wise card 써보신 분

wise card 써보신 분

11 2,858 elehgoe

이번에 해외에 나갈때 wise 카드를 처음 사용하려합니다

debit card가 아닌 모바일로 apple pay 하려는데 사용할때마다 surcharge fee 가 나가는지 아시는 분이 있나요?

한비
지금 한국에서 애플페이 몇번 사용해 봤는데, 써차지 없었습니다.
혹시 가입원하시는 분, 아래 링크로 가입하시면 처음 이체 900NZD까지 무료입니다.
https://wise.com/invite/ieh/raeh27
May19
저는 실물카드 받아서 영국과 한국에서 사용했습니다. 사용할 때마다 Exchange rate은 실시간으로 반영되는 것 같구요.
Conversion fee 있습니다만 0.45% 정도 됩니다. 뉴질랜드 데빗이나 신용카드 사용했을 때보다 훨씬 나은 듯 합니다.
Digital card는 사용해보진 않았습니다만 실물카드와 같지 않을까요?
네리네릴
전 paywave되는 곳에선 디지털 카드 사용해요.
호주에서 같은금액 ANZ 카드 사용한거보다 wise로 이체하는게 금액이 더 작더라구요.
nzland91
한비님 글 참고하셔서 이용하세요. . CONVERSION FEE 는 생각하셔야 합니다.
한비
저는 출국전에 환율추이를 지켜보다 환율이 좋을 때, 한국에서 사용할 금액을 한번에 한화로 Conversion해서 환율 변동에 따른 손해를 최소화했다고 생각합니다.  물론 복불복입니다. 환율이 더 좋아질수도 있으니까요..:)
힘내자다시
한국 방문시 사용하려고 이번에
Wise카드를 애플페이용으로 만들었는데요.
Wise 카드에 돈을 add하려고 하는데 여러나라 통화는 있는데 한국 돈은 없네요.
그냥 카드에 뉴질랜드돈을 add하고 사용하는것이 맞은가요?
맨위 어카운트에는 뉴질달러 add 해두고, 한국돈도 Conversion해서 add해 두었는데
Conversion 해둔 그 한국돈을 어떻게 바로 사용할 수가 있나요?
제가 잘몰라서요.
알려 주심 감사하겠습니다.
네리네릴
South korea로 전 사용하고있는데 한번 다시 확인해보세요^^ 한국에서 사용안되는 곳이 종종 있더라구요 참고하세요
icecool
South Korean won을 선택하시면 됩니다. NZ$ 계정에 금액이 있고 한화계정에 금액이 모두 소진 됬을때 환화 (또는 다른 나라통화)를 사용하시면 NZ$ 계정에 결재가 됩니다. 작은 금액일 경우 이렇게 사용하니 궅이 conversion 안해도 되구요.
힘내자다시
아-, 이해가 됩니다. 메인 어카운트에 뉴질, 한국 금액이 있으면 되는 것이군요.
저는 그것을 다시 체크카드에 넣는 순서를 다시 거쳐야 사용이 가능한것으로 생각했습니다. 다들 친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
마켓맘
조금 다른 내용이긴 하지만 뉴질에서 wise card 받아서 액티베이트 안하고 한국와서 사용하려고 하는데 안되네요
첨 사용시 핀번호를 넣어서 사용하라는데 한국은 모든곳의 단말기가 핀 누르는게 없고  카드 삽입하면 싸인인데 어떻게 개통을 해야할지 모르겠네요 ㅠ
ATM에서  신용카드 현금인출로 하고 핀번호 눌러도 안되고 그러네요
한비
한국은 지원안되는 나라중에 하나여서 아마 안될듯 싶습니다.

Total 112 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,700 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 종목
49898949 | 조회 456 | 6시간전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 758 | 2일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,060 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 977 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,030 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 733 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,097 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,786 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 696 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,374 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,521 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,919 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,378 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,107 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,649 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,300 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,831 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,327 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,846 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,045 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,051 | 2023.12.15