워홀비자 끝나고 호주 여행 갔다가 NZETA 받고 다시 뉴질랜드에 들어올 수 있을까요?

워홀비자 끝나고 호주 여행 갔다가 NZETA 받고 다시 뉴질랜드에 들어올 수 있을까요?

2 2,071 KiaOraa
11월 30일에 워홀 비자가 만료 된다고 했을 때 11월 30일이나 그 전쯤으로 해서 호주로 여행 갔다가 거기서 여행 쫌 하고 12월쯤으로 해서 NZETA 받고 다시 뉴질랜드로 들어올 수 있을까요?
혹시 이렇게 경험 해보신분들 계시나요?
다시 뉴질랜드 들어와서는 남섬여행 하고 한국 들어갈려고 합니다
우기
경험에 의한 조언으로는 가급적 위험은 피하시는게 좋아요
케이스 바이 케이스... 라서 조심스럽네요 일단 제 오래전 경험으로 학생비자->호주여행->관광비자 계획이였지만 재입국시에 출입국사무소에 끌려가서 조사 받았었네요 ㅎㅎㅎ 재입국 목적도 그간 못한 여행하고 돌아가고 싶었다 였어요... 체류기간 동안 여행이 가능했던 점, 새로 관광비자가 나오려면 국내 체류한 기간 만큼 외국에서 머물다 들어와야 한다고 했었고 이런 케이스가 많아서 괘씸하다 라며 결국 그자리에서 강제출국명령 떨어지고 비행기표 끊고서야 숙소로 귀가 시켜줬었어요
KiaOraa
의견 너무 감사합니다
저도 괜히 리스크 안고 무리하지말고 그냥 비자 만료 기간에 맞춰 떠나야겠네요ㅜㅜ
번호 제목 날짜
2144 뉴질랜드에서의 직업선택
기타| pyh0818| 저는 3살, 6살 아이들 둔 40대 초반 엄마… 더보기
조회 5,517 | 댓글 15
2023.11.06 (월) 09:46
2143 Microsoft SQL 한국어 책 구합니다
기타| thskan| 0275951209 연락주세요 감사합니다
조회 848 | 댓글 1
2023.11.06 (월) 09:22
2142 내일모레 오클랜드 공항 입국인데 전통 활
기타| daspden| 안녕하세요? 화요일 오클랜드 공항으로 입국하는… 더보기
조회 3,419 | 댓글 5
2023.11.06 (월) 00:34
2141 골프채 한국과 비교해서 가격이 어떤가요?
기타| knoz8640| 한국서 사가지고 들어가다보면 항공화물에서 분실… 더보기
조회 2,734 | 댓글 3
2023.11.04 (토) 23:39
2140 오늘 시티에서 뭐 하나요?
기타| Maenggyu| 인도인들 무지하게 많던데 무슨 날인가요?? 폭… 더보기
조회 3,296 | 댓글 2
2023.11.04 (토) 21:45
2139 깻잎 모종 살 수 있는곳 있을까요?
기타| lxxxie| 노스에 한인마트 갔더니 깻잎 모종은 올해 이미… 더보기
조회 2,303 | 댓글 3
2023.11.04 (토) 12:09
2138 한국책 기부 받는곳 알고 싶어요.
기타| 나린| 아이가 보던 유아, 어린이 전집이나 단행본 책… 더보기
조회 1,649 | 댓글 1
2023.11.04 (토) 09:33
2137 11월3일 -오늘 특별투표개표-새정부구성, 가짜 $3 다이슨청소기 광고
기타| wjk| 단신뉴스 오클랜드 카운실, 향후30년간의 도시… 더보기
조회 2,782 | 댓글 2
2023.11.03 (금) 10:44
2136 Panasonic heat pump vs Daikin heat pump
기타| ahhhlife| 안녕하세요 Heat pump를 구매하려 하는데… 더보기
조회 1,077
2023.11.03 (금) 08:27
2135 문열면 알람울리는 것 설치하고 싶은데요
기타| 블루핀| 데어리같은 곳에 센서로 딩동하고 울리는 그런 … 더보기
조회 1,801 | 댓글 2
2023.11.03 (금) 08:25
2134 탁구
기타| 행복한 우리 가족| 혹시 노스코트 YMCA 에서 탁구 동호회 있나… 더보기
조회 1,467 | 댓글 1
2023.11.02 (목) 15:02
2133 김치냉장고 한국에서 오클랜드로 보내려고 합니다.
기타| kang0303| 지금 잠시 한국에 나와있는데 김치냉장고를 하나… 더보기
조회 2,291 | 댓글 2
2023.11.02 (목) 09:58
2132 11월1일(수) 소매,건설업체 청산증가, 주택시장 침체에서 벗어나고 있음
기타| wjk| 단신뉴스2023년동안 자동차 충돌사고 증가 -… 더보기
조회 3,001 | 댓글 6
2023.11.01 (수) 16:06
2131 뉴질랜드 시민권자 한국 상속등기
기타| Rainfall| 안녕하세요 부모님이 돌아가셔서 다른 자녀들과 … 더보기
조회 2,755 | 댓글 7
2023.11.01 (수) 14:30
2130 렌트노티스
기타| SkyJ| 안녕하세요. 제가 8주 동안 한국으로 휴가를 … 더보기
조회 1,630 | 댓글 1
2023.11.01 (수) 11:11
2129 free legal aid 변호사 궁금합니다
기타| 정신이| 안녕하세요 아이 양육권과 관련해서 legal … 더보기
조회 1,494 | 댓글 1
2023.11.01 (수) 03:21
2128 푸케코헤 정원/잔디관리하시는 분 계신가요?
기타| 메밀| 제목과 같습니다. 연락처 공유부탁드려요. 02… 더보기
조회 944
2023.10.31 (화) 20:59
2127 다니엘기도회 날짜문의
기타| chris2009| 다니엘 기도회 가 유투브에 나와있는 날짜와시간… 더보기
조회 1,198 | 댓글 1
2023.10.31 (화) 20:02
2126 화요일에 영업 하는 식당 어디있나요
기타| nzlife111| 화요일에 여는 식당 어디 있나요 가는 곳마다 … 더보기
조회 1,999 | 댓글 2
2023.10.31 (화) 16:58
2125 임시영주권자 한국 출국시
기타| janewcm| 아직 영구영주권 전인 임시영주권자입니다 다름이… 더보기
조회 2,184 | 댓글 1
2023.10.30 (월) 23:36
2124 PayPal 돈 보내려고 합니다
기타| YourFriend| 호주로 돈 보내려고 하는데요~~ ..안전한지 … 더보기
조회 1,790 | 댓글 2
2023.10.30 (월) 20:59
2123 궁금해서 여쭤봅니다.
기타| 힘내자다시| 웍엔인컴 수당 때문입니다. 요즘 몸이불편하여 … 더보기
조회 4,335 | 댓글 3
2023.10.29 (일) 20:20
2122 연금신청 후
기타| Mask| 연금 신청 한 후에 해외 나가려면 어디로 신고… 더보기
조회 2,172 | 댓글 1
2023.10.29 (일) 07:41
2121 대추나무 묘목이나 씨앗 어디서 살 수 있죠?
기타| Keneasy| 대추나무를 심고 싶은데 묘목이나 씨앗을 어디서… 더보기
조회 2,073 | 댓글 4
2023.10.28 (토) 22:56
2120 한국으로 휴대폰 보내는 방법..
기타| hailzzz| 안녕하세요, 뉴질랜드 입국 하자마자 사용하던 … 더보기
조회 1,825 | 댓글 3
2023.10.28 (토) 21:21
2119 번역공증업체 추천부탁드립니다.
기타| ❤️❤️❤️| 한국에서 받은 서류를 영문으로 번역하고 공증할… 더보기
조회 1,098 | 댓글 1
2023.10.28 (토) 18:10
2118 집에있던 sky dish 버려도 되나요?
기타| hannah1| 오래된 sky dish가 있는데 버려도 되는지… 더보기
조회 1,431
2023.10.28 (토) 10:23
2117 한국에서 뉴질랜드 입국시
기타| ililiooililili| 건어물(새우, 쥐포, 진미채) 이나 젓갈, 미… 더보기
조회 2,721 | 댓글 2
2023.10.28 (토) 10:02
2116 키친아트 압력솥
기타| Anfrha| 고무 바킹이 짤렷어요. 구입하려고 하는데 아시… 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2023.10.28 (토) 07:04
2115 간살도어 설치하고 싶은데요
기타| brioche| 거실과 세탁실 중간에 그림과 같은 간살도어를 … 더보기
조회 1,971
2023.10.27 (금) 15:00
2114 워홀러이고 우버이츠 배달한거 세금 신고할려는데 회계사분 혹은 세무서 소개…
기타| KiaOraa| 오클랜드에 있습니다 그리고 비용이 얼마정도 드… 더보기
조회 1,748
2023.10.27 (금) 10:10
2113 건축 설계사 추천 부탁드려요~
기타| 써미트| 안녕하세요^^ 내년에 집을 지을 까 고민 중입… 더보기
조회 1,787
2023.10.27 (금) 08:53
2112 게라지 도어 교체 비용 문의
기타| Keneasy| 안녕하세요틸팅 개라지 도어를 롤러식 개라지 도… 더보기
조회 2,549 | 댓글 6
2023.10.26 (목) 21:58
2111 정확한 무료사주팔자풀이 사이트, 앱 추천좀요
기타| 임지안| 정확한 무료사주팔자풀이 사이트, 앱 추천좀요.… 더보기
조회 2,194 | 댓글 2
2023.10.26 (목) 16:47
2110 한국 소주, 복분자 등등 한국술 파는 리커샵 있나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요. 노스쇼어에 위제목처럼 한국 술 사… 더보기
조회 2,096 | 댓글 3
2023.10.26 (목) 13:54
2109 사람을 찾습니다
기타| Jun87| 안녕하세요~ 뉴질랜드에 살고있는 사람을 찾습니… 더보기
조회 4,052
2023.10.25 (수) 15:32
2108 최근에 시민권 받으신분들께 여쭤봅니다!
기타| syyy128| 혹시 얼마나 걸리셨는지 알수있을까요?제가 작년… 더보기
조회 3,151 | 댓글 5
2023.10.25 (수) 15:01
2107 뉴질랜드에서 한국으로 오토바이 배송을 할려고 합니다
기타| DRyu| 안녕하세요,뉴질랜드에서 한국으로 오토바이 배송… 더보기
조회 1,620 | 댓글 1
2023.10.25 (수) 13:01
2106 개 미용실
기타| Cel50| 안녕하세요 노쇼쪽에 한국인이 운영하는 개 미용… 더보기
조회 1,564 | 댓글 1
2023.10.24 (화) 23:30
2105 북섬에서 남섬으로 이사
기타| Qwcqz| 치치로 이사를 계획중입니다. 가구 및 세탁기 … 더보기
조회 2,554 | 댓글 1
2023.10.24 (화) 13:45
2104 핫워터실린더
기타| YumiYoon1| 안녕하세요 갑자기 따뜻한물이 안나와서 문의 드… 더보기
조회 1,866 | 댓글 2
2023.10.23 (월) 00:05
열람중 워홀비자 끝나고 호주 여행 갔다가 NZETA 받고 다시 뉴질랜드에 들어올…
기타| KiaOraa| 11월 30일에 워홀 비자가 만료 된다고 했을… 더보기
조회 2,072 | 댓글 2
2023.10.22 (일) 20:53
2102 노스쇼어 드라이크리닝 싸고 잘하는 곳 추천부탁드립니다
기타| Sgh99| 노스쇼어 드라이 클리닝 싸고 잘하는 샵 어디 … 더보기
조회 1,863 | 댓글 1
2023.10.22 (일) 20:22
2101 집앞 잔디 깎이 관련 후처리 및 두꺼운 잔디 문의
기타| 더블제이| 안녕하세요 이사온 집앞에 약 1.5x4미터 정… 더보기
조회 2,490 | 댓글 2
2023.10.22 (일) 13:19
2100 해밀턴 영사업무 서비스
기타| Jaz| 해밀턴에서 오는 10월 28일(토) 영사 업무… 더보기
조회 1,219 | 댓글 2
2023.10.21 (토) 21:09
2099 뉴질랜드 시민권자가 한국입국할때 k-ETA 신청해야하는지
기타| Grace22| 안녕하세요! 뉴질랜드 시민권자로서 한국에 몇주… 더보기
조회 2,715 | 댓글 2
2023.10.21 (토) 16:06
2098 나무가지 버리는방법
기타| 미사일| 집에있는 나무가지들을 정리해서 쓰레기봉투에 넣… 더보기
조회 1,486
2023.10.21 (토) 11:14
2097 한국에서 뉴질랜드로 가구 배송 비용이 얼마나 들까요
기타| Coromandel| 뉴질랜드에서 마음에 드는 식탁 세트랑 오피스 … 더보기
조회 2,113 | 댓글 1
2023.10.21 (토) 10:37
2096 헤밀턴 인근 4인 이상 민박을 찾습니다.
기타| 골프짱| 헤밀턴 인근 지역에서 4인 이상 민박으로 1박… 더보기
조회 1,290
2023.10.20 (금) 16:39
2095 연금 수급 거주요건
기타| 마오리1| 안녕하세요뉴질랜드에 거주하다 부모님 모시기 위… 더보기
조회 4,276 | 댓글 4
2023.10.20 (금) 16:38