하게 적용될수가 있습니다.

이미 돈을 지급하신경우면 좋게 좋게 사과하시고 끝내는게 여러모로 좋은것 같습니다.법정공방까지 가면 정말 피곤하거든요..경험자로서.
레이원
안녕하세요.
조언 감사드립니다.

말씀대로 제 아들이 잘못한 부분 있을 것입니다.  저도 부모로서 아들의 행동에 대한 책임이 있어서 카톡 통화 후 상대방이 원하는 금액 바로 입금했습니다. 제 아들의 잘못된 행동에 대한 부모서의 책임이 있다는 것을 상대방에게도 분명히 말했습니다.
이 글의 본질은 개인의 신상을 공개해 심각한 명예회손이 발생했다는 것입니다. 

어느 분의 조언처럼 채무불이행 이지 사기꾼이 아닙니다.
*국어사전 단어. 사기꾼 (詐欺꾼) - 습관적으로 남을 속여 이득을 꾀하는 사람.
*국어사전 단어. 채무 불이행 (債務不履行) - 채무자가 정당한 이유 없이 채무의 내용대로 이행하지 아니하는 일. 이행 지체, 이행 불능, 불완전 이행의 세 가지 경우가 있다.

모임의 회비를 미납한 것에 대해 체무불이행이 성립되는지 또한 법적인 내용을 확인해봐야 하겠지만, 이로인해 범죄혐의가 입증되 유죄를 판결받은 범죄자가 아닌 상대에게 사기꾼을 수배한다는 개인신상정보를 포함한 글을 올리것에 대한 명예회손 대응의 조언을 부탁드리는 글입니다.

다시한번 물의를 일으킨것에 대해 사과드리고, 바쁘실텐데도 진심어린 조언주신것 감사드립니다.
번호 제목 날짜
47760 밀포드사운드 롯지에 다녀오신 분들께 조언 구합니다.
레저여행| alsongdalsong| 안녕하세요?밀포드사운드 롯지에 1/24일-1/… 더보기
조회 1,825 | 댓글 2
2023.12.31 (일) 08:29
47759 인터넷 선이 끊어졌어요
기타| 늘푸른초원| 안녕하세요 잔디를 정리 하는중에 선믈 잘못 만… 더보기
조회 2,037 | 댓글 4
2023.12.30 (토) 18:56
47758 플러머 업체로서 급하게 일해줄 사람을 찾습니다
수리| davidlimjj| 일반적 수도물 pvc 제일 가는 파이프에서 물… 더보기
조회 3,178 | 댓글 4
2023.12.30 (토) 17:08
47757 31일 퀸스타운 숙박
레저여행| MHXXER| 안녕하세요 홀리데이 여행중에 비행기가 기상악화… 더보기
조회 1,869 | 댓글 5
2023.12.30 (토) 16:16
47756 12월30일(토) 연휴기간 도로교통사망자 12명으로 늘어, 차량절도,도난…
기타| wjk| 토요일까지, 12월30일까지 12명 사망자 발… 더보기
조회 2,276 | 댓글 2
2023.12.30 (토) 14:40
47755 nz연금수급자 4주이상 해외출국시 신고사항
기타| likewise| 4주이상 출국시 work and Income에… 더보기
조회 2,776 | 댓글 1
2023.12.30 (토) 13:18
47754 견인
자동차| 제노바| 프린스 이동정비 전화번호 알수 있을까요?
조회 1,622 | 댓글 1
2023.12.30 (토) 11:48
47753 영어점수 페이로 가족이 대신 영어공부할수 있는 방법
교육| 바부탱이2| 안녕하세요? 예전에 영주권 받을때 배우자 영어… 더보기
조회 1,551 | 댓글 2
2023.12.30 (토) 10:10
47752 아들에게 자동차 명의이전시
자동차| coffee1| 안녕하세요. 곧 귀국을 앞두고 있는데, 차를 … 더보기
조회 1,327
2023.12.30 (토) 01:41
47751 육포 기내반입 되나요?
기타| Goodsun| 한국갈때 육포 포장된거 기내로 가지고 갈 수 … 더보기
조회 2,369 | 댓글 3
2023.12.29 (금) 21:27
47750 외장벽 페인트
기타| 정명관| 안녕하세요.외장벽이 시멘트 보드라고 하는데 무… 더보기
조회 1,101 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 21:17
47749 내년2월말에 오클랜드로 이주하려는데 지역 추천좀 부탁드립니다.
이민유학| knoz8640| 안녕하세요..뉴질랜드 남섬 시골마을에서 살다가… 더보기
조회 2,678 | 댓글 6
2023.12.29 (금) 21:16
47748 뉴질 시민권자 한국 입국시 필요한 비자나 서류
기타| 두리123| 아시는 분 계실까요? 답변 감사 드립니다~~
조회 1,897 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 16:21
47747 호주 이주관련
이민유학| Rayshine| 호주 이주를 고민중입니다. 부모는 뉴질 영주권… 더보기
조회 1,738 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 15:30
47746 Wof 추천요
자동차| mirr| 아.. 뉴질랜드 오자마자 짐정리하느랴고 덩신이… 더보기
조회 1,272 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 15:03
47745 한국인 강아지 그루머 계신가요??
기타| LastDance| 안녕하세요알바니쪽에 한국인 그루머 분 계신다고… 더보기
조회 1,395 | 댓글 2
2023.12.29 (금) 13:29
47744 Fairview height 어떤가요?
부동산렌트| hannah1| Fairview height 집을 하나 살려고… 더보기
조회 1,248 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 10:40
47743 이 벌레 해충인가요?
기타| David777| 안녕하세요. 언제부터인가 집 곳곳에 한두 마리… 더보기
조회 1,273
2023.12.29 (금) 08:06
47742 농사 전문가님들 .비름 나물인가요
기타| Keneasy| 안녕하세요 농사 정원 관리님들 이 식물이 비름… 더보기
조회 2,069 | 댓글 2
2023.12.28 (목) 22:46
47741 귀국이사
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요? 저는 한국으로 귀국 계획을 하고 … 더보기
조회 2,066 | 댓글 6
2023.12.28 (목) 22:24
47740 한국 에어프라이어 사용 가능한가요?
가전IT| poronui| 한국에서 쓰던 에어프라이어 뉴질랜드에서 사용해… 더보기
조회 1,170 | 댓글 3
2023.12.28 (목) 20:42
47739 탈착식 윈도우 스크린
기타| 한비| 안녕하세요,혹시탈착식 윈도우 스크린을 파는 곳… 더보기
조회 1,202 | 댓글 1
2023.12.28 (목) 14:22
47738 한국분 계시는 정형외과 스페셜리스트 있나요?
의료건강| 이욘세| 안녕하세요 한국분이 하시는 정형외과 아시는 분… 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2023.12.28 (목) 11:52
47737 랑기후문 앞 미용실 이름?
미용| Icecream| 궁금합니다. 랑기후문 앞에있는 미용실 상호명 … 더보기
조회 1,001 | 댓글 1
2023.12.28 (목) 09:54
47736 인터넷과 전기연결의 시작일과 끝나는날 계산법/2 degrees인터넷속도?
기타| jwks| ***전기던 인터넷이던 365일로 계산하면시작… 더보기
조회 1,479 | 댓글 5
2023.12.27 (수) 21:48
47735 학생비자에서 워홀비자로 변경할때
이민유학| 김건공샘| 9월달에 학생비자로 들어온 고등학생입니다질문 … 더보기
조회 1,217 | 댓글 2
2023.12.27 (수) 19:35
47734 동쪽 한인교회 알려주세요.
기타| 네리네릴| 안녕하세요. 동쪽 보타니 하윅 플랫부쉬 근처 … 더보기
조회 1,908 | 댓글 5
2023.12.27 (수) 18:23
47733 초유 Tablets 기내반입
의료건강| Goodsun| 한국갈때 짐이 없어서 물건을 다 기내로 들고가… 더보기
조회 846 | 댓글 4
2023.12.27 (수) 17:54
47732 한국에서 뉴질랜드로 term deposit 가능한가요?
금융| koreander| 안녕하세요저는 지금 한국에 있고한국 예금 만기… 더보기
조회 2,054 | 댓글 4
2023.12.27 (수) 15:43
47731 Chromebook 어떤제품이 좋은가요?
가전IT| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요. 이번에 저희 애들이 중학교를 가게… 더보기
조회 1,144 | 댓글 2
2023.12.27 (수) 13:27
47730 텃밭 대여
기타| 뉴사랑질| 안녕하세요. 포레스트 힐 근처에서 혹시 집에 … 더보기
조회 1,373 | 댓글 1
2023.12.27 (수) 10:54
47729 도라지배즙을 구할 수 있을까요?
의료건강| mirr| 아이가 기침을 너무 해서요,,,감기는 아닌데,… 더보기
조회 1,038 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 23:41
47728 블라인드 커튼업체 추천해주셔요
기타| 양꼬치| 안녕하세요 온라인 주문하는 업체도 있는데 측정… 더보기
조회 1,655 | 댓글 4
2023.12.26 (화) 22:34
47727 추천 부탁드립니다.
기타| Bruce1004| 첫 주택을 구입하려고 합니다. 웨스트지역 전문… 더보기
조회 1,416
2023.12.26 (화) 18:56
47726 내일 여는 정비소 있을까요?
자동차| 엽무백| 휴가시즌인건 알지만, 갑자기 차에 엔진오일 부… 더보기
조회 1,130 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 14:29
47725 혹시 아시는분 ~
의료건강| Canvas71| 이 건강식품을 사고 싶은데 파시는곳이나 어디서… 더보기
조회 2,449 | 댓글 1
2023.12.26 (화) 11:55
47724 Physiogel
미용| yuna410| 안녕하세요 Physiogel 화장품 사려면 뉴… 더보기
조회 1,526 | 댓글 2
2023.12.26 (화) 06:12
47723 플로리스트 과정
기타| yuna410| 플로리스트 과정을 배우고 싶은데 코스나 배우는… 더보기
조회 1,437 | 댓글 3
2023.12.25 (월) 20:59
47722 처마밑에 이게 무슨 용도죠?
레저여행| Kafjee| 처마밑에 이구멍 용도 아시는분? 감사합니다.
조회 3,604 | 댓글 2
2023.12.25 (월) 14:51
47721 변기 물통 깨짐.. 플러머 추천 부탁드립니당
수리| 최미진| 안녕하세요 오클랜드에 살고 있는 학생인데요변기… 더보기
조회 1,861 | 댓글 3
2023.12.25 (월) 13:55
47720 이순신장군의 승전영화 노량을 언제 볼수 있을지요
레저여행| 김나경| 이순신장군의 승전영화 노량을 언제 볼수 있을지… 더보기
조회 2,488 | 댓글 2
2023.12.25 (월) 11:35
47719 블라인드 처리된 글입니다.
자동차| bayman| 잠긴글입니다.
조회 1,782 | 댓글 4
2023.12.25 (월) 11:20
47718 주식 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.한달전에 여윳자금 투자를 문의하였는… 더보기
조회 1,338 | 댓글 6
2023.12.25 (월) 01:02
47717 화장실 변기 수리
수리| 최미진| 안녕하세요오클랜드에 살고 있는 학생인데요화장실… 더보기
조회 1,495 | 댓글 2
2023.12.24 (일) 19:16
47716 외장 벽
수리| 정명관| 안녕하세요.외장 벽에 이렇게 문제가 생겼네요.… 더보기
조회 1,705 | 댓글 2
2023.12.24 (일) 11:28
47715 정문 페인트 오일?
수리| 정명관| 안녕하세요.정문이 낡아서 칠을 해야 할 듯 합… 더보기
조회 1,698 | 댓글 3
2023.12.24 (일) 11:25
47714 비행기 탑승 가능 물품
기타| 납니다나요| 다음주에 3살아기와 함께 대한항공으로 한국엘 … 더보기
조회 1,856 | 댓글 1
2023.12.24 (일) 00:14
47713 안입는옷 싸게 팔 수 있는 곳
기타| 유코리타| 한국가기전에 안입는옷들 버리기엔 아깝고 어디다… 더보기
조회 2,773 | 댓글 3
2023.12.23 (토) 23:07
47712 자동차(타이어) 전문가님들께 질문드려요
자동차| 덤블도어| 타이어 일부분이 긁히면서 약간 떨어져 나갔습니… 더보기
조회 2,132 | 댓글 6
2023.12.23 (토) 17:54
47711 거실, 방 페인트 문의
기타| nzkorea84| 안녕하세요.이번에 오래된 주택을 구입하게 되어… 더보기
조회 2,129 | 댓글 4
2023.12.23 (토) 11:32