차 사고시 보험 급 질문..

차 사고시 보험 급 질문..

Highturn
4 2,250 행복한가족
며칠전 차를 사서 아직 보험을 안바꿨어요..보험을 안들었단 얘기죠. 정말로 내일 가입하혀던 참이였어요..
근데 방금 전 뒷 차가 빗길에 제차를  박아서 사고를 냈는데요..
보험처리를 해주긴하는데 제 차도 보험이 들어있어야하나요?
그쪽 보험회사에서 내쪽 보험회사로 연락한다는데 전 지금 이 차로 등록된 보험회사가 없거든요..
불이익이 있나요?
브라더
상대방 보험으로 해결 가능합니다
icecool
이런 경우 상대방이 잘 협조해 주면 괜찮지만 그렇지 않을 경우 힘들수도 있습니다. 모든걸 개인이 부딛혀야 되서요. 우선 상대방이 자기 잘못을 모두 인정하는 상황인가요? 그럼 상대방에게 자신의 보험사에 리포트하고 'CASE 번호'를 알려달라고 하세요. 이 'CASE 번호' 를 받으면 아무 Panelbeater 에게 가시면 그쪽에서 알아서 해 줄겁니다.
솔이네판금
상대방이 협조해 주면 상대방 보험으로 처리하시면 되는데 그게 잘 안되면 고생하실꺼에요. 상대방 보험회사에 연락해 UTP (Uninsured Third Parties) 폼 작성하시고 JP 공증 받으시고 상대방보험회사로 보내시고, 등등 혹시 차량이 운전을 하시면 안되는 상태시면 (Wof Fail Standard) 바로 렌털카를 제공받으실수도 있어요.
rollmdws
며칠전에 차를 바꾸셨다면 아무 문제 없을거에요 아직 옛날 차에 보험이 있으면.  특히 상대방 잘못이니.

Total 48,774 Posts, Now 21 Page

1 인기 이빨이 깨졌어요
Nama | 조회 1,601 | 2024.01.04
인기 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
각목12 | 조회 1,243 | 2024.01.04
웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
건망고 | 조회 631 | 2024.01.03
플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
우리집 | 조회 674 | 2024.01.03
2 인기 키위 유튜버 브이로그
세세라기 | 조회 2,728 | 2024.01.03
1 인기 뉴질 복귀하면서
제이씨 | 조회 3,022 | 2024.01.02
5 인기 주식 문의
nzkorea84 | 조회 1,698 | 2024.01.01
1 시큐리티 알람 연결해 주실분
yumiyoon | 조회 830 | 2024.01.01
6 인기 한국호박 왜 암꽃만 피죠?
Keneasy | 조회 2,034 | 2024.01.01
2 인기 카펫용 청소기
크림단추 | 조회 1,266 | 2024.01.01
2 인기 샤워 트레이 교체
Chocomum | 조회 1,457 | 2023.12.31
6 인기 오클랜드 러비쉬 빈
정명관 | 조회 2,787 | 2023.12.31
5 인기 31일 퀸스타운 숙박
MHXXER | 조회 2,029 | 2023.12.30
1 인기 견인
제노바 | 조회 1,772 | 2023.12.30
인기 아들에게 자동차 명의이전시
coffee1 | 조회 1,504 | 2023.12.30
3 인기 육포 기내반입 되나요?
Goodsun | 조회 2,554 | 2023.12.29
1 인기 외장벽 페인트
정명관 | 조회 1,241 | 2023.12.29
2 인기 호주 이주관련
Rayshine | 조회 1,845 | 2023.12.29
2 인기 Wof 추천요
mirr | 조회 1,424 | 2023.12.29
1 인기 Fairview height 어떤가요?
hannah1 | 조회 1,358 | 2023.12.29
인기 이 벌레 해충인가요?
David777 | 조회 1,411 | 2023.12.29
6 인기 귀국이사
뚱뚱kiwi | 조회 2,203 | 2023.12.28
1 인기 탈착식 윈도우 스크린
한비 | 조회 1,342 | 2023.12.28
1 인기 랑기후문 앞 미용실 이름?
Icecream | 조회 1,164 | 2023.12.28