오클랜드에서 오타고로 이삿짐을 보내고싶어요

오클랜드에서 오타고로 이삿짐을 보내고싶어요

3 1,549 흰눈사람

오클랜드에서 오타고로 이사를 하려고합니다. 
어떤 방법으로 진행을 해야될지 몰라서 글을 적습니다. 
비용이 너무 많이 들면, 혹시 자동차만 보낼수 있는 방법도 있을까요?
여러 의견 부탁드립니다. 
미리 감사드립니다. 

덤블도어
저도 오클에서 남섬으로 이사했는데, 가구는 없어서 모든 짐을 차에다 실어 보내고 저는 비행기타고 이동했습니다.
아무말도
제경우엔 웬만한건 트레이드미로 팔아버리거나 op샵에 기증하고 남은건 트레일러에 싣고 내려왔습니다. 이사와서 살림살이 다시 장만하는게 더 쌌던것 같습니다. 트레일러는 u-tow에서 oneway로 빌렸습니다.
스캣02
자동차야 탁송 업체 부탁하면 얼마든지 보낼수 있습니다. 물론 이삿짐도 그렇구요..
번호 제목 날짜
47357 김치냉장고 한국에서 오클랜드로 보내려고 합니다.
기타| kang0303| 지금 잠시 한국에 나와있는데 김치냉장고를 하나… 더보기
조회 2,314 | 댓글 2
2023.11.02 (목) 09:58
47356 오클랜드 대학교 컴공과 관련
교육| Jjacksun| 안녕하세요,원래는 이번년에 다른과 공부를 하다… 더보기
조회 2,100 | 댓글 3
2023.11.02 (목) 09:06
47355 남섬 여행 동행 구합니다~(내년 2월 2째주 or 3째주)
레저여행| sodwoke| 현재 25살 남자 이구요내년 2월 2째주 or… 더보기
조회 1,517
2023.11.01 (수) 22:03
47354 웨스트팩 은행 이용자 분중 500불 스캠 당했을때 어떻게 해야되는지 아시…
금융| greenridge| Vmeo 라는 곳에서 500불가량의 돈이 빠져… 더보기
조회 3,151
2023.11.01 (수) 20:27
47353 11월1일(수) 소매,건설업체 청산증가, 주택시장 침체에서 벗어나고 있음
기타| wjk| 단신뉴스2023년동안 자동차 충돌사고 증가 -… 더보기
조회 3,030 | 댓글 6
2023.11.01 (수) 16:06
47352 드롱기 토스터기 고장
가전IT| color365| 4구짜리 토스터기에서 2구 다운바가 고정이 안… 더보기
조회 1,574 | 댓글 2
2023.11.01 (수) 14:32
47351 뉴질랜드 시민권자 한국 상속등기
기타| Rainfall| 안녕하세요 부모님이 돌아가셔서 다른 자녀들과 … 더보기
조회 2,784 | 댓글 7
2023.11.01 (수) 14:30
47350 렌트노티스
기타| SkyJ| 안녕하세요. 제가 8주 동안 한국으로 휴가를 … 더보기
조회 1,659 | 댓글 1
2023.11.01 (수) 11:11
47349 데크 페인트 칠하는 방법 좀 알려주세요.
수리| Sketch| 안녕하세요.예전에 칠했던 데크 페인트가 벗겨져… 더보기
조회 2,199 | 댓글 2
2023.11.01 (수) 10:11
47348 free legal aid 변호사 궁금합니다
기타| 정신이| 안녕하세요 아이 양육권과 관련해서 legal … 더보기
조회 1,517 | 댓글 1
2023.11.01 (수) 03:21
47347 푸케코헤 정원/잔디관리하시는 분 계신가요?
기타| 메밀| 제목과 같습니다. 연락처 공유부탁드려요. 02… 더보기
조회 975
2023.10.31 (화) 20:59
47346 다니엘기도회 날짜문의
기타| chris2009| 다니엘 기도회 가 유투브에 나와있는 날짜와시간… 더보기
조회 1,232 | 댓글 1
2023.10.31 (화) 20:02
47345 현재 서브리스 중입니다. GAS fix charge
부동산렌트| charlieKo| 안녕하세요..현재 서브리스로 가게를 하고있습니… 더보기
조회 1,524
2023.10.31 (화) 19:50
47344 전기차 타시는분 질문이요
자동차| 덤블도어| 날씨나 도로 상황이 (겨울철, 오르막 길, 교… 더보기
조회 2,622 | 댓글 2
2023.10.31 (화) 18:59
47343 화요일에 영업 하는 식당 어디있나요
기타| nzlife111| 화요일에 여는 식당 어디 있나요 가는 곳마다 … 더보기
조회 2,033 | 댓글 2
2023.10.31 (화) 16:58
47342 보험가입차금액인상
자동차| msm0712| 안녕하세요. 보험들때 정해졌던 차금액이 보험사… 더보기
조회 1,628 | 댓글 2
2023.10.31 (화) 16:23
47341 임시영주권자 한국 출국시
기타| janewcm| 아직 영구영주권 전인 임시영주권자입니다 다름이… 더보기
조회 2,208 | 댓글 1
2023.10.30 (월) 23:36
47340 PayPal 돈 보내려고 합니다
기타| YourFriend| 호주로 돈 보내려고 하는데요~~ ..안전한지 … 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2023.10.30 (월) 20:59
47339 Fixed term 이사 나가는데 문제가 생겼습니다
부동산렌트| hanam| 안녕하세요. 지금 현재 fixed term a… 더보기
조회 3,604 | 댓글 8
2023.10.30 (월) 16:44
47338 헤밀턴 렌트1년
부동산렌트| 오늘하루는| 2bed. 1 bath 헤밀턴 와이카토병원 근… 더보기
조회 1,528
2023.10.30 (월) 12:29
47337 베이오브아일랜드 숙박
레저여행| 숲속여행| Bay of Islands 지역을 여행하며 그… 더보기
조회 2,150 | 댓글 2
2023.10.29 (일) 22:32
47336 궁금해서 여쭤봅니다.
기타| 힘내자다시| 웍엔인컴 수당 때문입니다. 요즘 몸이불편하여 … 더보기
조회 4,358 | 댓글 3
2023.10.29 (일) 20:20
47335 은행 거래 질문입니디
금융| 덤블도어| 한 사람이 거래 할수있는 은행 갯수가 정해져 … 더보기
조회 2,285 | 댓글 6
2023.10.29 (일) 18:33
47334 2주정도 차량 빌릴 수 있는 곳이 있을까요
자동차| Minnesota| 곧 귀국하는데 차량을 다 팔았습니다. 렌터카 … 더보기
조회 2,733 | 댓글 2
2023.10.29 (일) 14:56
47333 연금신청 후
기타| Mask| 연금 신청 한 후에 해외 나가려면 어디로 신고… 더보기
조회 2,187 | 댓글 1
2023.10.29 (일) 07:41
47332 대추나무 묘목이나 씨앗 어디서 살 수 있죠?
기타| Keneasy| 대추나무를 심고 싶은데 묘목이나 씨앗을 어디서… 더보기
조회 2,095 | 댓글 4
2023.10.28 (토) 22:56
47331 한국으로 휴대폰 보내는 방법..
기타| hailzzz| 안녕하세요, 뉴질랜드 입국 하자마자 사용하던 … 더보기
조회 1,846 | 댓글 3
2023.10.28 (토) 21:21
47330 번역공증업체 추천부탁드립니다.
기타| ❤️❤️❤️| 한국에서 받은 서류를 영문으로 번역하고 공증할… 더보기
조회 1,115 | 댓글 1
2023.10.28 (토) 18:10
47329 집에있던 sky dish 버려도 되나요?
기타| hannah1| 오래된 sky dish가 있는데 버려도 되는지… 더보기
조회 1,451
2023.10.28 (토) 10:23
47328 한국에서 뉴질랜드 입국시
기타| ililiooililili| 건어물(새우, 쥐포, 진미채) 이나 젓갈, 미… 더보기
조회 2,740 | 댓글 2
2023.10.28 (토) 10:02
47327 키친아트 압력솥
기타| Anfrha| 고무 바킹이 짤렷어요. 구입하려고 하는데 아시… 더보기
조회 1,830 | 댓글 2
2023.10.28 (토) 07:04
47326 오클랜드시티에 노트북 수리하는 곳 있을까요
가전IT| jin128| 노트북이 갑자기 오늘 저녁부터 먹통이에요ㅠㅠ … 더보기
조회 909
2023.10.27 (금) 23:19
47325 남섬 농장 !
레저여행| koreakmjay| 안녕하세요 !12월부터 남섬에서 농장 시즌잡을… 더보기
조회 1,536
2023.10.27 (금) 22:09
47324 뉴질랜드 현지 뮤직비디오 촬영을 도와주실 현지 코디네이터분을 찾습니다.
레저여행| 호빈필름| 안녕하세요~영상제작 프로덕션 호빈필름에서 11… 더보기
조회 3,049
2023.10.27 (금) 15:32
47323 간살도어 설치하고 싶은데요
기타| brioche| 거실과 세탁실 중간에 그림과 같은 간살도어를 … 더보기
조회 1,997
2023.10.27 (금) 15:00
47322 차량 구매 조언 (아쿠아 vs 프리우스)
자동차| ksb1123| 안녕하세요~제가 하이브리드 차량 구매를 고민중… 더보기
조회 2,351 | 댓글 6
2023.10.27 (금) 14:45
47321 뉴질랜드 시민권 치과 비용
의료건강| Sowon| 저는 20살 시민권자 입니다 예전에 살짝 깨진… 더보기
조회 4,170 | 댓글 5
2023.10.27 (금) 13:30
47320 워홀러이고 우버이츠 배달한거 세금 신고할려는데 회계사분 혹은 세무서 소개…
기타| KiaOraa| 오클랜드에 있습니다 그리고 비용이 얼마정도 드… 더보기
조회 1,769
2023.10.27 (금) 10:10
47319 음료수 자동판매기(자판기)
가전IT| luckyme888| 안녕하세요 ,음료수 자판기 판매하시거나 대여하… 더보기
조회 1,099
2023.10.27 (금) 09:36
47318 건축 설계사 추천 부탁드려요~
기타| 써미트| 안녕하세요^^ 내년에 집을 지을 까 고민 중입… 더보기
조회 1,809
2023.10.27 (금) 08:53
47317 게라지 도어 교체 비용 문의
기타| Keneasy| 안녕하세요틸팅 개라지 도어를 롤러식 개라지 도… 더보기
조회 2,572 | 댓글 6
2023.10.26 (목) 21:58
47316 정확한 무료사주팔자풀이 사이트, 앱 추천좀요
기타| 임지안| 정확한 무료사주팔자풀이 사이트, 앱 추천좀요.… 더보기
조회 2,214 | 댓글 2
2023.10.26 (목) 16:47
47315 도움을 요청 드립니다
이민유학| Voila| 안녕하세요 저는 한국에 거주하는 이현종 입니다… 더보기
조회 4,480 | 댓글 4
2023.10.26 (목) 15:51
47314 한국 소주, 복분자 등등 한국술 파는 리커샵 있나요?
기타| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요. 노스쇼어에 위제목처럼 한국 술 사… 더보기
조회 2,127 | 댓글 3
2023.10.26 (목) 13:54
47313 웹사이트 수정/ 마케팅 / SEO 하시는분요
가전IT| yumiyoon| 안녕하세요.새로운 비지니스 오픈하면서 제가 만… 더보기
조회 1,157
2023.10.25 (수) 17:34
47312 뉴질랜드 anz에서 만든 계좌를 호주에서도 계속 사용할 수 있나요?
금융| Shin0201| 뉴질 워홀후에 호주 워홀로 넘어가려하는데 호주… 더보기
조회 2,915 | 댓글 2
2023.10.25 (수) 15:45
47311 사람을 찾습니다
기타| Jun87| 안녕하세요~ 뉴질랜드에 살고있는 사람을 찾습니… 더보기
조회 4,073
2023.10.25 (수) 15:32
47310 최근에 시민권 받으신분들께 여쭤봅니다!
기타| syyy128| 혹시 얼마나 걸리셨는지 알수있을까요?제가 작년… 더보기
조회 3,174 | 댓글 5
2023.10.25 (수) 15:01
47309 부동산 매매 변호사 추천 부탁드립니다
이민유학| 젼젼쓰| 안녕하세요 집을 구매할 예정라 부동산 일 봐주… 더보기
조회 2,467 | 댓글 5
2023.10.25 (수) 13:39
47308 웨스트게이트 도서관 액티비티
교육| 쀼리링| 액티비티 많이 있다던데 어느 사이트 들어가야 … 더보기
조회 1,373 | 댓글 1
2023.10.25 (수) 13:13