Wise카드 한국서 사용 가능한가요?

Wise카드 한국서 사용 가능한가요?

3 1,628 Boron

한국 여행갈때 환전해서 쓰려고 와이즈 VISA카드를 발급 받았습니다.

그런데 일반 한국 사이트에서 숙박이나 물건을 결제하려고 보니, 한국 발급 카드만 결제가 돼더라구요.. ㅠ

그럼 한국방문 중 음식점이나 물건 계산시에도 와이즈 카드로 결제가 안돼는건가요? 

한국은 보통 카드계산하면 서명이던데, 와이즈는 핀넘버라서요.. 

그렇다면 와이즈 카드는 한국을 제외한 다른국가에서만 사용할수 있는걸까요

미리 답변 감사드립니다.

한비
한국 웹싸이트중에는 외국발행카드가 안되는 곳이 있습니다.
그건 어쩔수 없이 지인찬스를 써야합니다.
전 음식점이나 물건구매시 사용하는데 문제 없었습니다.
여기에선 핀번호를 사용하더라도 외국에 나가면 싸인하는 곳이 많습니다. 그건 꼭 와이즈문제가 아니라 비자나 마스터도 같습니다.
참고로, 택시에서 와이즈로 결제하려니 안되더군요. 헌데 아맥스는 되더군요.
Boron
답변 너무 감사합니다. 택시도 안됄줄은 몰랏네요! 와이즈 비자는 안돼는데 아맥스가 돼는것도 신기하네요 ㅎㅎ
Kate80
나마네카드 라고 있어요. 한국에서 교통,쇼핑,외식 다 이 카드 하나로만 다 사용했어요.
인천공항 키오스크에서 만들 수 있구요, 충전은 CU 편의잠에서도 바로 가능합니다. 키오스크는 서울이나 지방 곳곳에 위치해 있습니다. 카드앱으로 해외 신용카드로 충전도 바로바로 가능해서 너무 편했습니다.

Total 112 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,703 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 종목
49898949 | 조회 506 | 9시간전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 765 | 2일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,067 | 4일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 980 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,032 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 736 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,097 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,792 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 699 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,380 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,524 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,921 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,383 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,112 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,649 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,304 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,834 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,329 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,848 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,045 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,051 | 2023.12.15