사고팡고를 통해 물건 구매하려고 했는데...

사고팡고를 통해 물건 구매하려고 했는데...

10 5,645 eakang1001
코포에서 물건구매를 위해 인터넷 뱅킹으로 돈 보내드리고 어제 만나서 물건 받기로 했는데  판매자가 안 나오셨습니다.카톡도 개인톡이 아닌 오픈체팅방으로 초대해서 도착했다고 문자 보내는데 안보내 지더라구요.. 확인해 보내 오픈채팅방을 닫아서 연락도 안되는 상황입니다..
경찰에 신고하면 해결방법이 있을까요..
아는건 보낸 계좌번호뿐인데..
그동안 먼저 입금해 드려도 별탈 없이 매매가 이뤄져 의심없이 믿고 돈먼저 보냈는데... 해결할 방법이 있는지 궁금해서 글 올려 봅니다
늑대다
글도 삭제 되었습니까?
eakang1001
글은 아직 있습니다. 코포에서 연락 오셔서 다른분들 피해 없으시게 곧 삭제하신다고 하셨네요
BESTEDU
사기꾼들이 있군요.. 저는 선입금은 안해요.. 일이 잘 해결되시면 좋겠네요..
eakang1001
그러게요... 제가 어리석었네요.. ㅠㅠ
그전에 선입금 해드려도 이런 일은 없었어서 믿고 보냈는데...
저도 많이 황당하고 화가나네요...
주말이라 이메일로 경찰서에 report 하고 월요일에 가보려 합니다. 은행 어카운트 기록이 있으니 운이 좋으면 추적이 가능할까 기대해봅니다
eakang1001
수잭키님이 올린 물건들입니다.
늑대다
우선 신고하시고 수잭키 그 사기꾼 계좌번호랑 은행이 어떻게 되나요?
eakang1001
전번은 028 851 89292 입니다.
계좌번호 12-3066-0021027-50 입니다.
전회는 받지 않고 한글로 문자 했더니 영어로 답변이 오는데 외국사람 같이 행동하네요 전혀 모르는 일이라고 ... 게시글 보니 5일전에 마지막로 올린 루이뷔통 목걸이 게시글에 그 번호를 올려놨는데 말이죠
늑대다
이놈 번호가 두개군요
하나는 사기용도
eakang1001
그럼 정말 악의적으로 이용당했네요.. 혹시나 했는데 미련없이 신고해야겠습니다.. 정말 잡혔으면 하네요.
eakang1001
물건 픽업할때 그 자리에서 돈 입금된거 확인해 보셨나요....정말 이런 일들이 있으니 맘이 많이 불편하네요.. 어제 신고 접수하고 왔는데 요세 이런 일들이 너무 많아서 언제 제 케이스가 조사에 들어갈지 모르겠다는 힘빠지는 말만 듣고 돌아왔습니다...
오픈 채팅방은 조금 더 신경쓰셔야 할거같고 되도록  그자리에서  현금으로 매매하는게 현명한거 같습니다.... 그런데 늑대다 님 그 사람 번호가 두개인건 어떻게 아셨는지요...

Total 2,798 Posts, Now 10 Page

2 호주 시드니에 쉽투유같은
일루나 | 조회 993 | 2024.01.10
4 인기 시민권승인기간
궁금이1111 | 조회 1,917 | 2024.01.10
1 인기 호주 경유 비자
GraceYun | 조회 1,328 | 2024.01.09
보리술빵 가루 구입
Genesis5800 | 조회 949 | 2024.01.06
인기 Northshore VET
콩쥐 | 조회 1,080 | 2024.01.06
3 인기 이 과자 어디서 파나요?
윤윤이 | 조회 3,766 | 2024.01.06
1 인기 2024 탁상달력
brioche | 조회 2,203 | 2024.01.06
2 인기 주식 단톡방 문의
nzkorea84 | 조회 1,026 | 2024.01.06
인기 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
각목12 | 조회 1,223 | 2024.01.04
2 인기 키위 유튜버 브이로그
세세라기 | 조회 2,715 | 2024.01.03
5 인기 주식 문의
nzkorea84 | 조회 1,687 | 2024.01.01
6 인기 한국호박 왜 암꽃만 피죠?
Keneasy | 조회 2,022 | 2024.01.01
2 인기 카펫용 청소기
크림단추 | 조회 1,253 | 2024.01.01
6 인기 오클랜드 러비쉬 빈
정명관 | 조회 2,774 | 2023.12.31
3 인기 육포 기내반입 되나요?
Goodsun | 조회 2,542 | 2023.12.29
1 인기 외장벽 페인트
정명관 | 조회 1,226 | 2023.12.29
인기 이 벌레 해충인가요?
David777 | 조회 1,397 | 2023.12.29
6 인기 귀국이사
뚱뚱kiwi | 조회 2,189 | 2023.12.28
1 인기 탈착식 윈도우 스크린
한비 | 조회 1,331 | 2023.12.28
1 인기 텃밭 대여
뉴사랑질 | 조회 1,495 | 2023.12.27
인기 추천 부탁드립니다.
Bruce1004 | 조회 1,517 | 2023.12.26
3 인기 플로리스트 과정
yuna410 | 조회 1,547 | 2023.12.25
6 인기 주식 문의
nzkorea84 | 조회 1,448 | 2023.12.25