드롱기 토스터기 고장

드롱기 토스터기 고장

2 1,605 color365
4구짜리 토스터기에서 2구 다운바가 고정이 안돼요..

빵가루가 껴있을 경우 안될 수도 있다해서 분해해서 청소했는데도 고정이 안됩니다.

분해된 상태에서 기판과 전원연결해서 보니
작동되는 쪽의 다운바를 내리면 초록색 라이트가 반짝이는데
고장난 쪽은 그렇지 않아요..

드롱기 수리센터에 문의하니 small appliances 는 취급 안한다고 하는데 혹시 고쳐주실 분이나 고장원인을 아시는 분 계실까요?

새로 사려니 넘 아까워서@@
AprilOctober사월에…
저도 이쁜거 쓴다고 토스터기 비싸게 주고사서 3년정도 사용했는데 고장이 나서 수리센터에 가니 어디가 고장났는지 확인해보는데 80불이고 고장난 곳은 얼마나 나올지 모른다고해서 버리고 새로 구입하면서 3년치 워렌티 들었어요. 아마 고치는 비용이 새로 사는 비용보다 더 많이 나올 듯하네요..
color365
정말요?
저도 3년 썼는데 드롱기 본사에 문의하니 단종되었다며 15프로 쿠폰 보내주긴했어요...3년밖에 못쓰기엔 넘 아까워요..ㅜ
번호 제목 날짜
47477 캠프사이트
레저여행| 닉네임4| 캠프 사이트에서 캠핑을 할시 텐트는 가져가야되… 더보기
조회 2,563 | 댓글 8
2023.11.22 (수) 18:25
47476 노동법 잘 아시는분 도움 부탁드려요!!
법세무수당| Babyavo| 안녕하세요저번달에 새로 시작한 근무지에서 같이… 더보기
조회 2,723 | 댓글 1
2023.11.22 (수) 17:44
47475 한국라면 ..
기타| 죽었어영어| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드 올때 라면 가져올… 더보기
조회 2,786 | 댓글 2
2023.11.22 (수) 17:10
47474 뉴질랜드 입국시 현금소지
기타| 하얀구름001| 뉴질랜드 시민권자 인데요. 이번에 한국방문하고… 더보기
조회 2,585 | 댓글 2
2023.11.22 (수) 16:00
47473 장어 구입처
기타| 그냥이| 안녕하세요. 장어구이를 집에서 먹고 싶어서 구… 더보기
조회 2,412 | 댓글 4
2023.11.22 (수) 10:47
47472 JET스타나 중국항공 어떤가요?
레저여행| dltkd| 한국을 방문하면 늘 대한항공을 이용했었는데. … 더보기
조회 2,566 | 댓글 12
2023.11.22 (수) 09:43
47471 고장난 스토브 및 딤채 무료 수거 하시는 분
가전IT| taka2022| 고장난 옛날 코일 스토브와 딤채 무료 가전 수… 더보기
조회 1,005 | 댓글 1
2023.11.21 (화) 22:28
47470 한국 수의사가 계신 동물병원을 알고싶어요
의료건강| jin6960| 안녕하세요 저의 강아지 피부에 염증이 있어서 … 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2023.11.21 (화) 13:59
47469 여름방학 홀리데이 프로그램 질문이요~
이민유학| 지연11| 뉴질랜드 나이로 9살, 6살 아이들 데리고 2… 더보기
조회 1,478 | 댓글 2
2023.11.21 (화) 01:36
47468 여행/투어 문의
레저여행| hijack| 저랑 친구가 로토루아에서 와이토모 동굴이랑 해… 더보기
조회 2,133 | 댓글 1
2023.11.20 (월) 20:17
47467 Skinny 호주에서 사용
법세무수당| Kafjee| 핸폰을 Skinny 쓰는데 호주가서도 뉴질랜드… 더보기
조회 1,678 | 댓글 3
2023.11.20 (월) 19:02
47466 11월20일(월) 계란 도매업체 파산, 연정협상, 누가 내각이 포함될지?…
기타| wjk| 계란 도매업체, NZ Eggs파산 – NZ E… 더보기
조회 4,075 | 댓글 4
2023.11.20 (월) 16:37
47465 다자녀 차량
자동차| 세세라기| 이민 준비중입니다. 아이가 셋인데 셋 이상이신… 더보기
조회 2,540 | 댓글 2
2023.11.20 (월) 12:52
47464 변기 물통금감 교체 플러머 추천해주세요
수리| 돈킹도넛| 화장실 변기 물통에 금이가서 플러머를 불러야할… 더보기
조회 1,381 | 댓글 1
2023.11.20 (월) 12:16
47463 Room air conditioner 추천 부탁드립니다
기타| 비탈길| 안녕하세요. 한여름 오후 태양빛으로 인해 방안… 더보기
조회 1,015
2023.11.20 (월) 10:33
47462 ACC 적용 범위에 관해서 질문있어요
의료건강| MadeinNZ| 계단에서 미끄러져서 발목이 심하게 부었는데 G… 더보기
조회 2,179 | 댓글 4
2023.11.19 (일) 22:31
47461 잡초 방지용 검은비닐 구매
기타| howickman| 한국에서 농사짖는 밭에 잡초방지하기위해 덮어 … 더보기
조회 1,783 | 댓글 1
2023.11.19 (일) 21:20
47460 15세 아이 대한항공 탑승에 관해
기타| Sela| 안녕하세요, 15세 딸 아이가 여름 방학때 한… 더보기
조회 2,827 | 댓글 2
2023.11.19 (일) 18:50
47459 컴퓨터 고수님 도와주세요.(SSD 인식 불가 문제)
가전IT| 혼다차량| 안녕하세요.지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 조… 더보기
조회 1,679 | 댓글 9
2023.11.19 (일) 15:37
47458 차 사고시 보험 급 질문..
자동차| 행복한가족| 며칠전 차를 사서 아직 보험을 안바꿨어요..보… 더보기
조회 2,252 | 댓글 4
2023.11.19 (일) 15:05
47457 벽지 시공 하시는 분을 찾고 있습니다.
수리| SC홈즈| 안녕하세요. 보타니 지역에 위치한 3 베드룸 … 더보기
조회 1,029
2023.11.19 (일) 08:14
47456 산모에 좋은 음식이 뉴질랜드에 어떤것이 있나요?
의료건강| cookmummy| 장어즙도 괜찮나요? 그 밖에 어떤 것이 있나요… 더보기
조회 3,263 | 댓글 4
2023.11.18 (토) 18:45
47455 관광비자 입국 후 워홀비자로 전환 가능한지 문의드립니다.
이민유학| 숭싱이| 안녕하세요. 현재 한국에서 워홀비자 신청 후 … 더보기
조회 1,210
2023.11.18 (토) 16:42
47454 한국여권 뉴질랜드여권 둘 다 가질 수 있는 방법 아시는 분 있나요
이민유학| YUJIN2| 저는 한국 국적으로 뉴질랜드 영주권을 가지고 … 더보기
조회 3,974 | 댓글 5
2023.11.18 (토) 16:41
47453 방문 비자 은행잔고증명 문의
기타| JJ폴랑이| 제가 워홀 비자에서 비지터 비자로 전환 신청을… 더보기
조회 1,471 | 댓글 1
2023.11.18 (토) 13:44
47452 미나리 구할 수 있는 곳 있을까요?
기타| 근이| 미나리 살 수 있는 곳이 있을까요?오클랜드 시… 더보기
조회 1,946 | 댓글 4
2023.11.18 (토) 00:40
47451 깻잎이 이상하게 자라요
기타| 복숭아nz| 몇주전? 깻잎 모종 몇개를 심었는데 너무 붙여… 더보기
조회 3,906 | 댓글 4
2023.11.17 (금) 21:45
47450 2개의여권
기타| 밀뎅| 제 조카가 이제 20살이된 여자아입니다. 한국… 더보기
조회 2,714 | 댓글 2
2023.11.17 (금) 19:49
47449 한국에 가져갈 선물 관련 질문
기타| MaxPro001| 안녕하세요 학생 비자로 뉴질랜드에 있는 한 학… 더보기
조회 2,915 | 댓글 5
2023.11.17 (금) 14:05
47448 고추 모종이 안자라는데 무슨 방법이있을까요?
기타| TN| 안녕하세요약 3주 전에 고추 모종들을 심어놨는… 더보기
조회 2,824 | 댓글 3
2023.11.17 (금) 10:21
47447 자신의 비자상태를 알아보려면 어디에 접속해야하나요?
기타| knoz8640| 안녕하세요..이민성 싸이트에 자신의 현재 비자… 더보기
조회 1,179
2023.11.17 (금) 05:49
47446 데크수리 얼마
수리| hio234tef| 얼마정도드나요 골프 레슨 비용 체 설계 회사 … 더보기
조회 2,209 | 댓글 1
2023.11.17 (금) 01:23
47445 Kainga ora First home loan
부동산렌트| 추억여행| 안녕하세요 :) 첫 집 구매를 희망하는 사람입… 더보기
조회 2,409 | 댓글 5
2023.11.17 (금) 00:01
47444 혹시 최근에 한국여권으로 뉴질에서 호주로 입국해 보신분 계신가요?
레저여행| OnlyOneShot| 안녕하세요휴가차 호주를 가려고 하는데 뉴질 영… 더보기
조회 2,194 | 댓글 3
2023.11.16 (목) 20:40
47443 퍼스널컬러 테스트
미용| Dana8282| 오클랜드 안에 퍼스널컬러 테스트하는 곳이 있을… 더보기
조회 1,349
2023.11.16 (목) 14:03
47442 성인 한복대여하는 곳 추천바랍니다
기타| PatrickKang| 안녕하세요결혼식때 입을 성인한복 남여 한벌씩 … 더보기
조회 1,598 | 댓글 4
2023.11.16 (목) 10:56
47441 집 주변 길가 잔디
기타| lily0| 제목의집 주변 길가 잔디는 누가 관리하나요?카… 더보기
조회 2,763 | 댓글 4
2023.11.16 (목) 09:08
47440 한국 한달살기 숙소
기타| NthPo| 안녕하세요이번에 한국에 나가게 되어서 한달정도… 더보기
조회 4,393 | 댓글 5
2023.11.16 (목) 00:12
47439 사운드바와 블루투스 마이크 연결해서 노래방 하려고 하는데요ㅠ
가전IT| 하늘이슬| 집에서 심심할 때 노래방하고 놀려고 사운드바랑… 더보기
조회 1,247
2023.11.15 (수) 17:55
47438 타우랑아에 한국 식품점과 한국미용실이 있을까요?
기타| 탱딜힐손요| 안녕하세요 타우랑아에 혹시 한국분이 운영하시는… 더보기
조회 2,060 | 댓글 4
2023.11.15 (수) 17:07
47437 한국에서 젓깔을 사가도 될까요????
기타| nzguymin| 가능할까요???
조회 2,586 | 댓글 3
2023.11.15 (수) 10:41
47436 이게 어떤 식물일까요?
기타| Mason123| 이사온 집 텃밭에 이게 자라고 잇었는데 뭔지 … 더보기
조회 2,573 | 댓글 5
2023.11.15 (수) 10:27
47435 11월15일(수) 오클랜드,도로 혼잡세 $5부과, 도시와 농촌 이민격차 …
기타| wjk| 오클랜드 도로 혼잡 통행료 $5부과 – 브라운… 더보기
조회 3,861 | 댓글 2
2023.11.15 (수) 08:04
47434 Window frame
수리| Anfrha| 작은 창틀 구합니다. 중고 샤시 창틀 (브라운… 더보기
조회 885
2023.11.15 (수) 07:39
47433 퀸타에서 밀포드 사운드 21-22일 1박2일 오일쉐어및 동행 한분 구합니…
레저여행| ejhong| 안녕하세요 원래 3명이서 여행 계획이 있었는데… 더보기
조회 1,237
2023.11.15 (수) 02:19
47432 자녀비자 신청 관련 문의입니다.
이민유학| 선남매| 자녀 비자신청 관련 문의드립니다. 아내의 파트… 더보기
조회 1,057 | 댓글 1
2023.11.15 (수) 02:17
47431 서암뜸과 같은 뜸용 쑥을 한국에서 해외배송으로 받울 수 있나요?
의료건강| Zealander| 안녕하세요제목과 같이 서암뜸 같은 쑥뜸용 상품… 더보기
조회 1,080 | 댓글 2
2023.11.14 (화) 22:31
47430 Gold card
기타| Anfrha| 혹시나해서 문의드려요 나이가 65세라서 카드가… 더보기
조회 2,622 | 댓글 4
2023.11.14 (화) 20:07
47429 냉장고가 전원은 들어 오는데 냉기가 없습니다.
가전IT| callme| 집에 10년 넘은 Fisher & Paykel… 더보기
조회 1,270 | 댓글 2
2023.11.14 (화) 15:25
47428 워홀 비자에서 방문자 비자로 전환 문의
기타| JJ폴랑이| 제가 내년 1월에 워홀 비자 만료가 되어서 방… 더보기
조회 2,028 | 댓글 2
2023.11.13 (월) 10:07