은행 거래 질문입니디

은행 거래 질문입니디

6 2,265 덤블도어
한 사람이 거래 할수있는 은행 갯수가 정해져 있나요?
텀 디포짓을 들고싶은데 여러개로 분산 시키고 싶어서요.
아야유
그건 없는걸로 알고있어요.. 같은은행에 텀데포짓을 여러개 할수도있어요.. 저도 asb에 현재 3개 해놨는데 다음달에 만기라 다시 계획하고있어요..
덤블도어
알려주셔서 감사합니다
꽃마을
텀 데포짓을 여러개로 분산 했을때 좋은점은 무엇일까요? 그리고 이자에 대한 세금을 자기가 정하는거 같은데 전혀 일을
하지않고 이자수입밖에 없을때 몇퍼센트 정하는게 맞는지 궁금하네요?
아야유
텀데포짓 이자를 받아서 사용하실거라면 나눠서 하면 매달 혹은 일정기간마다 여유돈 생활비? 가 생겨서 좋구요.. 모아서 집을산다거나 하시는거라면 크게 하나로 하셔서 이자까지 같이 만기에 받는게 좋으실거예요.. 이자율은 다른 수입이 없으신거면 10.5프로 하시면 되는데 어짜피 연말 세금정산할때 이자에비해 세금을 적게내신거면 더 내라고 나와요.. 제가 그랬네요 ㅎㅎㅎ
아야유
혹은 여러게 텀 데포짓하실때 한두개는 이자를 3개월에 한반씩 받는걸로 하셔서 이자만 따로 모으시던가 사용하시고 다름몇개는 이자까지 만기시에 받는걸로 하셔도 되구요..
꽃마을
아야유님 경험 알려주셔서 감사합니다. 나눠서 하는 잇점도 생각해 보게 되네요 :)

Total 119 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,704 | 2015.07.13
1 새글 주식투자 종목
49898949 | 조회 725 | 17시간전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 795 | 3일전
3 인기 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 1,083 | 4일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 985 | 2024.04.23
1 인기 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 1,035 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 745 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 2,099 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,817 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 705 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,400 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,531 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,926 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,388 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,119 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,653 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,312 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,838 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,333 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,853 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,047 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,058 | 2023.12.15