치아 신경치료 비용이 어느정도인가요?

치아 신경치료 비용이 어느정도인가요?

11 3,521 lxxxie
치통이 너무 심해서 잠도 못자다가 오늘 근처 키위 치과에 다녀왔는데요,
맨 끝 어금니가 abcessing해서 잇몸에 염증이 생겨서 신경치료 or 발치를 해야한다고 하더라구요. 신경치료를 먼저 해보고 신경치료가 잘 안되면 치료 후에도 발치해야할 상황이 올 수도 있다고 하네요.

당연히 한국보다 비싸리라곤 예상했는데 2000불짜리 quote를 받으니 (발치비용 제외) 조금 부담스러워서요. 연말이라 타 치과들과 가격 비교하기에도 예약이 어렵고, 그렇다고 여기서 하자니 너무 비싼 것 같은데 보통 어느정도 가격대인지 궁금합니다. 비행기표가 1700불이던데 이럴거면 현지에서 받는거보다 차라리 한국에서 받고 오는게 나을까요?
옹알
저희 신랑 신경 치료 받을 때도 2천불에서 3천불 정도 들었던 것 같아요ㅠㅠ
옹알
저희는 신경 치료랑 크라운 포함 가격이었어요!
정확한 가격은 기억 안나지만, 3천 얼마정도? 였습니다!
발랜타인불루
저 키위치과 신경치료1500~1800불정도 들꺼같다고했고 세라믹크라운씌우는거 2500불정도 할꺼같다고 들었어요
발랜타인불루
뽑는건 600불인가에 해준다고 했고 여기 실력을 믿을수없어서 우선 진통제(항생제)처방받았고 한국가서 치료받았습니다 저는 뿌리염증이 심했는데 그러면 플라즈마신경치료하는곳가서 받는게 좋더라구요 참고하세요~
pauncho
한국가서 치료 받는거 완전 100% 추천합니다.
Pals
안녕하세요. 저도 치통이 너무 심해서 여기에서 나름 유명한치과 어렵게 예약잡고 엑스레이찍고 진료봤었는데 결론은 한국에가서 치료 했구요. 아픈치아와 그외에 치료해야하는거 총 5천불 가량 견적나와서 바로 한국행했는데 한국치과에서는 치아 하나만 신경치료 하고 끝났어요. 여기선 임플란트 얘기까지 나왔었거든요. 한국갈 여유 되시면 가서 치료받고 오시는거 추천해요. 치료도 빠르구요. 아직도 한국갔다오길잘했다는 생각이 계속들어요.. 치과마다 다르겠지만 전 앞으로 치료할일 있으면 무조건 한국가서 할려구요
Nz2001
저도 갑자기 치통이 심해 이곳 치과 4곳을 방문해 진료해본 결과 모두다 다른 진단( 신경치료 , 발치 ,금니끠운곳에 구멍, 감염 , ) 진료만 보고 아무것도 안하고 돌아와 푹 쉬면서 핑크솔트로 양치질 한달한후 멀쩡 해 졌어요 ,, 좀 푹쉬어 보시고요 ,, 피곤해도 잇몸이 떠서 잇몸사이로 음식물이 들어가 염증으로 인해 아플 수도 있다고 해요 .. 한국가서 하시는걸 추천드려요 ,,
CuminSpice
2000~3000 정도 드는거 맞아요, 여기 치과는 진짜 도둑넘들 맞죠. 참을수 있으심 한국 가서 치료받으세요. 근데 코데인같으누강한 진통제도 안듣더라구요
제로오미
도둑놈들은 아닌것 같은데...
SAWE
여기 견적으로 신경치료+크라운이면 $3천 넘게 맞습니다.
직장인이 아니라 휴가 관계없이 시간이되시면 당연히 한국에서 치료를 추천합니다. 건강보험적용이 안되도 15만원정도로 상담 받았었습니다.
무야호
여유되시면 무조건 한국가서 신경치료 하고 오세요.
비행기값포함 금니로 크라운해도 저렇게 안나와요.

신경치료 잘안돼서 발치까지 해야한다고 하는 치과는 솔직히 믿음이 안가네요.

Total 48,738 Posts, Now 18 Page

6 인기 파트너 영주권/워킹비자 문의
njycla | 조회 1,509 | 2024.01.16
3 인기 피임약
Sowon | 조회 2,607 | 2024.01.16
7 인기 아토피 피부과 스페셜리스트 추천
쩨리 | 조회 1,438 | 2024.01.15
2 삼성 건조기 수리
ajhsm11 | 조회 855 | 2024.01.15
1 인기 트레이드미 환불방법 문의
hawl | 조회 1,220 | 2024.01.15
2 인기 히트펌프 자가청소 방법 문의
hawl | 조회 1,251 | 2024.01.14
신생아 사진
ldhf62 | 조회 968 | 2024.01.14
1 인기 벽에 캐비넷 설치
Inet | 조회 1,060 | 2024.01.13
4 인기 Alternative leave관련
Anything1234 | 조회 2,126 | 2024.01.13
5 인기 한국 방문시 음식
산뜻 | 조회 1,123 | 2024.01.13
유리 교채.
yeeeha | 조회 743 | 2024.01.13
1 인기 쉐드를 2개 설치 가능할까요?
exmarine | 조회 1,773 | 2024.01.12
2 인기 호주여행갈때 비자
Tracking | 조회 1,357 | 2024.01.12
10 인기 방충망 설치 문의
뚱뚱kiwi | 조회 1,844 | 2024.01.12
블라인드 처리된 글입니다.
Yaminah | 조회 451 | 2024.01.12
7 인기 한국에 있는돈 송금하는방법
hawl | 조회 2,668 | 2024.01.12
5 인기 보온도시락 파는곳이 있을까요?
hawl | 조회 1,509 | 2024.01.11
3 인기 게라지 도어 고치시는 분
sleem | 조회 1,115 | 2024.01.11
1 인기 수영장 문 잠금 장치 수리
Nkpo | 조회 1,151 | 2024.01.11
2 인기 해외에서 영구영주권 신청
elehgoe | 조회 1,505 | 2024.01.11
4 인기 샤워부스 트레이 수리
빳데리 | 조회 1,119 | 2024.01.11
1 인기 떡 만드는 기계 구입
plus20 | 조회 1,590 | 2024.01.10
한국의사분 근무하는곳 있나요?
루이용 | 조회 920 | 2024.01.10
2 핫워터가 안나와요
ㅈㄱㅇ | 조회 877 | 2024.01.10