대추나무 묘목이나 씨앗 어디서 살 수 있죠?

대추나무 묘목이나 씨앗 어디서 살 수 있죠?

4 2,101 Keneasy

대추나무를 심고 싶은데 묘목이나 씨앗을 어디서 살 수 있죠?

뉴질랜드에서 대추나무 심어보신 분 계실까요?

이베이에서 JUJUBE DATES 씨앗 파는데 검역이 문제 입니다

상품으로 비닐포장된 중국산 대추에 씨앗이 있을까요?

감사합니다

바라주바라기
중국마트레 대추 많이 팔아요
씨앗 있는것도 많아요 먹고 심어 보세요
전에 큰 date도 먹고 심어 봤는데 싹이 나왔아요
Keneasy
감사합니다
penguinkim
안녕하세요
뉴질랜드에서 대추나무 심어보려고 노력헀던 사람입니다.
한국 대추는 겨울철 온도가 영상 7도 이하가 42일 이상 지속되어야 정상적인 열매를 얻을 수 있어야해서
포기헀고 중국 대추는 jujube 라고 하는데 반대로 뉴질랜드오클랜드  온도보다 5도 이상 높아야 정상적인 열매를 갖는다고 합니다.

인터냇에 찿아보니 중국대추를 오클랜드에서 심으면 5년후에 열매를 얻을 수 있다고 나와있지만 정상적인 대추는 아닐거러고 생각합니다.

개인적으로 저는 대추나무룰 너무 좋아해서 작년에 중국대추를 심어서 1년생 30cm 1구루를 기르고 있습니다만 큰 기대는 안합니다.
올해 씨앗 2개를 구해서 1댤전에 심었는데 싹이 날지는 모르겠습니다.

제 개인적 의견이니 참고하시고 도움이 되면 좋겠습니다
Keneasy
반갑습니다.  먼저 경험하신 분이라 반갑습니다.
환경에따라 정상적으로 열리는 대추가  있군요
소중한 정보 감사합니다

중국 상품 대추를 사서 씨를 발라 심어봐야겠어요

저도 대추가 많이 달지 않은 과일이라 무척 좋아합니다.
대전 부모님 댁에 대추나무가 있어서 우리 애들 추석 때 가면 대추 따는 재미가 있었죠.
이제 이곳에서 손주를 위해 심어볼까 합니다.
감사합니다

Total 2,803 Posts, Now 11 Page

2 인기 젯스타 기내반입
sawadee | 조회 1,431 | 2023.12.23
2 인기 증여세 궁금합니다
토끼몬 | 조회 3,351 | 2023.12.21
4 인기 궁금합니다
Woooha | 조회 3,741 | 2023.12.21
7 인기 전기회사
newven | 조회 1,899 | 2023.12.20
1 인기 Byc 런닝 남자 속옷
코키 | 조회 1,536 | 2023.12.20
5 인기 귀국앞두고 계좌정리
coffee1 | 조회 2,349 | 2023.12.19
2 인기 뉴질랜드 구권 문의
staystrong | 조회 1,809 | 2023.12.18
인기 야구글러브와 야구공구함
Pinot | 조회 1,118 | 2023.12.18
인기 씀바귀나 고들빼기
croydon | 조회 1,112 | 2023.12.17
4 인기 주방 캐비넷 기름 때
Sc0829 | 조회 1,407 | 2023.12.17
5 인기 아보카도 한국으로
cow | 조회 2,130 | 2023.12.16
1 인기 민스파이
김진영1 | 조회 1,823 | 2023.12.15
2 인기 An otherwise working day
Dana8282 | 조회 1,654 | 2023.12.15
4 인기 anz 앱 연결 어떻게해요??
구찬웅 | 조회 1,489 | 2023.12.11
2 인기 랍스터
HuntingGuy | 조회 2,348 | 2023.12.10
2 인기 뒷마당에서 물이 새요
푸른들 | 조회 1,669 | 2023.12.10
4 인기 매매계약서 6.2 조항
정명관 | 조회 3,080 | 2023.12.10